Keguguran di usia kehamilan 10 minggu

Saya baru keguguran minggu kemarin di usia kehamilan 10 minggu,lalu saya dikuret dgn dibius total dan sekarang masih berasa linu diperut bagian bawah,bagi bunda yg punya pengalaman bagaimana kiat2nya biar cepat pulih dan move on dr keguguran yg saya alami?apa sudah bisa bekerja atw olahraga?

7 Tanggapan

Bunda minum obat anti nyeri bun dr dokternya kalau dirasa linu atau perih perutnya. Istirahat dulu bun selama semingguan, aktivitas yg ringan2 aja biar cepet pulih. Lalu biar cepet move on, bunda sibukin diri sama hal positif setiap keingetan dan yakin bahwa ketentuan Allah itu yg paling baik. Ini pengalamanku bun. Insya allah disegerakan lagi ya bun. Kelak hamilnya sehat sampai lahiran. Aamiin aamiin aamiin Semangat bundaaaa. Keep strong yaaa ♡♡

Kalo saya gadikuret bun,karna udh keluar sendiri,tp saya dikasih minum bloodstop biar pendarahannya berenti,dan selama seminggu setiap mau magrib sampe tengah malem pasti saya cuma bisa tiduran,dan itu rasanya sama kaya pas lg sakit nyeri keguguran pas si janin mau keluar.. tp alhamdulillah obatnya abis,darahnya juga ufh berenti kaya haid aja gitu,sakitnya ilang juga,dan saya 2 bulan ga promil dulu

Aku dlu jg pernah bun tepat d usia 10w d kuret. Tp alhmdulilah hbz d kuret nggak ngrasain sakit apa". Aku rutin mnum obt yg d ksh dr RS trs selang 1mnggu kontrol lg bun. Mending bunda priksa lg aja k dokter kandungan yg bunda kuret buat liat rahim udah sembuh pulih apa blm.

Minum air kelapa muda Bu tiap hari biar cepet bersih darahnya.. kalo saya dulu hapus semua aplikasi tentang kehamilan.. suka sedih soalnya kalo liat orang hamil , tp positif, baby.. 😔

5y ago

Aku minum air+kelapanya tapi gk tiap hari memang ampuh. Kemaren smpet flek diusia 11w, dedeknya sehat alhamdulillah. Lalu aku pijet badan karna pgel2 kaki (badan aja yg dipijat, perut cuman dipegang gk dipijat), sma ibuknya dibilang bayi sehat tp lemah kandungan 😁 Ini ibuk langganan udah 8th aku pijet, jd ya apa yg disarankan aku lakuin. Eh beneran berhenti, dan badan jg jd gk terlalu pgel2 🤭

Positif thinking nanti dpt ganti yg lebih baik bunda, jgn stres kl rezeky enggk kemana, saya 2 kali d kuret skrg sdh hamil lg 13 w, bnykin berdoa dan tetep semangattt

5y ago

Bunda berapa lama penantian setelah di kuret Bun , saya baru saja di nyatakan BO dan harus kuret sedih banget

Saya linu sampe 45 harian say padahal minum jamu jg tp emng tiduran mulu sih agak trauma jga

Penyebabnya apa Bun klo boleh tau