Mertua terlalu mengatur

Saya anak ptm, suami anak ptm, kmi nikah ptm di keluarga, pny anak statusnya cucu ptm di 2 keluarga. Sy tahu betul keluarga suami itu didikannya beda dr keluarga sy, ga dg kasih sayang dan manja. Jd sy takut kl lahiran di t4 suami sy cm akan disuruh urus bayi sendiri, pdhl sy didikannya mmg kurang mandiri jd perlu bantuan org lain utk urus bayi + rumah. misal masak & nyapu sy ga bs pgg lagi smcm itu. Sejak saya & ibu saya mengajukan lahiran cucu ptmnya di rumah ibu sy saja. Perlakuan ibu mertua skrg posesif skli. pdhl skrg smp usia anak 6 bln km sdh tinggl di mertua. Skrg sy sdh tinggal di rumah sendiri sm suami tp pulkam ke rmh ibu saya sendiri sj harus ijin beliau kl ga dikasi tau beliau marah, baper, mrs ga dihargai. Klo ga ada alasannya misal bkn krn ada arisan keluarga, sumbangan lahiran dkk jg disusah2in. Subhanallah sy suka baper sendiri sm mertua saya terutama bumer. Dulu blg sendiri klo nikah itu yg sederajat, ini keluarga km sederajat dlm harta, tp mungkin lbh di kluarga sy sdikit jd sy itu dibesarkan krg mandiri sy akui, setrika masih belajar, jd lama, rumah gpg berantakan, itu mertua srg skali komentar pahit. Kritik yg menyinggung bukan membangun. Dibandingkan. Dibilang lebih parah dr org jualan, cucian pringnya. Tp suami sy anak2 beliau, ga dididik membantu pkrjaan RT. Alhamdulillah suami sy org nya mau bantu istri dikit2 mski ga terbiasa nyuci piring dkk. Bumer saya sendiri wanita karier, nyetrika seumur saya ketemu sm beliau ga pernah, nyuci apalagi, cm nyapu sm masak itu pun masak g setiap hari. Nyuci, ngepel, nyetrika itu bapak mertua. Sy memutuskan ga kerja. Suami jg blg ga kerja dulu kecuali part time atau freelancer. Jd mmg wjr sih kalau bumer pginnya sy hrs bs semua pkerjaan rumah. Tp ga bercermin jg beliau ini. Sy suka emosi sndiri. Bantu sy spy sabar bu. Spy easy going ga baperan sm mertua. Sy phm dia jg gasuka sy. Sy pnh kepikiran cerai. Tp kasihan anak sy. #bantusharing

14 Tanggapan

karna mama skrg ga tinggal bareng (sudah dirumah sendiri) mama lebih baik jarang2 kontak saja. kalau ditelfon/wa abaikan saja. kalau ditanya kok ga diangkat bilang saja ketiduran atau apa. saya begitu ma, demi mendamaikan hati dan melegakan pikiran. kalau saya mau pergi kerumah ortu ya izin suami bukan mertua. kalo mertua Marah ya saya diam saja. biasanya dulu diawal saya sampai dikunciin tp saya keluar saja. kan ranah hukum penyekapan, perbuatan tidak menyenangkan, kdrt psikologis terlindungi baik. karna sekali dikontrol akan terus dikontrol sampai kapan pertanyaannya 😅 suami saya anak laki2 satu2nya, bungsu yang pertama punya anak. otomatis anak saya cucu pertama. adegan rebutan, ingin menguasai, campur tangan, paksakan sufor agar tidak dekat dengan saya, sampai mau bawa ke kampung biar saya fokus kerja saya jalani khatam legowo tapi tentunya dengan perlawanan. sekali diiyakan akan Ada iya iya lainnya. bukan mengajar kan membantah, tp sekali2 melawan selama benar kenapa Enggak? apa lagi proteksi anak. sayapun ma, saat anak 3 bulan nekat keluar ma demi keselamatan anak dan kewarasan saya. ngontrak diam2 via online dengan gaji saya sendiri tidak pernah lihat rumahnya. nunggu suami? hanya ada sabar sabar sabar, ditolongpun enggak. jadi ya inisiatif sendiri 😅😅 sabar ya mama. 🤗

yg bermasalah kan bumer bund, bukan suami... knp pengen cerai,?? org udah berumah tangga itu harus lebih kuat mental bund... ada omongan entah dr ortu, mertua atopun tetangga yg sekiranya itu baik ya dengarkan, yg sekiranya gk baik dan bikin kita sakit hati ato gimana ya abaikan saja. masih mending loh suami bunda mau bantu pekerjaan rumah, brati suami bunda tu tipe org yg bertanggung jawab, harus d pertahankan.. banyak² sabar yah bund... yg semangat..💪

Cerai itu HARUS DENGAN ALASAN SYAR'I bundaaa.. Misal suami pelaku dosa besar, dzalim, musyrik, tdk menafkahi, KDRT, dll.. Seorang wanita yg mengajukan cerai dgn alasan yg TIDAK SYAR'I, ALLAH HARAMKAN BAU SURGA UNTUKNYA. Nyium bau surga aja ga boleh apalagi masuk surga.. Na'udzubillah.. Sokusi bunda skr tu pisah rumah dr ortu dn mertua. Klo bth bantuan bsa sewa pembantu, bukan ceraiii.. Hati2 bun.. Serem ga bakalan masuk surga tuuu..

aku bingung awalnya.... ptm itu apa, perguruan tinggi negeri? ah lain. sekalinya pertama hehe :'D hidup terpisah aja bun, masuk kanan keluar kiri, yg terpenting suami tetap dipihakmu ya, karna kita gabisa mengubah sifat dan tabiat orang ; ) masalah ga diizinin, itu semua tergantung suamimu, karna skrg hanya suamimu yg harus didengar. kalo ditanya bilang aja kerumah orangtua karna rindu sama orangtua sendiri. udah

Bunn cerai gara” sifat mertua bun ?? Kok bisa berpikiran begitu 🤧 Mending jangan dehh Cerai itu kalau suamimu ndak tanggung jawab , menelantarkan anak istri , kdrt , selingkuh Kalo masalah sama mertua yaa mending dibikin cuek ajaa dehh, sebisa bunda yg penting bunda mau belajar aja melaksanakan tugas rumah tangga, gausah dengerin omongan sana sini dah Kalau ada dana mendingan ngontrak aja lebih enak

bermasalah dngan bumer kenapa harus rumah tangga bunda yang dikorbankan sdngkan bunda dan suami baik2 ajja... kalo menurut ku sih gak usah dngerin bumer ngmng anggep ajja angin lalu lagian beliau nya juga tidak mencerminkan apa yang beliau mau.... smngat ajja dan jangan pertaruhan suami dan anak gara2 mertua...!

mau tau biar bisa lebih sabar? pisah rumah sm mertuanya bun 😁 heran segitunya komen dan ngatur padahal sanggup apa enggak kan diri sendiri yg ngerasain. suamimu toh baik mau bantu2 kalo kalian udh mandiri sepertinya bakal seru bun. semoga diberi rejeki buat segera pisah rumah mertua ya

temen aku juga ada dy dari awal org tua suami gk suka sama dy. sampai udh punya anak pun masih belom suka sama temen saya malah sampai mau ngancurin rumah tangga temen saya. tapi temen saya tetep sabar selagi suami ngedukung ke istri kalau kata dy...

yg ga beres kan mertuanya knpa jdi bunda yg cerai ama suami? ya ngontrak dong bun solusinya jangan cerei😌

jangan kepikiran dikit2 cerai dong, suaminya aja baik gitu malah mau cerai. mending pisah rumah aja