Anak pertama sering tantrum stelah lahiran adeknya

Saya anak pertama usia masuk 4 tahun, anak kedua baru saja 3 bulan. Sebelum ada adeknya kakaknya anak penurut, gak pernah tantrum, gk suka marah. Tapi setelah saya lahiran maklum sya dbf dan adeknya masih sering masa growth spurt entah kenapa kknya jadi berubah.. Saya hanya tinggal berdua dengan suami dan anak2 tdak ada yang bisa bntu menemani. Sedih sekali melihat kknya tantrum kadang mau sikat gigi saja saya harus paksa.. Sya harus gimna yah bun.. Kalo sya biarin anak juga terlantar, saya paksa kasian dia stress.. Saya juga gk bisa bnyak temani dia.. Wktu sya masih bnyak untuk adeknya.. Sedih sekali

15 Tanggapan

bunda emng udah bawa ke dokter? yg bisa menentukan tantrum / enganya cuma dr bun gabisa krna dliat dia nangis kenceng teriak dll nya langsung kita cap tantrum gabisa bun,,, ada yg namanya anak butuh perhatian karna merasa tersingkirkan ( cemburu) , dll banyak jenisnya bun