Bun mau nanya

Saya gak pernah lepas perhiasan emas selama ini,dan sekarang saya lagi hamil 12 weeks..katanya bisa bahaya kalo pake emas pas hamil itu fakta/mitos ya?!saya kurang tau Disini ada gak yg selama hamil pakai perhiasan emas?!atau bahkan smpe lahiran gak d lepas?? #seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

Kandungan emas dapat mempengaruhi siklus darah, Bunda. Makanya dibolehkan bagi perempuan untuk memakai emas sebab perempuan mengalami haid setiap bulannya. Sementara laki-laki tidak dibolehkan memakai emas karena tidak mengalami haid (tidak ada proses pengeluaran darah kotor) sehingga emas diharamkan bagi lelaki (dalam Islam) disebabkan dampaknya yang tidak baik bagi tubuh. Dari segi kesehatan, untuk Ibu hamil tidak disarankan memakai emas. Salah satu alasannya seperti yang para Bunda lainnya sampaikan. Selain itu alasannya adalah ketika Bunda hamil, selama 9 bulan tidak mengalami haid. Artinya tidak ada proses darah kotor yang keluar. Sementara kandungan Emas yang terdapat dalam perhiasan Bunda itu dapat mempengaruhi siklus/kondisi darah dalam tubuh Bunda. Bunda bisa membaca beberapa artikel mengenai pengaruh kandungan emas dalam perhiasan hingga pengaruhnya selama kehamilan.

sebenernya sih bukan soal fakta atau mitos ya bun, cuma lebih ke arah medis aja. logikanya, ketika orang hamil itu bakalan nambah berat badan, dan biasanya jari2 gitu suka ikutan bengkak, takutnya keburu bengkak malah susah dilepasnya. saya ngalamin soalnya, cincin nikah juga saya lepas dari 7 bulan karna udah mulai sempit. dan mungkin menghindari hal hal yg tidak diinginkan lainnya juga. gitu sih bun

2y ago

oh iya bun mksih

sebenarnya takutnya tangan dan jari kita bengkak malah yg ada cincin gelang dll ga bisa dilepas bun, dan kalau dirumah sakit mau masuk ruang operasi baik SC atau operasi lainnya semua dilepas bun ga hanya perhiasan emas tapi imitasi, kayu, gigi palsu dll pengalaman pernah operasi tpi bukan SC disuruh semua dilepas , kalau melahirkan normal kata bidan jg baiknya jangan pakai asesoris sih

Ya bisa bahaya, karna slama hamil bb naik dan badan pun membesar trmasuk jari2, kalo pake cincin nanti susah di lepaskan dna lagi jari jadinya kejepit (kya kasus tasya kamila). Dan lagi kalo melahirkannya scara SC smuanya harus dilepas. (info lbih lanjut bisa bunda cek di internet ya)

saya dri awal hamil gak saya lepas bun. tapi emang kalau cincin sebaiknya kalau berasa udah mulai seret dilepas karna bertambah nya bb . cincin td nya dijari tengah jadi skrg muatnya di jari kelingking😂😂😂 tapi skrg semua saya lepas bun soalnya udah mau deket HPL.

2y ago

iya bun,dlu mamaku jga d lepasnya pas 9 bulan ktanya

saya Ampe skrg hamil 20 Minggu msh pke ko bund... bahaya itu krna kan ibu hamil itu akan ada penambahan berat badan takutxa misalkan pakai cincin krna berat badan bertambah cincin takutxa Ndak bisa dilepas karna gemuk.. gtu aja sih bund

2y ago

oh iya bun mksih infony

cincin yg d jari baik nya lepas. karna itu klo bb kita naik bakalan susah d lepssnya.. kan syg klo cincin nikah harus d gergaji spy gak nyangkut d jari.. trus pengalamanku pas mau sc dulu ya perhiasan apapun yg d tubuh d suruh d lepas

Kalo mau pke gelang, anting, kalung boleh2 aja bund, yg ditakutin itu kalo pake cincin, nah kalo hamil kan BB kita tiap bulan naik, belum kalo TM3 suka tiba2 bengkak, nah khawatir kalo pake cincin nanti gk bisa dilepas cincinnya.

2y ago

oh gtu ya,mksih infonya

klo aku cincin doang sih yg tak lepas.. anting, kalung masih pake.. takutnya jari" membengkak krna BB naik tpi ternyata BB ku ga naik banyak dan jari" masi aman, ga bengkak samasekali😅😅

2y ago

iya bun mksih infony

saya cuma pakai anting, tpi nanti klo lahiran bakal dicopot juga. awalnya jg pakai cincin tpi makin lama jari tangan makin gede jd gk muat yaudah dilepas wkwkwk