Bun disini ada gak yg anaknya ga di imunisasi anaknya sehat sehat aja?

Saya dari seminggu kemarin mau imunisasi anak saya tp terhalang mertua, kata mertua cucunya 2 dari anaknya yg pertama smua ga ada yg di imunisasi udah gede sehat sehat aja tp setau saya setiap main nginep anaknya batuk pilek tuh ga sembuh sembuh malah nularin yg lain disini, terus anak anaknya jg udah pda gede ga pernah imunisasi katanya tp saya kekeh mau imunisasi itu hak anak saya, mertua saya sebenarnya baik cm khawatir setelah imunisasi cucunya sakit, menurut bunda gimana? Suami saya jg nyoba ngmong baik baik ke saya bilng kata mamanya gausah imunisasi.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

54 Tanggapan

Gausah dengerin sesuatu yg menyesatkan bun, bumer ga berhak ngelarang karna itu kan anakmu dan anakmu juga berhak toh dapet imunisasi Dunia udh semakin tua, semakin banyak penyakit, kalo ngomongi jaman dulu ya jaman dulu pun ga ada corona tapi skrg kan ada ya, kita harus menjaga diri dari penyakit setidaknya meminimalisir penyakit yg efeknya parah ke kesehatan karna kita gatau di masa depan anak kita nanti virus baru apalagi yg bakal bermuculan apa mau ambil resiko cuma grgr omongan neneknya Aku sampe rela loh bayar jutaan buat imunisasi ke DSA, kalo ada yg larang paling kusenyumin aja tapi ga kugubris, kalo dia ngelarangnya sampe maksa gabolehin ya kubacotin aja sekalian, untung ga ada sih yg berani soalnya aku galak😂 Anak demam itu wajar, itupun demam demi kebaikan anak kedepannya, mending demam sekali daripada sakit parah di kemudian hari, kalau gamau anak demam imunisasi ke DSA minta vaksin yg mahal yg kemungkinan demamnya rendah Akupun kasian liat anak disuntikin terus tapi ya gimana itu demi kebaikannya, karna aku gabisa ngawal anakku kesana kemari apalagi sampe kumasukin dalem plastik biar ga kena virus😌 Aku rogoh kocek 2,3 jt buat vaksin infarix hexa, rotavirus sama pcv untuk bayi usia 2 bulan

buat pelajaran bagi kita semua nantinya, kalo udah jadi mertua, jangan ikut campur urusan rumah tangga anak anak kita nanti. apalagi kalo kita minim ilmu tapi keras hati. yang dirugikan siapa? toh anak cucu jg kan. penyesalan datang belakangan. apalagi kayak gtu, cucu lainnya sakit gak sembuh sembuh, jangan ksh anakmu deket deket sepupunya yg sakit bun. saya paling marah kalo keponakan saya yg sakit meggang anak saya. karna apa? resikonya di saya. apalagi keponakan saya semua kena radang paru. mengerikan. imunisasi aja bun sebagai ikhtiar kesehatan utk anak jg. kalo sudah imunisasi tapi tetap sakit, itu sudah takdir Allah. tapi kalo gak imunisasi, anak sakit, itu akibat zolim namanya. karna mendapat imunisasi itu hak nya anak.

2y ago

Lahhh dikirain neneknya ikut ngemong bun makanya takut cucunya sakit takut jadi makin capek ngurusnya, taunya ga ikut ngemong tapi ngelarang ini itu😂

ank rewel 1-3harian itu wajar bun, abis kna suntik. klo bdan nya anget itu tnda imun nya sedang bkrja ngelwan virus2 dlm tbuhnya. ini untuk jngka pnjang y bun. klo gk Di imunisasi di zman yg akan dtang kita gk prnh tau Ada pnyakit baru apa di luaran sana, gk mau Ada efek demam bisa imunisasi di RS yg byar. skrng pun imunisasi udh nmbh lgi gk sbtas imunisasi cmpak, udh ada lgi PCV, blm lgi klo buln imunisasi ank(Bian). klo aku y pnting bun,klo Ada keluhan yg mnguatirkan bisa bwa ank lngsung priksa lgi. klo di tindakan kasihan anknya bun.

klo ak sih tetep brgkat imunisasi hahaha anak sakit yg repot kita.. anak sehat karna lingkungan disekitar anak lain pada imunisasi .. coba bayangin semua dikampung mu gaada yg imunisasi .. herd imunity nya gimana? belum lagi kasus tb ini melonjak jg diindo selain covid wkwkw dirumah ad yg ngerokok ga ? klo ada pula ya harus waspada. mendg imunisasi aja deh mana penyakit jaman now aneh2 haha ak pribadi lbh baik mencegah drpd mengobati. berarti mertua dan suami mu gaada yg ambil vaksin covid ya?

Kalau saya sih gak peduli suami mau larang kek, mertua mau larang kek, ortu sendiri mau larang kek, itukan anak saya, saya yg ngelahirin 😁 ya saya punya tanggung jawab besar terhadap kesehatan anak saya. Jujur awalnya itu suami sy juga gak setuju kalau saya kasih vaksin tambahan ke anak, karna biayanya 😂 tapi aku bodo amat deh, kalau aku tipe istri yg maksa karna aku tau kondisi keuangan suami 🤣

2y ago

iya bun memang demam itu efek samping dari vaksinnya. Tapi kalau sy milih yg gak berefek demam, karna anak saya pernah ada riwayat demam naik turun drastis dalam waktu singkat apa itu sy jg lupa namanya 😅 jd saya usahakan banget agar anak sy gak demam. Pernah saat diopname demamnya turun ke suhu 37, trus dalam waktu stengah jam sudah naik 41 derajat, trus dalam waktu stengah jam turun lagi ke 36, dah gitu naik turun sampai infus di 2 tangan. Makanya saya pilih vaksin yg gak ada efek demamnya 😁 jujur trauma banget 😅

Vaksin kan menyuntikkan virus yg sudah dilemahkan, buat melatih imun tubuh seseorang buat berperang dg virus tsb, kalau suatu waktu nanti ada virus yg sama menyerang tubuh, imun sudah kenal dan tau strategi menghadapinya, aku rasa si malah bermanfaat sekali. Ortu sy penyandang hepatitis B, jaman dulu anak2 ibu sy lahirnya sama tkg urut gitu, sementaraa hepatitis itu vaksinnya sebelum 24 jam, tukang urut mana ada vaksin hepatitis, jadi 3 bersaudara sy semuanya positif hepatitis B

aku sih mikirnya bukan kalo ga imunisasi bakalan sehat2 terus tp yg udah diimunisasi aja masih ada kemungkinan kena,apalagi yg ngga?bedanya kalo udah imunisasi tuh meminimalisir dampaknya,biar ga parah2 bgt gitu lho. kalo anakku agak sensitif emang sama vaksin.yg ga bikin demam aja bisa demam tp ya demi kesehatan di masa depan gpp lah tega&rempong dikit,demam jg paling sehari. tp semua kembali ke orang tua masing2 sih,kalo anak sakit yg repot orang tuanya jg kan bukan orang lain

klo aku untuk anakku paling ngga.. imunisasi dasar itu wajib. karna kita jg harus liat perkembangan jaman. aku slalu bilang ke ortuku klo ada mitos2 yg ga sesuai diperlakukan ke anakku, aku pasti negasin "dlu mama kn ga pake hp/internet fine² aja, knapa skrg tiap hari pake?trus dlu covid, flu singapur, pyakit aneh² itu ga ada. sama halnya imunisasi dlu gaaada. skrg ada karna pyakitnya bertambah varian..mau gamau pengobatan jg bertambah.. gt

bahas imunisasi itu nggak ada abisnya sih bun, pasti ada aja yg pro dan kontra. sekarang di kembalikan aja ke ortu masing2 toh nnti yg nanggung resikonya apapun itu ortu masing2. kalo anak aku nggak aku imunisasi, ya pernah sih imunisasi 2 kali pas baru lahir sama bcg, abis itu aku nggak pernah imunisasi lagi. alasanya apa? biar hanya aku dan suami yg tau

2y ago

Imunisasi dibolehkan sama ulama, Bun. Imunisasi itu ibaratnya benteng buat anak biar ndak ketularan penyakit aneh-aneh kayak polio, difteri, campak tetanus, hepatitis, rubella dll. Ngeri Bun penyakitnya. Tubuh memang bisa membentuk benteng kekebalan penyakit sendiri tapi harus terkena penyakit itu dulu. Kalau polio ya harus lumpuh dulu, kalau difteri bisa aja tenggorokannya sampai harus dilubagi bahkan banyak yang meninggal karena komplikasinya ke jantung. Masak anak disuruh sakit dulu baru kebal? ya kalau anak kuat kalau anakl gak kuat? Walau pun anak kuat mana ada orang tua yang tega melihat anaknya sakit?. Nah dengan adanya imunisasi terbukti bisa mencegah penularan penyakit ini. Tidak imunisasi juga bisa merugikan orang lain. jika anak tertular penyakit maka bisa juga menularkan penyakitnya ke anak yang tidak imunisasi dan anak yang memang tidak boleh imunisasi karena alasan medis (ini yang paling kasihan). Setiap orang tua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya, bahk

anaknya bibi ku jga gini bun,, g di imunisasi gara2 tkut demam rewel abis imunisasi gtu... dan anak prtamanya (sepupuku) skrg lgi hamil tua bntar lagi melahirkan aku tkutnya ntr sama bibi ku g dibolehin imunisasi jga tkt rewel bayi nya 😌😌 soal usg aja ku sruh cpet2 malah diblg org2 dulu ga ad usg2an bsa lahiran normal smua... kdang jdi aku kyak menggurui gtu klo ngasi tau yg baik 😌