Uang istri diminta suami

Saya dan suami sama2 bekerja. Tapi perbulan saya tetap dikasih uang belanja sekitar 700an. Tapi yang bikin keberatan itu, suami minta uangku buat nambahin di investasi reksadana. Perbulan bisa 1 sampai 3 juta. Uangnya memang buat kebutuhan besar misal beli rumah/tanah. Saya dah bilang ke suami, saya mau nabung uang sendiri. Tp suami nggak ngebolehin saya nabung sendiri dan malah marah2. Sampai saya nangis2. Padhaal itu uang ku sendiri tp suami maksa trs. Katanya biar bunga nya banyak. Tapi kalau uangku ku setor ke suami, saya akan susah ambil uangku sendiri di suami. Apalagi kalau ada kebutuhan mendesak yang banyak. Saya udah kasih banyak alasan untuk nolak, tp suami marah2. Ibu mertua malah bela anaknya. Menurut bunda gimana ya.

32 Tanggapan

kalo menurut saya, bunda kekepin duit hasil kerja bunda,kan itu hak bunda mutlak. Lagian dia ngasih duit 700k/bulan mana cukup. Dia mau marah biarin bun, kalo sampe dia nalak bunda karena hal itu juga yauda biarin aja. Bunda masih bisa berdiri dikaki sendiri . Ngapain punya suami udah dzalim demen sama riba pula + punya mertua yg pilih kasih dan suka ikut campur.