Adakah bunda yang pakai tissu basah untuk ganti popok? Boleh sharingnya dong.

Saya baca postingan momdoc.id tentang penggunaan tissu basah. Selama tissu basah itu non alkohol, non paraben, dan hypoallergenic tested maka boleh digunakan dan justru membunuh bakteri. Tapi kalau saya baca bunda2 disini jarang ada yg pakai tissu basah, katanya malah bikin ruam popok. Minta pendapat dan pengalamannya bun, soalnya bayi saya masih NB jadi masih pakai cotton ball yang direndem air dan belum bisa dibawa ke wc untuk dibasuh air mengalir. Tapi suka dirasa kurang bersih, jadinya kebanyakan dilap2 pakai cotton ball malah merah pantatnya 😒

Adakah bunda yang pakai tissu basah untuk ganti popok? Boleh sharingnya dong.
76 Tanggapan

anak saya dr nb pake tisu basah bun. pernah pake cotton ball, setelah abis 1 pack ga repeat beli lagi karena dirasa kurang praktis. pokoknya abis di lap tisu basah, di tap tap pake lap atau tisu kering, baru dipakein diapers. oh iya kalau saya untuk ganti popok suka yg perfumed, biar seger aja, terus pilih tisunya yg airnya banyak. setelah coba berbagai merk saya prefer yg merknya wetkins