Bun.bantu jawab. Rs nya lama balesnya

Saya harus gimana yaa bun Bingung juga Ga di periksa takut knpa2 Mau periksa kadang mulesnya ilang2 an Tapi punggung bawah sakit, pegel linu, gitu truss Perut bawah kaya nyeredet2 ngilu Seperti linu ada masuk gitu Bun UK 37+2d

Bun.bantu jawab.
Rs nya lama balesnya
20 Tanggapan

Mgkin itu uda masuk panggul buun, klo mules jangan buru2 lgsg ke IGD tkutnya belom ada pembukaan atau mash bukaan 1 nanti ujung2nya pulang lagi. Kenalin tanda persalinan bun kapan harus ke IGD contoh keluar flek, terus keluar air ketuban, sama mulesnya uda teratur bun bagusnya pake app buat ngitung kontraksi gituu jadi ada patokan buat ke IgD. Klo rumahnya dket boleh pake rumus 5-1-1 itu bun, mksdnya kontraksi tiap 5 mnit, durasi kurang lebih 1 menit dan uda diobservasi dalam 1 jam

seingat sy dr materi kelas bumil, kontraksinya dilihat menitnya bun.. kalo masih diatas 1jam sekali maaih aman, trs kalo makin sering dan stabil/ konstan.. langsung ke tmpt lahiran yg bunda rencanakan ya bun cek pembukaan. kalau misal ada cairan rembes/ keluar lendir campur darah, lgsg dokter/bidan bun ndak usah wa wa🙈 maaf kalau salah bun, cuma seingat sy, jgn lupa cek info lg ya bun🙏🏼 semangatttttt🤗💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼

sbar ajah bun.. kalo menurut aku kalo blm keluar darah/cairan ketuban sabar dlu.. jgn bru2 ke puskesmas.. soalnya suka ada yg sbaar ada yg enggak.. beberapa sodara udh mules2 tp emng pembukaan baru dikit.. bru 2 jam ajah udh dirujuk disuru sc bun.. tp itu kan bunda ada mual ya.. kalo itu cpet2 periksa ya. soalnya seingey aku kalo di buku pink itu kalo ada muntah saat mau lahiran itu ciri2 bahaya kan ya..

persis ky saya kemarij bun di 37week ngerasain ky gitu, ditambah tulang selangkangan area missV sakit bangettt klo bangun dari tidur ato duduk. Pas periksa saya tanya ke bidan, itu tandanya kepala bayi masuk panggul jd wajar klo bakal ngerasain sakit diarea bawah perut.. sama bidan di raba ya benar kepala bayi udh mulai masuk panggul. Dan pas di USG jg udh trlihat bayi udh masuk panggul.

itu kontraksi bun, dihidung kontraksi nya datang, kalau kontraksinya datang 5 menit sekali, cus langsung ke Rs. tapi kalo udah keluar air ketuban (airnya mengalir sendiri tanpa di dorong), mau kontraksi atau gak kontraksi langsung cus ke Rs jgn di tunggu2 lagi. kalo cuma mau cek pembukaan sih, ke bidan terdekat aja. itu adeknya udah masuk panggul. dihitung aja kontraksinya bund.

Tiap mules dihitung kl perlu dicatet bu jam berapa sampe jam berapa, untuk punggung bawah sakit dan pegel linu, bisa jadi janin sedang cari jalan buat masuk panggul. Untuk mual, ada 2 kemungkinan memang bahaya/karena asam lambung naik(ketekan sama besar janin), dicoba perutnya diisi 1 jam sekali dulu kl memang mual bukan krn asam lambung bisa ke faskes terdekat

itu masih konpal bun, gpp.. kalo udah kluar darah merah/ketuban baru segera ke bidan/dokter untuk cek bukaan.. itu tandanya udah mau lahiran, kalo mules yg terus2an gk ilang2 itu berarti kontraksi asli, kalo masih bisa ilang mskpn lama durasinya itu masih blm.. sama saya juga soalnya, umur 37 udah ckup umur untuk lahiran..

Bun ada di buku ibu dan anak (KIA) tanda bahaya persalinan : 1. Keluar air air dari jalan lahir tanda pecah ketuban. 2. Keluar lendir di sertai darah ini langsung ke ugd 3. Mulas teratur setiap 5 menit

lahirannya mau di RS ya bun? kalau mau kontrol cek bukaan, bisa di bidan dulu juga atau langsung aja ke RSnya

itu kepala sudah masuk panggul bund. mungkin dalam beberapa hari bunda akan lahiran ..