busui pekerja

bunda2 ada g' yg masih menyusui tapi bekerja? cara pumping ASI-nya gimana Bun? saya kerja jadi kasir swalayan, kalo posisi rame jangankan buat pumping, minum aja susah, jadi pas udah bengkak belum bisa pumping, baru sempet sore dan dapetnya dikit bgt Bun ?

6 Tanggapan

minta keringanan sama bosnya bun.. karena setau saia ibu2 asi yang pekerja haknya untuk mengASIhi dilindung undang2... paling gag minta keringanan 10 menit buat pompa biar gag kesumbat2 nanti asinya...

5y ago

Posisi kasir rame Bun dan g' ada yg bisa gantiin

Makasih bunda2 atas semua sarannya, saya akhirnya mutusin keluar bunda, soalnya kemaren jumlah ASI saya sampe drop bgt, sekarang mau cari kerja yg bisa dirumah aja, biar fokus sama anak juga

Misal pke bra handsfree atau pump handsfree dan ditutupi apron gt blh ga bun? Kl ak nyaman pke pump handsfree jd bs ttp aktivitas, cmn kl ngajar ga sih, malu sm siswa hehe

5y ago

Makasih Bun infonya😊

sy kerja full bun.. tpi alhamdulillah krn pns mmng ga terlalu ketat aturanny dan jrak rumah yg g jauh dr kntor bisa izin menyusui dlu.. nanti balik lg..

Ada kebijakan gak Bun dari bosnya bagi Busui buat pumping? Coba deh minta kebijakan

5y ago

Sebenarnya dibolehin Bun, cuma karena kasir rame otomatis full ngasirin, trus g' ada tempat khususnya buat pompa

pas istirahat bund. sempet² in pumping.

5y ago

kadang g' sempet istirahat Bun, paling ke belakang minum air segelas