31w5d, anak kedua

saya hamil pertama lahiran sc bun dikarenakan umur kehamilan 41w diinduksi 2x gagal terus diambil tindakan, sekarang hamil anak kedua alhamdulillah sudah 31w jarak kehamilan dengan yang pertama 5th, kira² bisa ga ya lahiran normal, apa harus sc lagi

2 Tanggapan

konsultasi dgn dr kandungannya bu, prinsipnya kalo mau coba normal dgn riwayat sc: 1. bb janin ga blh trl besar 2. harus muat masuk panggul 3. kondisi jahitan rahim baik 4. saat persalinan kontraksi hrs baik krn kalo pernah sc ga boleh diinduksi 5. percobaan persalinan dilakukan di RS di bawah pengawasan dr kandungan

2y ago

klo horizontal yg roboh ya bund bukan berdiri

sebaiknya dikonsultasikan dgn dokter kandungannya ya mba...