Busui pekerja

Saya ibu pekerja yg masih menyusui bayi 6 bulan. Kalau misalkan saya bekerja dari pagi sampai sore tapi tidak pumping saat bekerja kemudian dbf mulai sore sampai pagi apakah asi akan tetap keluar? Soalnya akhir2 ini kerjaan sangat sibuk jadi tidak sempat pumping. Anak juga sudah mix sufor karena dari memang asi tidak banyak dari awal lahir, sudah usaha apa saja tapi masih tetap. Cuma di sore sampai pagi hari saya usahakan tetap dbf

7 Tanggapan

Aku busui yg kerja juga, tidak setiap hari kerjanya. Tp kalau pagi - sore ga pumping, hbs makan siang pasti pd nyeri kalau ga di pumping bun. Meski asi yg sy hasilkan ga banyak, tp pumping minimal sekali kn bisa waktu istitahat siang. Saya juga pekerjaannya ga memungkinkan untuk pumping per 4 jam, jadi cuma bisa 1x

sebaiknya dipumping min 2x pas di tempat kerja bun, lama2 nanti asi nya seret, soalnya ak jg working mom, pernah ke skip pumping krn pasienku banyak, besokannya produksi asiku langsung anjlok 🥲

Usahakan pumping si bunda, di sela2 jam istirahat kan bisa, kan ga mgkin bunda kerja tanpa istirahat, takut PD nya bengkak. Bisa jadi jg berkurang produksi ASInya, krn pagi - sore ga ada orderan

Bun masih dbf sore- pagi. Pagi- sore ga pumping apakah ga sakit PD nya? Klo ga sakit, bisa jd sudah berkurang produksi Asi nya. Cmiiw Pagi-sore di maksimalkan mpASI nya aja gimana, bun?

saya kalau pumping cuma sekali..jd dikit mom..tp kalau 2x selama kerja dr jam 8 sampai jam 4 sore..jd banyak dapat pumping asinya mom..semangat yaa mom

lama² nnti bisa ngga keluar mba klo ngga di pumping dri pagi-sore itu lama loh.

kalau gk dikeluarkan nanti lama" produksi ASI-nya bakal berkurang terus bun.