siklus haid setelah melahirkan

Saya baru melahirkan anak pertama tgl 28 Juni 2019 dg proses SC dan skrg lg ASI eksklusif. Setelah saya melahirkan keluar darah nifas selama 40 hari. Tp setelah masa nifas berakhir, sampai skrg saya blm haid lg. Ada yg punya pengalaman sama nggak bunda. Mohon informasi nya ya ?

3 Tanggapan

barusan konsultasi sama bidan tntg kb, katanya kalau waktu masih asi eksklusif memang berhenti haid tp tetep kb ya yg 3 bulan takut karena ngga haid dikira karena asi eh ternyata larena hamil apalagi aku juga sc, ngga boleh lgsg hamil lg. Katanya juga yg aman kb suntik 3 bulan

sama bgt kyk saya , ank saya lahir tgl 30juni 2019 nifaas jg 40hr smpe skrg blm haid lg cuma saya kb

sya lahiran sc 24 juli 2019 smpe skrng jg blm haid bund ,pdhal mau psang spiral 😌😌

5y ago

bisa kpan saja bund dipasangnya , tpi klo bidanku nunggu haid dlu ktnya 😬