makan pedas saat TM 1

saya doyan banget makan pedes, nah saya search google katanya makanan pedas tidak berpengaruh ke janin, tapi saya ragu apa kah benar tidak apa2 ya bunda? saya takut bayi saya kenapa2 kalau saya konsumsi makanan pedas 😭

37 Tanggapan

ga ngaruh ke janin tpi ngaruh ke sakit perutnya bun.. aku suka pedes" bun.. dulu pas tm1 masi makan pedes tpi tumben"an kok perut jd sakit bgd kyak mau haid, buat jalan/duduk jg ga nyaman.. besoknya kontrol dokter, akhirnya diresepin penguat.. untungnya ga sampe kluar fleknya..

4mo ago

cowok bun.. hehe

makan pedes emang gpp buat janin,, tp lambung ibu hamil biasanya lebih gampang naik asam lambungnya. saya jg suka pedes, sejak hamil saya kurangi pedesnya soalnya asam lambung jdi sering naik. apalgi kalo masih mual muntah, abis mkn pedes muntah itu gak nyaman banget d tenggorokan bahkan perih.

ga ngaruh ke janin, Bund. tapi tinggal lambung Bunda kuat atau tidak. boleh pedas asal jangan terlalu. sebelum hamil saya ga suka pedas pas hamil malah enaknya makan pake cabe terus. kebetulan juga TM1 ga teler jadi makan apa aja ok. Alhamdulillah Dede sehat sekarang UK 9 bulan

palingan kitanya bun yg diare kalo kebanyakan. lebih baik dibatasi, makan pedes secukupnya aja. akupun pas hamil anak pertama suka banget makan pedes padahal aslinya gabisa makan pedes, tapi kalo makan pedes aku batesin sehari sekali doang ga seharian yg aku makan harus pedes.

berpengaruh ke janin ya janinnya ngerasain apa yg ibunya makan, itu kan tersalurkan melalui plasenta jadi kalau mau makan pedas sesekali gapapa, jangan terlalu sering kasian debay, dampak ke ibunya juga nanti iritasi pencernaan

saran aku sih kalo tm 1 jangan dulu makan pedes ya soalnya aku juga pas tm 1 bner2 berhenti dulu makan pedes karena di suruh bidan juga tkutnya kan diare dan hamil tm 1 itu sangat rentan sekali .. nnti kalo diare ibu nya bisa dehidrasi

Kalau saya sih justru lg suka makan pedes biar ngilangin mual awal2 dari 4w ke bawah makan kaya nafsu gt apa aja dimakan eh sekarang 6w lebih udh mulai gak nafsu cuman makan apa aaj di paksain

saya juga dulu wktu tm 1 cuman bisa makan pedas dan asam rasa lainnya bikin mual muntah 😁. aman2 aja bun asal jgn berlebihan aja biar ga diare ntar dan pastikan tetap bersih dan matang yaa bun.

saya dlu juga gt bun, saat hamil sering bngt mkan pedas, krena dri dulu emng suka pdas, alhamdulillah gk berpengaruh apa2 ke janin, tp sbaiknya dikurangi aja ya, krena bisa skit maag ibunya

iya bun gak ngaruh ke janin kok, cuma nanti bisa ngaruh ke bundanya kayak ke lambung sakit, aslam naik, atau diare krn bumil itu sistem pencernaannya jd lbh sensitif