Hamil Boleh enggak sih buat rumah??

Saya Hamil,Saat ini saya tinggal dikontrakkan tp saya tidak nyaman dengan tetangga nya,.menurut saya ini lingkungan yg toxic,.sebelum saya tau saya hamil saya emng sudah mau membuat rumah, Pertanyaan saya apakah boleh ya orang Jawa buat rumah dalam keadaan hamil???#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

29 Tanggapan

gaboleh bun!!!! Bahaya buat ibu dan kandungan nya. karena membangun rumah itu memerlukan tenaga ekstra besar, kecuali kalo ibu pake jasa tukang bangunan nah baru boleh, kalo ngerjain sendiri ga boleh😂😆

1y ago

like sama comentar bunda

ga cuma org jawa bun org seluruh indonesia jg gabolehin bumil buat rumah ,apalagi ngaduk semen trs ngecor 😆 heheheh bercanda ya bunn.. boleh2 aja kok bun buat rumah ,asal ada dananya aja ,kalo ada yg bilang ga boleh kayanya lebih ke pengeluaran deh soalnya pas hamil ,melahiran pengrluaran pasti banyak ditambah lg ada niat buat bkin rumah jd pengeluaran berkali kali lipat gituu ,itu pendapat saya ya bun

hai bun, mitos kan sudah banyak yg mematahkan ketidakbenarannya, jadi, monggo aja untuk membangun rumah. kalau bunda cemas, berdoa saja, pembangunan rumah kan juga perlu didoakan, agar prosesnya lancar, tidak ada kendala, dan bakal rumah bisa jadi rumah yg nyaman seterusnya utk bunda dan keluarga. semangat bun dan selamat punya rumah baru 🍉🍉

1y ago

terimakasih banyak🤲🤲

ya gak boleh lah bun... masa udah tau hamil mau bangun rumah.. ntar gak kuat bunda angkat semen dan batu nya... belum lagi manjat2 pasang seng... 😁 udah bun serahkan ajah sma Ahlinya... biar akang tukang yg buatkan rumah bunda... bunda hanya duduk manis ajah tanpa minum manis ya... sehat selalu kandungannya...

kalau bunda yg ngaduk cor2an, masang plavon, naikin genteng sih ga boleh bun, berbahaya.. lbh baik jangan. tp kl ada tukang yg ngerjain ya gpp jangankan rumah, bangun candi juga boleh..

1y ago

🌚😂😂

jangan ditunda lagi bun ,itu rejeki lebih,ada dana untuk pembangunan rumah + dapat hadiah lagi dari tuhan..semoga sehat selalu.nggak ada ngaruhnya dengan kehamilan bun,kecuali bunda nya yang ngerjain tu rumah🙂

kalo saya sih berpegang tuntunan al-quran bun, kalo dlm alquran tdk ad larangannya knp harus tdk boleh, gaboleh bkin rumah kalo bunda yg garap rumahnya capek lah bun :') bahaya buat bayi.

bolh aja bun, aku bangun rmah bulan Agustus sblm aku tau hamil . ketauan pas hamil bulan November Alhamdulillah sehat2 smpe skrng, pengerjaan nya juga trs di lanjut smpe bulan desember

1y ago

aamiin....semoga semua dalam keadaan sehat

g ada hubungan ny bun bngun rumah sama kehamilan,boleh2 aja kok, bumil jg perlu bhgia jgn smpai stres tinggal dilingkungan yg toxic, klo emng ada dana mending pindah kontrakan aja

ga boleh bun ibu hamil buat rumah. mesti dikerjain sm tukang hehehe gd kolerasinya lg hamil mau buat apa aja slma bkn buat onar bun😁