Pikiran butek

Saya harus ngasih pengertian gimana lagi kepada mertua, tiap bayi nangis pengennya suruh cepet di diemin takutnya keterusan. Saya udah kasih pengertian bahwa saya butuh waktu untuk nenangin si adek biarin nangis sebentar saya observasi dulu kenapa menangis. Tolong bapak/ibu jangan terlalu kawatir untuk segera di diemin. Beliau jawab: namanya orang tua mendengar cucunya nangis ya kawatir Takut kenapa2. Tiap hari kok nongas nangis. Saya jawab: selagi ada ibu nya bisa teratasi bu/pak, Pas nangis gak diem2 itu karena si adek lagi kembung perutnya itu lagi sy tanganin untuk meredakannya, alhamdulillah bisa teratasi. Beliau jawab: nm nya orang tua ya khawatir Gtu terus sampe butek aku mau ngejelasin bagaimana lagi, tiap anak nangis selalu di suruh untuk segera diem. Padahal ini tuh anak ke dua pasti paham dong saya.. sampe pernah di suruh untuk nyuapin bubur biar gk nangis, auto marah dong saya. anak pertama dulu juga gtu di suruh nyuapin sy marah, udah tau sy marah di ulangi lagi di anak ke dua ini. Bayi belum ada sebulan. Esoknya sy minta maaf dan ngejelasin ke mereka. Capek aku mak pikiranku jd semprawut hati ikut semprawut..😭😭 Tolong suport sy kasih saran harus gmn lagi 😥 Nb: uneg2 ini udah sy tumpahin ke suami, suami juga sudah bilang ke mertua tp ttp mertua gk mau ngerti. 😭😥 #pleasehelp

32 Tanggapan

mantap😂 apa anak pertama kalo tantrum juga nenek kakeknya ribet? anak saya kalo dibawa ke mertua jarang nangis yg gimana gitu jd gapaham kalo bakal dihebohin sama mertua, cumaaaaa saya sedang musuhan sama sodara saya karna pernah anak saya lg tantrum dia langsung angkat gendong dengan alasan kasian nangis mulu😒 kalo ayah saya cuma nanya aja "Kenapa kakadede nngis terus? anak laki gaboleh cengeng atuh" kalo mama saya cuma blg k anak saya "Kak diem kak nngis terus jelek nanti mukanya sember".. tapi ga ada yg heboh suruh diemin dll sih.. lagian bayi emang bisanya nangis mulu kan? bingung kitah kalo dia ujug ujug bilang "Mak mo top ap ep ep"😭

3y ago

padahal mohon maaf beliau gak becus nenangin / ngurus anak bayi tetangga sni juga tau itu.. penah anaku yg pertama nagis aja di marahin suruh diem auto ngamuk donk anaku itu alias tantrum sedangkan aku sedang megang bayiku (anak ke 2). ya allah begini amat 😭