busui diet

Saya busui saya lg diet, saya post sc 3 bln. ada kasih saran diet yang cocok??

13 Tanggapan

Biasanya kalo busui sih ga perlu diet bun, asal asi eksklusif bakal nyusut kok. Saya pas hamil naik 12 kg dari 57 ke 72. Skrg udh balik ke 57. Dan emg ga disaranin diet sih, apalagi yg ga dikonsultasikan ke dokter dulu. Krn rata2 org kalo 'diet' pasti otomatis ngurangin makan. Sedangkan busui perlu kurleb +500-700kcal dari biasanya. Misal, yang biasanya 1800 + 700 = 2500. Itu buanyak pol loh jumlah makanan yang hrs dimakan. Tentu supaya asinya bagus. Kalo kita ngurangin makan, udh pasti lemes banget banget. Saya jg sc kok bun. Asal nyusuin (dan kalo saya +pumping) pasti nyusut, karena selama nyusuin itu metabolisme tubuh naik. Karena tubuh ngolah nutrisi apa yg ditubuh kita jadi ASI yang berkualitas. Kira2 begitu.

Kalau kata obgyn saya, ga usah diet"an.. Kalo emg bakatnya kita kurus, bakal balik lagi Bun.. Saya sebelum hamil 60, hamil 77, selang 2 minggu lahiran 67.. Skrg ga tau berapa 40 hari setelah lahiran.. Tp kalau liat di kaca perut udh kecil lg koq, saya jg SC.. Kalau ngurus sndiri, nyusuin juga, pasti cepet kurus koq

kalau aku mnm lemon bun, cari deh di tokped 'mileuy lemon' gudjob bgt deh itu lemon.. brasa jd marketing deh gue hahaha.. tp beneran bun. enak bgt hasilnya, kerasa.. cobain deh.. secara ak naek 23kg pas hamil 🤭🤭 jd ingin ngurangin BB tp nyiksa dedee..cobain bunn

Kebutuhan diet setiap individu akan berbeda, bun. Coba bunda konsultasikan dengan nutritionist atau dietitian supaya dapat rekomendasi diet terbaik utk bunda yg sedang menyusui.

gausah diet bun nanti jg turun sendiri. saya hamil bb dari 58 sampe 85 skrg udah turn jd 65kg bun gapake diet, turun sendiri.. btw saya jg sc

5y ago

Kok bisa turun bun?

Hihi ga usah diet bun ntar turun sendiri dengan sering nya begadang kata mama saya 😄

nanti juga kurus sendiri sih bund, diet makan sehat aja bund jgn oaki yg goreng goreng

Menyusui anak itu yg menyusutkan bb kita secara drastis dengan sendirinya

Kalo busui gausah diet biasanya bb turun sendiri bunda😊

Gausa diet say, ntr jg turun sendiri.