Apakah boleh pijit daerah perut...?

Saya hamil 7bulan sebelumnya janin saya aktif bergerak terus saya pijit awalnya mau pijit pinggul sama pundak bun soalnya leher terasa sakit sering2 tidurnya harus miring eh malah sama tukang pijit dipijit perut saya,nah setelah itu janin saya gk gerak2 lagi, bulannya gk gerak lagi sih kayak kurang aktif dari sebelumnya kira2 kenapa y bund....?

30 Tanggapan

kalau aq sih bunda maaf saya umur 6 bulan pijat trud ke 7 8 9 alhamdulillah aktif trus bunda apalagi saya udah 9 bulan malah aktif trus biar kita lagi posisi gimana gerak aktif mulu smpai perut terasa kencang kalau debaynnya gerak

3y ago

kayak dibeneri aja posisi debaynya kalau seandainya debaynya turun kebawah belum waktunya dibeneri biar kita jg enak karna saya kerja bawak motor atau pun diboncengin gitu alhdulillah kok smpai skrg gpp

saya hamil pertama pijit perut 2x bun karna disuruh mertua biar lahirannya gampang ktanya jd saya nurut eh ternyata akibatnya mlh fatal janin jd gak aktif gerak lg dan gak lama setelah itu saya mengalami iufd😭😭

3y ago

haduh serem, turut berdukacita ya bun

ya kenapa diem aja pas perutnya di pijet buuu, gimana sih, udh tau bahaya, tpi lgi di bahayain malah diem aja. tukang urut juga klo di bilqngin jangan pasti ga bakalan ngelakuin bu

aduh... 🥺 jangan tanya d sini bun.. tanya dokter segera.. usg bun.. jangan pijat perut lagi ya.. resikonya terlalu tinggi.. taruhannya baby d perut bunda.. 🥺

Lagian nurut2 aja perutnya di pijit 🙂 Kan udah banyak beritanya yg janin meninggal setelah di pijit2. Mending langsung usg aja buat pastiin janinnya baik2 aja

Aduh bund, orang hamil tuh gak boleh di pijit atau di urut perutnya. Apalagi udah hamil gede, kalau memang gerakn nya berkurang di periksa saja bund.

aduh aduh , orang lagi gak hamil aja perut gak boleh dipijit apalagi sedang hamil, buruan deh segera periksa USG bahaya banget

trgantung tukang pijet.x sih ahli untuk perut gk.x aku pijed pas 7bulan alhamdulillah gpp dede.x sma aja makin aktif gerak.x

dlu blm ada nmanya usg smua org ke tukang pijit/kusuk bkn dokter,jdi jgn slah tnggap dlu bun,hnya mengingatkan saja ya

Langsung usg ya, jangan ditunda tunda. takut bayi didlm kandungan kenapa". Ngeri bngt saya baca pertanyaan mba.