Setelah jadi ibu rasanya dunia ga adil

Saya cuma mau cerita, tolong jangan dibully. Setiap hari saya urus rumah + anak yg baru 13 bln sendirian, suami kerja dari jam 7 pagi - 7 mlm, tiap dia plg anak udah tidur, rumah udah rapih, makanan udah ada, dia plg pun masih saya pijitin biar badan saya rasanya jg kaya udh mau rontok semua. Dari awal nikah sampe detik ini kenapa ya saya cuma ngerasa jd istri itu perannya jd babu dan urus anak aja? Karna emang dari dulu suami ga pernah mau pegang kerjaan rumah, sampe pernah posisi urus newborn sendiri, saya blm makan + beberes rumah dia asik tidur, akhirnya saya nyaris pingsan sambil gendong baby, dan org tua yg jemput saya buat nginep dulu dirmhnya saking ga teganya kesaya. Saya tau kewajiban istri itu melayani suami, tp apa iya sesimple nyapu, ngepel aja itu kewajiban juga? Sampe mau 2thn pernikahan blm pernah saya liat dia bersihin kamar mandi, atau saya bangun tidur semuanya udah rapih karna seharian udh cape bgt bgt urus baby sendiri. Mlm ini saya kesel bgt udah capenya pol polan, dia masih ngeluh capean dia udah kerja, mana lg sakit gigi tp saya ga pengertian, salahnya saya dimana bu? Saya cuma minta seblm tidur sekedar pillow talk aja sibuk sama hp, nanyain keadaan saya, anak saya gmn aja engga. Rasanya knp dunia ga adil semenjak jadi ibu, suami bisa tidur dgn nyaman tiap mlmnya, bisa keluar rmh tanpa mikirin anak harus gmn, bisa nongkrong sana sini, sedangkan saya engga.

35 Tanggapan

d jlni dngn sabar dan ikhlas bun nanti jg happy gk mrsa terbebani jngn trllu d pksa sesempetnya aj

Buang aja suaminya bun kalo dirasa cuma beban hidup

kdang harus pura2 marah dlu bun.

Kita senasib Bun 😭

Semangatt ya bund