Susah BAB IBU Hamil

Saya hamil 12w sedang mengalami susah BAB bahkan sampe kluar darah bolehkah minum obat pencahar? Mau makan buah tapi kata dokter ada asam lambung

24 Tanggapan

Lah terus ke dokter dikasih obat apa? Nda nanya sekalian gitu buah nya yg dimakan bagus nya apa. Kalo takut minum obat, minta aja obat yg dimasukin langsung ke bawah. Aku dulu sempet diare. Malah minum banyak obat, nda tau kalau lagi hamil muda tm1, blm cek juga ke dokter. Sudah tau hamil tm2 jadi sembelit, malah dikasih obat yg dari bawah dimasukin gitu. Disuruh makan buah yg mengandung air, aku rutin minum yakult juga..

4y ago

Oalah ada ambeyen juga toh bun. Emang nda enak bun kalo itu nya ikut kambuh juga.. Aku kira sembelit doang bun. Soalnya aku ambeyen juga cuman nda sampai kambuh

buah gak ngaruh ke lambung kok bun, kecuali yg asem2 apalagi dimakan sebelum makan nasi, itu baru bahaya. takut asam lambungnya naik, sayapun punya maag, kata dokter oke aja makan buah, tapi kalo mau buah yg asem, makan nasi dulu baru boleh makan. kalo susah BAB minum air putih yang banyak bun dan makan pepaya, saya ada maag, makan pepaya gak pp, gak ada masalah. malah BAB lancar tiap hari.

dulu pas hamil q jg susah Bab bisa mpe seminggu baru bab, udah rutin makan buah tetep gak ngaruh, tp kalo q minum Cimory lgsg lancar Bun heee tp kalo Yakult jg gak ngefek. trus pas Konsul sama dktr kata'y jgn makan pisang itu justru jd nambah susah bab mending makan pepaya

4y ago

wah sama ya bun dengan case saya saya kmrn jg sudah pepaya tp kok belum goal ..nah ini macam2 yoghourt lidah saya ini kok belum bisa

makanan nya yang berserat bun setiap hari,harus di selipin buah dan air putih cukup. kalau sembelit gitu mending yang alami pepaya,semangka,yogurt plain,yakult boleh asal ga berlebihan.

aku jg pas usia kehamilan segitu susah bab an jg punya maag,, aku makan pepaya, jelly kayak nutrijel itu sama yakult bun,, alhamdulillah besoknya udah lancar lagi gak sembelit2,,

4y ago

siipp, mudah2an bisa lancar lagi yaa

makan pepaya gapapa bun, ga ngaruh sama asam lambung.. buah naga merah juga bagus buat pencernaan.. minum yogurt kek cimory/yakult bun.. banyak minum juga..

Jgn bun, aku kmren makan buah pepaya matang, minum yakult, buah naga Trus klo msh blm bs lancar pke microlak yg di masukin ke anus

4y ago

baik bun memang tidak direkomendasikan ya pencahar brti bun ..

banyakin sayur dan buah bund minum yakult 1,minum air putih. pake microlax opsi terakhir kalau kepepet bgt,takut kontraksi

4y ago

sama bund,sy juga sayur buah ga ngefek,, akhirnya hrs jongkok dulu 1jam baru bisa pup ,

bukannya buah itu malah d anjurkan? klo sampek kluar darah itu ambeien Bun, lebih banyak makan pisang sama pepaya

4y ago

air putih d perbanyak, susu hamil juga bisa bikin susah bab Bun klo gk cocok klo air putih udah d perbanyak dan masih tetep aja ya gk tau deh 😁

tiati bun, ambeien kalo BAB susah apalgi keluar darah gitu. ibu hamil rentan kena ambeien soalnya.

4y ago

iya bun ini memang ambien saya tlmasuk yg wasir ..sudah dikasi obat amfar dr dokter tpi masih tetap bengkak ..jadi susah bab