kb iud

Saya busui,rencana mau kb yg aman untuk busui, Maaf bunda²,bg info donk yg sdah pke kb iud.adakah efek samping maaf (saat hb) dg suami.

10 Tanggapan

ibu ku aktif di dunia per.kb an karna dokter di puskes suka cari cari ibu2 yg mau kb, nah yg suka diblg sm ibu ku sih kalo kb iud itu aman buat susu dan ngaruh apa2 ya, cuma dibeberapa ibu2yg pake iud dan para suaminga suka ngeluh saat hb suka sakit dan agak ganjel. dan hrs rutin kontrol juga buat cek posisinya takut geser, dan plusnya itu mens teratur. tpi kalo kenyamanan lebih pilih ke implan sih aku pake implan ditangan kiri, cuma mens itu ga teratur ini abis kb udah 3bulan kagak haid dan kalo abis angkat berat gitu udah annya nyeri tulangnya ey, kalo kelamaan dan keseringan gendong bayi jg pegel dan nyrri tulangnya. tp kalo buat hb sih aman aman aja

4y ago

alat dimasukin sih ga sakit karna di bius bu, pas udah smpe rumah kuranglebih 15menit itu biusnya ilang yah mulai cekit cekit aja, aku pure urus bayi sendirian tau sndiri kan anak bayi baru lahir rewel, anak ku maunya di gendong jdi sering nekuk tanganya kebanyakan gerak suka berdarah gitu banyak, sakitnya bnr bnr hilang dan tangan ngerasa normal pas udah 2minggu bun, dan ada bekasnya kayak abis suntik bcg gitu wk, tahan 3tahun bun dan gada kontrol kontrol rutin aman deh

aku pernah pake iud cuma d aku ga cocok bun, ngeflek ga berhenti" selama sebulan lebih terus darah yang keluar lumayan banyak, kalo pas mau haid sakitnya ampun"n dari seminggu sebelum haid sampe sesudah haid baru ilang sakitnya, makanya aku lepas. tapi kalo kata dokter sih efeknya bakal beda" k setiap orang.

pake iud nyaman bgt suami juga ga ada masalah... tiap bulan haid lancar... yg penting rajin kontrol dan setiap kontrol klo bisa sekalian usg biar bisa liat posisi IUD'nya.. menurutku sih aman ya tapi memang kalo kuasa allah manusia mau rencana apapun tetap allah yg menentukan...

Sy kmren 5 thun bun pake iud, alhamdulillah cocok, dan klo hb pun suami gak ngrasain ada perubahan sih, jd aman2 aja.. cm mens nya jd banyak bgt emang, dan kalo di saya bisa full 8 hari..

Aq pernah pake bun smp 7 th aqnya nyaman, haid lancar awalnya suami juga ga protes...tp pas habis lahiran kemarin mau pake IUD ma suami ga boleh...😁katanya kurang nyaman githu...

Kalau sy yg aman untuk busui disaranin dokternya kb suntik 3 bln. Alhamdulillah cocok ini udh mau suntikan ke 4 Kalau kb suntik yg 1 bln baru gak bagus buat busui

4y ago

Dari awal suntik sampe skrg gak haid sama sekali bun. Kaka sy juga pake dan begitu. Mungkin bunda gak cocok

saya aseptor IUD gk ada masalah apa2 bun.. yg jelas lebih bahagia gk khawatir mau gassss kapan aja...

4y ago

tergantung merk. yg Nova T itu sekitar 700 di bidan klo yg pasang dokter bisa sejutaan

saya udh 5bln pake iud gak ada mslah apa" sih, tp sebulan pertama memang agak risih

4y ago

kyk ngilu" gitu, trus pas lagi hb memang sakit klo pas kena benangnya

pasang KB iud brpa ya bun?

4y ago

Di tmpt ku di puskesmas 100 ribu bun

beda tiap org