Obat pencahar

Obat pencahar buat ibu menyusui apa ya, udah 4hr susah bab, udah makan pepaya, minum yakult, minum air putih banyak ttep susah.#seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

Ingat keseringan pakai obat pencahar bisa mempengaruhi peristaltik normalnya usus, jika sangat mendesak konstipasi yang bunda alami bisa pakai, tapi kalau sudah keluar usahakan pakai cara alami bun makan makanan tinggi serat dan minum air cukup, dan usahakan jika sudah ada rangsangan untuk BAB jangan pernah ditahan, karena BAB yang ditahan meningkatkan peluang konstipasi lebih tinggi karena usus besar tempatnya penyerapan Air, bayangkan kalau BAB yang tadinya lunak tp karena ditahan akan menjadi keras. Semoga membantu

11mo ago

baik makasih bund sya udh stop obatny dan memulai dengan yg alami2 sja☺️

sama bun saya juga sembelit sudah sebulan lebih sejak lahiran. ikhtiarnya makan serat yg banyak (pepaya, agar²) sama yakult 2 botol perhari. ga makan daging²an, teh dan kopi dulu sama sambel udah pantang banget.. sekarang alhamdulillah sudah normal lagi BAB nya

kmarin habis lahiran sembelit, minum dulcolax 2 biji bun, tpi itu konsumsinya cman bbrapa kali, skrg saya konsumsi cmp bun krna aslam tpi alhamdulillah nya sejak konsumsi itu gk prnah sembelit lg bun, plus bnyakin minum air putih

Kalo saya misal perut kosong pagi2 belum makan, terus minum susu udah pasti mules, tapi dulu kalo lagi susah bgt bab, pagi2 minum yakult atau yogurt langsung mules pengen bab

susah BAB bisa karena pergerakan usus "melambat" bs karena hormon, stres, obesitas, bs jd aktifitas fisik kurang bun..dan diperbaiki asupan makannya utk porsi proteinnya

udah makan buah naga sebiji utuh bun? sama minum air putih nya yg hangat ya, jangan yg dingin. jangan makan pisang ya, nanti malah sembelit.

coba yang dari bawah itu aja bun. dulu aku juga gt sudah smua dimkn ngk ngaruh klo obat ngk brani jdi aku pkek obat yg dri belakang itu

coba minum vegeta bun biar kebutuhan seratnya cukup. sama rajinin makan buah, jadi makan buahnya bukan kalau mau poop aja

Coba senam bun.. Kakaku dr dulu sembelit, dia ikut senam.. Kata dia ngaruh banget di sembelitnya.. Udh ga pernah sembelit lagi

11mo ago

iya pengalaman kka bgtu bun.. Sembelit terus smpe jadi wasir.. Ikut kelas senam seminggu 2 kali.. Kata dia niat nurunin bb, bb nya belum turun tp ngaruh nya ke sembelitnya yg alhamdulillah udh ga sembelit lg katanya

kalau aku apel bun mempan nya kalau sembelit makan apel langsung mendingan yg lain ny nggak mempan diaku