Setelah jadi ibu rasanya dunia ga adil

Saya cuma mau cerita, tolong jangan dibully. Setiap hari saya urus rumah + anak yg baru 13 bln sendirian, suami kerja dari jam 7 pagi - 7 mlm, tiap dia plg anak udah tidur, rumah udah rapih, makanan udah ada, dia plg pun masih saya pijitin biar badan saya rasanya jg kaya udh mau rontok semua. Dari awal nikah sampe detik ini kenapa ya saya cuma ngerasa jd istri itu perannya jd babu dan urus anak aja? Karna emang dari dulu suami ga pernah mau pegang kerjaan rumah, sampe pernah posisi urus newborn sendiri, saya blm makan + beberes rumah dia asik tidur, akhirnya saya nyaris pingsan sambil gendong baby, dan org tua yg jemput saya buat nginep dulu dirmhnya saking ga teganya kesaya. Saya tau kewajiban istri itu melayani suami, tp apa iya sesimple nyapu, ngepel aja itu kewajiban juga? Sampe mau 2thn pernikahan blm pernah saya liat dia bersihin kamar mandi, atau saya bangun tidur semuanya udah rapih karna seharian udh cape bgt bgt urus baby sendiri. Mlm ini saya kesel bgt udah capenya pol polan, dia masih ngeluh capean dia udah kerja, mana lg sakit gigi tp saya ga pengertian, salahnya saya dimana bu? Saya cuma minta seblm tidur sekedar pillow talk aja sibuk sama hp, nanyain keadaan saya, anak saya gmn aja engga. Rasanya knp dunia ga adil semenjak jadi ibu, suami bisa tidur dgn nyaman tiap mlmnya, bisa keluar rmh tanpa mikirin anak harus gmn, bisa nongkrong sana sini, sedangkan saya engga.

35 Tanggapan

mgkn suamimu kaya suamiku tipe yg harus di suruh dulu baru gerak. suamiku kalo ga di suruh nyuci piring, nyapu, jaga anak, nyuapin anak jg gabakal gerak dari kasur tp kalo disuruh baru dia brgkt. mau seisi rumah berantakan kaya hbs di bom jg bodo amat kaya ga liat

2mo ago

sama kya suamiku nunggu ngumpulin niat makanya aku kalo nyuruh misal kalo aku mau suruh dia cuci piring aku nyuruhnya dari aku masak jd selesai masak tinggal ngingetin doang bun

yaa gitu deh bund , jaman sekarang suami itu kebanyakan mau jadi raja tapi gak tau gimana memperlakukan istrinya jdi ratu. aku liat suaminya bunda ini tipe yang patriarki sekali , gak mau pegang kerjaan rumah. jelas itu sangat melelahkan bunda jadinya.

2mo ago

kalau ajak pillow talk dia aja gak pernah mau ya bund ? coba deh pas main hp bunda ambil aja HPnya. agak kasar memang , tapi cara itu bisa bikin suami fokus dulu ke bundanya. pasti nanti dia mikir apaan si HP di ambil ? mau gak mau kan dia bakalan ngomong ke bunda. nah pas itu bunda keluarin semua aja unek-unek bunda selama ini.

aku si gpernah nyuruh bun , aku nyuruh kalo aku bener bener butuh bund atau kdg ngeliat aku sibuk jd suami liat aku sibuk dia bantu soalny kalo ga susah bgt , suami jg gabakal bantu bund , karena emg prinsip cowok ti begitu bund hihi

kalau tipe suaminya gitu sih bun ngga apa, asal dikasih uang lebih utk checkout2 barang di shopee sebagai penghilang lelah ibunya juga kan dia udah capek kerja kalau hasilnya ngga terasa di ibu ya utk apa

obrolin aja sama orangtua nya bund dari pada di pendem sendiri ngak enak malah ngebatin jadi minta pendapatnya . atau emng di keluarga nya dulu pekerjaan rumh di kerjain sama istri ibarat patriaki

kalau susah diajak pillow talk yaudh bun pas tidur d peluk aja smbil diciumin/dielus smbil didoain..semoga dgn begitu bisa mmbuat kita lebih lega&ikhlas serta hati suami jdi lebih lembut..

ga sama tapi sedikit sama🥲, kadang kalo aku marah gamau ngapa²in dia yg beresin, tapi pas baik²aja aku suruh ini itu ga di kerjain emg paling bener di ngambkin dulu biar peka

saya paham bagaimana perasaan bunda. semoga tulisan diatas bs sedikit mengobati apa yg bunda rasakan. bunda hebat sekali masyaAllah. semoga Allah balas dengan surga.🌹

semangat bunda. cb komunikasikan keadaan bunda dgn suami. siapa tau pelan2 suami bunda bs mengerti keadaan bunda

minta duit suami buat bayar art, biar bunda fokus ngurus anak + suami + diri sendiri