Apakah boleh pijit daerah perut...?

Saya hamil 7bulan sebelumnya janin saya aktif bergerak terus saya pijit awalnya mau pijit pinggul sama pundak bun soalnya leher terasa sakit sering2 tidurnya harus miring eh malah sama tukang pijit dipijit perut saya,nah setelah itu janin saya gk gerak2 lagi, bulannya gk gerak lagi sih kayak kurang aktif dari sebelumnya kira2 kenapa y bund....?

30 Tanggapan

smoga gak terjadi apa" ya bun... soalnya aku dikehamilan pertama urut perut krn aku gak bisa jalan... dr SMP aku selalu turun perut dan itu keturunan... krn kakak dan abangku juga selalu begitu... ketawa keras bisa turun perut... marah" bisa turun perut.. dan itu buat aku gak bisa jalan tegak... harus membungkuk... krn dr Smp selalu diurut jadi aku urut bun... mmg langsung bisa jalan... ada 3x urut perut... tapi aku blom tau kalau plasenta previa... krn Usg 2bln sekali plasenta aman...setelah 2mingguan aku pendarahan bun... trnyata plasenta previa totalis... rawat inap 5 hari... trus pendarahan lagi akhirnya SC mendadak di usia 35w krn hb tinggal 6,3...tukang urutnya mmg bilang... ini posisi janinmu ada yg gak bener... bidan juga bilang ini ada yg keras loh dibawah... udah usg? apa hasilnya... ini ada yg aneh kalau saya pegang... ternyata itu plasentanya yg dibawah... mmg kata dokter plasenta previa bukan krn aku urut... tapi krn urutlah aku jdi pendarahan... jadikan pelajaran ya bun... smoga hanya aku yg mengalami... dan dr itu aku gak pernah urut perut krn SC... jdi setiap turun perut aku naikkan sendiri... dan hamil yg sekarang lebih jaga emosi..gk boleh terlalu bahagia dan terlalu marah... maaf kepanjangan 🤭

Lha ya karena dipijat pada bagian perut to bu 😅 Memijat perut saat sedang hamil dapat menyebabkan gangguan pada janin dan ibunya. Contohnya janin terlilit tali pusar, perpindahan plasenta, pecah ketuban dan kontraksi dini. Sekarang saya mau tanya, ibu suka menghitung gerakan janin ga? Kalau iya, coba bandingkan perhitungan gerakan janin sebelum dipijat dan setelah dipijat. Jika berkurang, lebih baik segera periksakan ke dokter kandungan. Tapi kalau tidak pernah dihitung, namun ibu sudah tau kalau gerakan janin nya menjadi lebih lambat atau tidak seaktif biasanya. Maka segera usg ke dokter kandungan jg ya bu. Ke depanya harus lebih aware dan tegas ya bu. Apalagi sudah memasuki trimester ke3. Harus lebih hati2 lagi dan banyak belajar mengenai do and donts selama kehamilan. oke bu, semoga sehat selalu 🙏🏻

saya dari awal kehamilan sampai skrg sudah 22w di paksa pijit perut sama bumer suami juga gitu ngedukung ibunya banget tapi saya tetep kekeuh gak mau karena ini anak saya,kalau ada apa2 emang mereka tanggung jawab?yang ada pasti balik nyalahin. tiap ada orang lahiran pasti tanya2 didepan saya "kamu kemaren pijit perut ya?" terus enak kan lahirannya gampang?" dan disitu saya cuman bisa diem karna pas nanya lagi banyak orang yang jengukin juga seolah2 mojokin saya yang gak mau pijet ini bodo amat mau dibilang sok kedokteran yang penting anak saya sehat amiiin 🤲

q udah linu linu sakit madep sana sini salah tapi ga ada keinginan buat pijet mending rileksin sendiri aja demi si baby ini yg jd pertanyaan pas d pijet d perut diem aja apa langsung ngomong bund? klo langsung ngomong ga mungkin smpe kurang aktif udah kejadian begini mending langsung periksa ke Dr usg, lain kali ga usah pijet² bund nikmatin aja rileksin aja liat youtube, semua bumil ngalamin hal yg sma ko atau klo bunda mau banget pijet, pijet ke yg khusus buat bumil jd ga sembarangan dn aman jangan ke tukang pijet yg biasa meski dia bilang bisa hendel bumil

sy juga suka pijet bun, dlu hamil 8 bln prnh lulur pijet. dan dr awal sy slalu blg " PERUT SAYA JGN DI APA²IN YA BU, BIAR SY AJA NNTI YG LULUR SNDIRI DI BAGIAN ITU." jd org nya pun gak brani ngapa²in perut sy wlw udah ibu² berumur. apa pas sblm pijet bunda gak wanti² dlu tukang pijet nya?pas di pijet perut apa bunda diam aja/negur gak? lgsg priksa ya bun segera. pijet perut bahaya loh, bisa bikin plasenta lepas. bukan nakutin. cm naudzubillahimindzalik takut ada apa². biar hati tenang segera usg ya, jangan tunda²🤗

saya juga d saranin bun nnti d pijat biar posisinya baguss bla bla bla.. tp.dr pngalaman salah satu kluarga saya,dia hamil d pijat bbrpa kali memang posisi janinnya bagus udh masuk panggul dan kata bidan dan usg jga posisinya bguss dan bsa lahiran normal tp dah lewat hpl jga ga lahir2 smpe ujung2nya harus secar.. saya rasa ini ada efeknya dr pijit perutt.. kalo org jaman skrg kan lewat hpl ketubannya udh ga bgus sgla macemm,beda sma org jaman dluu

hamil atau ga area perut baiknya jangan dipijet bun. ap lg hamil, pijet utk bumil itu biasanya kaki tangan punggung. mending ke pijet yg special mom and baby care bun jangan tukang urut biasa urut smua orang. besok2 ati2 ya bund. segera wperiksa aja usg k dokter buat liat janinnya sehat atau bgmna? biar ga kepo dan bs teratasi klo memang ada masalah. smoga baby dan bundanya sehat sllu..

hadeh,, masih ada aja.. bun, segera cek ke dokter ya khawatir knapa2 sama janinnya karna setelah pijit perut ga aktif janinnya.. jangan tanya dsini.. yg ada ntar di bully bun.. segera cek ke dokter, karna taruhannya nyawa bayi kalau udah dipijet perut gitu.

sy aj sdh hamil 7bln gK berani pijat/urut bumil.krn takut c bayik knp2 .jd sy thn2 aj rasa sakit,nyeri,ngilu d sluruh bdn.. sy nikmatin dlu slama kehamilan,nti stelah lahiran blh dc tu d pijat sluruh bdn + perawatan lg🤭.

pengalaman dulu saya hamil yg pertama itu ngeflek sedikit dan di suruh mertua pijat perut di tengok kata nya eh malah keguguran di usia 10 minggu dulu... jadi yg hamil sekarang saya gk mau yg namanya pijat perut lg trauma saya