Takaran asip bayi perempuan 2 bulan

Saya ibu seorang bayi perempuan usia 2 bulan. Sebentar lagi saya akan kembali bekerja. Saya coba untuk memberikan asip ke bayi saya setiap minum sekitar 80ml, ternyata selalu sisa 5-10ml dan anak saya tidak mau lagi. Setiap minum coba saya jeda 2 jam. Kadang pernah sudah 2 jam, saya kasi 70ml dan anak saya ga mau lagi sisa 30ml. Berat kemarin 2 bulan 4.56kg (berat lahir 2.7). Ibu2 ada yang tau bagaimana menghitung angka kecukulan minum asip per sekali minum jika dilihat dari bb? Kira2 bayi perempuan dengan berat seperti anak saya, berapa ya sekali minum asip? Ada kah yg punya pengalaman sama?#pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

kalo hitung dari kapasitas lambung, hitung kasarnya itu sekitar 20-30 ml dikali BB utk 1x minum. jd misalnya bb nya 4.5 kg di kali 20 berarti 90 ml utk sekali minum. tp ini ga bs saklek ya bu, hrs disesuaikan jg sm kemampuan anaknya. kalo bisanya misalkan 80 ml tp kenaikan bb nya ttp bagus ya gapapa jgn dipaksakan lebih. tp kalo udah mempengaruhi bb nya (jd seret atau ga naik) sebaiknya konsultasikan dgn dsa

3y ago

Pantau BBnya tiap bulan Bu, jangan seminggu