Suami tidak balas chat mesra

Saya chat suami bilang “suamiku cinta I love you” Dia ga balas. Saya blg kok ga balas? Dia blg “mungkin td chatnya masuk pas lg terima telfon” nah abis itu tetep I love you nya ga di balas. Gapapa sih aku ga kesel. Cm menyayangkan aja, begitu2 yg akan membunuh benih2 ga sih? Kyk aku akan males untuk chat romantis2 lg krn pernah dikacangin. Gmn menurut bunda2?

31 Tanggapan

aku gapernah chat tomantis duluan ke suami sih paling suamiku yg suka chat pake emot ???? itupun kalo ada maunya (dimasakin masakan kesukaan) kalo lagi biasa chatan paling nanya "kamu lagi apa? udh makan blm? jgn lupa tidur siang, jgn begadang" gitu2 doang bun, oh yaa suamiku suka bgt nelpon aku tim yg gasuka nelpon? love languange bunda berarti dari perkataan romantis yaa, kalo love language aku sm suami lebih ke "perlakuan/phisical touch" sih sumpah ngobrol mesra romantis aja gapernah, malah geli sekalinya dnger ? kalo ditanya "kamu sayang ga sih sama aku?" suamiku jawabnya "emang tiap hari ini pulang kekamu, bawain makanan tanpa diminta, pdahal atm mbanking uang semua kamu yg pegang itu artinya gasayang" ? malah malu sendiri aku nanya begitu gini lhoo bun gasemuanya harus disamakan ketika pacaran, pernikahan memang harus dirawat dgn keromantisan tapi skrg ini saatnya udh harus "serius" buat nata masa depan kalo ada hal yg mau dibahas mending langsung telpon/deeptalk aja dirumah sih kalo aku yaa.. aku bisa pegang hp dirumah mending metime sih, secara seharian 7/24 sama bocil capee pool yg penting suami pulang kerumah tiap hari tepat waktu, nanyain kabar pas disela waktu kerja itu udh spesial bgt, berarti dia masih memprioritaskan kita sbg isteri gitu lhoo ?

ingat yah walaupun bahasa cinta kita tak sama dg pasangan usahakan balas dan sambut ungkapan cinta yg dia berikan, coba untuk turunkan ego kita karena hal* kecil seperti ini penting ada sebagian org menganggap ungkapan cinta itu penting atau pelukan itu penting, kita setiap harinya ketemu bygkan pasti ada aja masa di mana psgan kita bosan jenuh, klo kita mengkesampingkan hal* kecil seperti ini bisa jadi itu awal mula perasaan memudar dan mncri org yg bsa menimbulkan debar* itu lg dn syg nya kita sbgay psgan terlambat menyadari klo ternyata psgan kita perlu balasan dri bahasa cintanya itu, jgn sampai hal demikian terjadi sebelum itu terjadi ayo kita saling melengkapi sebagy psgan jgn pas pacaran aja romantisnya bukan main hrusnya pas nikah kita hrus ttp romantis walau dg cara yg berbeda misal si istri suka di peluk hargai jgn anggap sepele oleh suami mungkin dg bgtu istri merasa dicintai, misal suami bilang "i love u istriku" jgn malas blas juga " i love u more suamiku" pelakor di luaran sana makin agresif loh bun, dia akan menghalalkan sgla cara untuk mndpatkan lelaki yg dia mau hhe sekedar pengingat aja, jgn cuek belajar peduli..

5mo ago

klo istrinya suka di peluk yaudah suami klo pulang kerja peluklah istrimu suami klo bahasa cinta dr kata* misal dia suka chat "i love u istriku" apa susahnya kita bls jg " i love u to suamiku"

Aku masih nerapin kebiasaan gitu juga bund , kadangkala tapi gak sering.suami gak bales yaudah, aku pikirin dia lagi sibuk gitu doang. soalnya dulu awal nikah sering ribut perkara chat online gak di bales , padahal suami memang lagi sibuk banget kerjaan. semenjak itu aku jadi tau pertanyaan , ucapan sepele kayak udah makan belum ? sayang semangat yaa dll itu hal biasa buat suami. bukan yang sangat spesial atau apa , soalnya otaknya dia udah mikirin kerjaannya gimana ? biar dapat uang dapat hasil gitu. fokusnya udah buat kerjaan biar beres dan nantinya pulang bisa ketemu istri dan anak lagi. yaudah semenjak tu aku gak chat lagi mesra-mesranya kirim emoticon love atau apa , tapi aku utarakan juga ke suami hal kecil yang bikin aku seneng merasa di hargai dll. jadi kebiasaan itu gak hilang. mungkin sesekali chat bercanda atau kirim sticker gitu² aja bund , tapi kebanyakan lebih bahas soal anak.

5mo ago

tambahan aku biasanya suka skinship ke suami , jadi di rumah gitu biasanya suka peluk cium juga. berangkat kerja , pulang kerja selama sempat ya memang peluk cium dulu biar mood juga bagus bund ?

Bunda LDR kah ? Aku sejak nikah kayaknya udah gak pernah lagi chat2 romantis. Isi chat paling2 “paa nitip beli gula/paa pulang nanti beliin susu kakak/paa beliin gorengan ya” ?? Lagi LDR pun aku kayak males banget chat bilang i love you segala macem, lebih ke nelpon/vc kalaupun chat pasti yg neror bapak nya pakek voice note si anak mulu ? Tapi kalo lagi di kasur, deeptalk iya baru mesra2. Kayaknya menumbuhkan benih2 cinta gak harus bilang i love you menurutku. Kalo dulu pas pacaran aku butuh kata2 romantis dibilang cantik, i love you, i miss you, dan ditanyain udah makan belom udah mandi belom segala macem, setelah nikah aku lebih butuh ‘action’ ketimbang kata2. Tapi tergantung bahasa cinta masing2. Mungkin bunda ini bahasa cinta nya word of affirmation dimana kalo bilang i love you gak dibalas langsung merasa gak disayang.

5mo ago

bener bgt bund, semenjak nikah malah udh gapernah chat mesra, tp kalo pas ketemu tetep kaya pacaran

klo sy mlh kebalik Bun?, suami sy klo lagi berdua sering bilang "ana uhibbuka zhaujati," ya artinya sama ya dgn I love you istriku, tpi sy cm bls dgn kasih senyum aja, bukan sy ga cinta sm suami ya, tpi masih canggung aja di hati pdhl nikah udh 5 THN, krna kmi mmg nikah krna perjodohan, yg sblmnya ga bgtu slg kenal, tpi kami menikah sm2 setuju y, ga ada pemaksaan, suami jg klo di chat atau manggil sy pas lagi berdua aja manggil nya cinta ku, syg ku, jujur ada perasaan senang ya di hati sy, tpi sy ttp aja ga brani nyahut nya kaya gitu kaya malu di hati gitu, ? plg nyahutnya "iya bi, knpa bi" abinya anak2 mksdnya, aneh kan ya, kdg2 sy ngerasa knpa sy ga brani buat romantis2an gitu ya, pdhl sejujurnya pengenkan Sling romantis gitu SM suami

gtw tahun kapan aku chattan dengan suami bilang love you love you gtu bund ,. semenjak nikah dan punya anak , kalau suami lagi kerja dan chat ke sini isi nya nanya anak lagi apa , mau nitip apa .. hari ini masak apa , atw pesen nanti mau di masakin ini itu ... pernah sewaktu aku blz ,. kok tiap chat yang di tanya lagi apa anak terus ,, akunya ga di tanyain lagi apa terus suami blz ,. ya udah ibu lagi apa ? dan ternyata setelah di gtuin akunya sendiri yang geli dan ngakak ... kek malu gtu ? makin ksini chattan makin simple , kalo di chat nanyain anak . ga pernah ada kata lagi . kasih foto aja ... biar dia lihat sendiri . kalaupun ada blzn ujung2nya cuma di blz stiker aja ?

5mo ago

tidak perlu di tanya lagi,. kami dari jaman pacaran memang tidak romantis dlm kata2 ... ga pernah love you love you an , adapun sesekali aku bercandain di chattan malah di bilang alay ,,, seperti yang saya bilang d atas . kami romantis cuma dlm keseharian aja , dengan bahasa tubuh. . tidak dengan bermanja2 dlm kata2 tentunya setiap manusia ga bisa di samain kan ya ,, sebagaimana anonim yang posting beliau suka nya dlm kata2 mungkin , makanya saya komen ,. sya gtw kapan terakhir kali chatt love you love you an dengan suami ,.. karna love language ga harus dlm kata2 romantis dlm ber chatting an , yaa Khan kembali ke pribadi nya masing2 juga ,

Gapapa semangatin aja terus, lama-lama bunda bosan dan suami malah balik ngejar. Soalnya saya gitu, saya becandain aja, tapi tetep saya chat chat lebay ala ABG sampe saya muak, meskipun saya tau suami ga bakal respon hal yg sama. Sampe akhirnya saya muak, suami malah ngerasa kehilangan sumber ke-alay-an saya, alhasil suami saya yg sekarang ngelakuin itu, bahkan bukan dichat, setiap pergi, pulang kerja, weekend selalu godain saya sampe bilang 'kamu udah ga sayang ya sama aku'. Intinya effort aja dulu sampe bunda muak kayak saya. tapi dalam lubuk hati saya masih sayang banget kok sama suami. Cuman lucu aja, kalo kata temen saya suami saya tuh kulkas, dingin bgt.

kyny aku kebalikan km Bun. aku tipe yg ky suamimu, tp suamiku ky km ? suka bilang cantik, sayang.kdg2 aku geli Bun, JD diem aja. kdg klo diem d ulang2 berkali2. tak bales preeeet ?? tp dia bilang " masa ga percaya si" . yaudah Krena dia keterusan tak iya2in aja. klo dr aku pribadi ga penting ngomong, yg penting pembuktian dan tindakan aja. klo suami abis nyuci, jaga anak2, btu ngurusin anak, Bru tak bilang makasih dan i love u ? mgkin suminy di kasih bekal, siapin pakaian atau bikinin minuman, nanti km di apresiasi gtu Bun. barangkali bahasa cintanya bgtu.

5mo ago

Bun @andadest iya Bun, SM ky kita ngasuh anak, ilmu parenting memang penting tp penerapan dan penerimaan serta cara menghadapi tiap anak pun beda2 dg karakter yg berbeda dan kasus yg berbeda. gak mesti plek ketiplek harus begini begitu ya kan. Bun @aida ya iya atulah dr awal juga terserah saya, bunda nya yg ujug2 nongol di tiap komenan orang yg bahasa cinta nya beda dg bunda trus langsung nge-judge bakal di selingkuhi. kasihan dan lain2. saya dr awal ngga ada masalah sama pendapat bunda kok. mau menye2, mau leby2, mau mesra2 depan umum juga terserahm saya ga ngurusin ?

aku lebih ke ngomong langsung ato telfon.... daripada chat maaf ya bun.... bagi saya tu.norak.... malu maluin.... padahal seneng juga kalo dapet chat gitu... tapi ntah kenapa gengsi dan malu buat mbalesnya ..... haaah mungkin cuma saya yang gitu ya...... soalnya chat tu ada riwayatnya....kalo di scroll ketemu chat gitu kek "njiiir gua ababil.banget" .... kalo telfon kan kalo gak direkam gak ada riwayatnya.....

semenjak hamil aku sensitifan bgt. gara2 LDM sama paksu perkara dia ga ngmong kangen sama aku , aku berasa dia ga sayang ke aku. suka merasa kangen sepihak aja. dlu pas masih bareng wkt dia udh sampe tmpt kerja suka bilang i love you, skrg engga :((( aku gamau ngaku kalo aku kangen ,penginnya dia peka dan lakuin love language kaya biasanya :'((

5mo ago

Sama kaya aku bunda hehe, tapi udah melahirkan pun rasanya makin bucin, dtinggal buat brkt kerja nangisnya kejer ke suami ga mau dtinggal, soalnya ldm ldm terus sedih padahal demi kebutuhan keluarga jga hehe, soalnya pgn deket suami teruss pengen ngikut lagi tapi anak masih newborn ga berani ikut kesana dulu