Bun disini ada gak yg anaknya ga di imunisasi anaknya sehat sehat aja?

Saya dari seminggu kemarin mau imunisasi anak saya tp terhalang mertua, kata mertua cucunya 2 dari anaknya yg pertama smua ga ada yg di imunisasi udah gede sehat sehat aja tp setau saya setiap main nginep anaknya batuk pilek tuh ga sembuh sembuh malah nularin yg lain disini, terus anak anaknya jg udah pda gede ga pernah imunisasi katanya tp saya kekeh mau imunisasi itu hak anak saya, mertua saya sebenarnya baik cm khawatir setelah imunisasi cucunya sakit, menurut bunda gimana? Suami saya jg nyoba ngmong baik baik ke saya bilng kata mamanya gausah imunisasi.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

54 Tanggapan

kebetulan ade aku sekarang usia 6 tahun, dari kecil ga pernah di imunisasi karna problem ekonomi bun, untung nya sehat sehat aja bun. tapi memang pas udah gede nya , jadi lebih gampang sakit bun di banding kakak nya yang imunisasi lengkap bun. lebih baik imunisasi aja bun, toh sekarang gratis di puskemas ini bun. sekalian anak nya di cek dokter/bidan tiap bulan nya, supaya lebih ter kontrol .

menurut saya tetep imunisasi meskipun mertua dan suami tidak mendukung. Lagian ga semua imunisasi bikin demam bun. Yg bikin demam hanya DPT. setelah imunisasi DPT langsung sering² di kasih susu aja, skin to skin, dan berikan obat demam. Lagian kalo misalnya rewel sekarang ya gpp, drpd nanti pas gedenya rewel karena sakit. Sekarang masih gampang di gendong nya, kalo udha gede mah kitanya encok hehe

2y ago

iya bun udh imunisasi kmrin brngkat sndiri

ajak ibu mertua ke dokter bun, biar si dokter yg jelasin. Imunisasi penting bun, terlebih lagi dengan kondisi penyakit yg aneh2 begini. Atau suruh baca aja ini mertuanya artikel kesehatan biar dia lebih paham : https://www.klikdokter.com/ibu-anak/kesehatan-anak/pentingnya-imunisasi-untuk-kekebalan-tubuh-anak

2y ago

iya bun saya slalu kasih info info penting imunisasi terlebih skrng bnyk pnyakit aneh aneh, mksih ya bun

bund..... saya juga punya teman yg anti imunisasi. pdahal dia se umuran sama aku..sama" usia 26th tapi dia kok bisa berfikir kalau imunisasi malah bikin anak tambah sakit... jadi anaknya cuma dapat suntikan yg HB 0 dari rs . imunisasi selanjutnya tidak di lanjut sampek sekarng usi 2th anaknya.. kasian aku liat anaknya.. tpi mau gimana lagi ibunya aja gitu😭

2y ago

temannya perlu edukasi pentingnya imunisasi, imunisasi itu ibaratnya benteng yang bisa nangkal penyakit yang akan masuk. Emang bener tubuh bisa buat antibodi sendiri setelah sakit, tapi ya masak nunggu anak sakit dulu, nggak bisa bayangin kalau sakitnya polio masak anak harus lumpuh dulu, masak harus sakit difteri dulu dll mana ada orang tua yang tega, ya kalau anaknya kuat kalau nggak dan tambah komplikasi. Na'udzubillahi min dzalik.

iya bund bisa aaja waktu dekat2 ini si babu sehat walau nggak diimunisasi. . tp kita nggak tahu 5 tahun 10 tahun atau tahun2 berikutnya, apalagi semakin lama semakin banyak virus2 penyakit baru yang bermunculan. . . kita gak tau imun bayi kita dimasa depan. . kita hanya bisa waspada dan antisipasi dengan memberikan hak anak imunisasi dasar. . .

maaf ya Bun,, mungkin agak kontra sama yg lain. klo aku dan suami ku sama² gamau anaknya d imunisasi, Krn ngelihat banyak ank yg ngerasa efek yg Tdk baik dr kalangan temen Dsni. tp kembali k bundanya jg ya. Soalnya rata² tmn sekitaran anaknya ga imunisasi Alhamdulillah aman sih. Bahkan ada yg sampai anaknya 3 jg gak d imunisasi.

2y ago

Aman krn tdk ada sumber penyakitnya bunda. Jika ada satu anak sakit dilingkungan anak2 tersebut, polio misalnya.. maka potensi anak2 tersebut akan tertular sangat tinggi. Belajar dr kejadian di aceh yg cakupan imunisasi polionya semakin rendah, akhirnya kmrn ada satu anak yg terinfeksi hingga lumpuh. Resikonya lebih besar jk sdh sakit ya bun. Hanya sekadar berbagi ilmu dan mengingatkan :)

itu anakmu bun sebagaimana mertuamu yg menentukan apakah mau memberi hak anaknya atau tidak kamupun sama bisa memutuskan mau memberikan hak anakmu atau tidak... anakmu sakit atau tidak ttp kamu yg urus jd pergunakan kuasamu sebaik mungkin.. karena ibu adalah org paling pertama yg terkena dampak saat ada yg terjadi sama anak... semangat

2y ago

imunisasi itu g seketika terlihat bun... seiring anak bertamabah besar baru imunitas anak itu makin terbentuk dan anak yg sudah d beri imun terbaik sejak kecil pasti memiliki resiko lebih kecil jg dalam kemungkinan terkena serangan penyakit

baiknya tetap imunisasi bun, walaupun nanti pas demam gaada yg mau bantuin gendong🙃 nikmati aja.. imunisasi buat ku penting.. ga masalah demam/rewel juga toh gaakan lama.. buatku malah lebih capek ngasih pemahaman ke mereka yang keukeuh dari pada gendong2 anak demam.. semangat bunda..

2y ago

macem² bun.. ada anak yg ga demam juga kok bun.. kaya anak pertama ku tiap imunisasi ga rewel/demam.. nangis pas disuntiknya aja.. anak kedua demam pas dpt 2 doang, sisanya ga demam.. malah anak²ku kalo pilek mintanya digendoooong terus sama aku, ga mau sama papanya.. yang namanya tidur sambil duduk dan gendong udah biasa bun

Imunisasi itu untuk kesehatan anak kedepannya.. Memang setelah imunisasi anak tetap berpeluang terserang penyakit. Tapi, daya tahan tubuhnya jadi lebih kuat, Masa penyembuhannya juga cepat. Jadi, bunda harus tetep bawa anaknya buat imun ya.. Soal demam setelah imun itu biasa.. Paling 1 hari langsung sembuh..

2y ago

iya bun udh kmren ttep saya bwa imunisasi brngkat sndiri, Alhamdulillah ga demam, ga rewel, cm klo tdr hrus digendong klo ditaro melek aja

sm kayak mertua saya, sllu bangga dgn blg anak2 nya aja dulu gk ada yg imunisasi, suami saya pun gk prnah imunisasi dan sehat katanya, tapi saya pro dgn imunisasi jd saya bodo amat aja dan tetap bawa anak saya imunisasi, skrg tergantung bundanya aja krna anak adalah anak bunda dan keputusan ada di bunda

2y ago

iya bun tdi udh saya bwa imunisasi sndiri