viral

saya bingung kayanya nipu ga mungkin deh pake identitas asli namanya bunuh diri :3 mungkin hapenya ilang atau ada masalah pribadi jadi tiba2 seolah2 seperti niat nipu padahal engga?? coba Bunda2 berpikir jernih

27 Tanggapan

Krn kebanyakan yg nipu rata2 pakai identitas asli kok,jadi wajar saja orang menaruh curiga.apalagi Ada faktor penunjang lainnya.kalau masalah hp hilang dijadikan kambing hitam terlalu bocah pemikirannya say,,kalau kamu jualan online via TAP sebagai penjual kamu punya tanggung jawab donk Sama pembeli,bisa install app Dari hp suami or keluarga,tinggal nyari user si pembeli yg melakukan transkasi atau jualan via WhatsApp pergi ke grapari tinggal Minta kartu yg baru Dan install lagi.gampang Kan,gak perlu Di persulit.kalau siap dagang yah harus siap dngn semua konsekwensi.pikirkan juga perasaan si pembeli jangan perasaan diri sendiri Aja yg dijaga.

Akun suami nya apa si bu ibu? Ko geregetan ya saya , biara suami nya nasehatin nih istri nya jdi tukang tipu , kali di denger klo suami nya yg bilangin, segala ngirim foto tangan di baret" ya elahhh BOCAH! Udh gk zaman kaya gitu pake golok sekalia baretin nya biar putus sekalian dong. Mau nipu tapi gk pinter! Malu ya di omongin bnyak orang?? Wkwk berbagai macen alesan &klarifikasi gk bakal ada arti nya klo lu gk segera kirim barang yg orang" udh bayar maemunah!!! Sering" nonton indosiar gih biar tau AZAB☻

Penipuu??? Bisa bisanya kamuu masih kecil nipuu Saya juga kelahiran tahun 2002 Tapi gak sampe nak kepikiran kayak gituann Dasarr Untung aja saya gak jadi beli kemarin sama kamuu Ehh iya untung juga ibu ibu korbannya sabar Kalau jadi saya??? Saya udah laporin kamu ke kantor polisi

Hmmm pembelaaan diri ,klo niat bener ya langsung dikrim barangnya, jadi tdk menimbulkan persepsi yg berbeda2, jadi sblm bertindak harus difikir matang2, mentang2 "masih muda kelahiran 2002" kalo udah berumah tangga ya harus bisa berfikir dewasa dong, difikirkan baik2 sebab akibatnya

Kalau ngga nipu ayo atuh di kirim barangnya, mas mas jne j&t bisa di panggol kerumah. Atau bisa di kirim balik uang yang sudah di transfer kalau gaada barangnya, mau alesan atm jauh? Sms banking, mbanking bisa, jangan kaya orang susah

Hpnya ilang, tapi bisa buka blokiran korban dan minta dihapus postingannya, logika lu dimana maemunah Kalo ada masalah pribadi,ngapain yg beli harus dibawa2, selesaikan sendiri lah , jangan jadikan alasan ,bocah banget

Ya terus hpnya ilang ketemu lagi ? Bisa gtu yaa hp ilang ngeblokir pembeli ? Atau hpnya di jual terus ditebus lagi ? Yauda sih, kirimin aja barang jualannya . Ga usah nipu, kasian nanti hidup mu ga berkah.

hp ilang tp bisa buka blokiran, trs chat minta hapus postan, lagian apa hubungannya pembeli sama urusan pribadi situ, kalo emang gak nipu ya cepet di kirim dong barangnya kenapa pake alasan ini itu

Gak usah basah basi lohh Kalau emang lu gak nipu Kenapaaaa gak dikirim langsung barangnya? Dak usah banyak omong Gak usah basa basi Pake ini itu

sebelumnya ybs bilang hpnya dijual senomernya, dari situ aja udah mencurigakan. eh tiba tiba chat minta hapus post, hpnya dibeli lagi mbak? ?