Bagaimana Tips untuk menjadi single parent yg kuat ? Karna ditinggal istri meninggal dunia.

Saya agak terkendala dalam pengurusan anak saya , dalam masalah belajar apalagi secara online saat ini , dengan pekerjaan saya sendiri , apakah ada solusi yang baik , saya baru ditinggal istri saya 10 Agustus 2021 meninggal dunia karna sakit.

Bagaimana Tips untuk menjadi single parent yg kuat ? Karna ditinggal istri meninggal dunia.
19 Tanggapan

semangat paaak.....kasus bapak sama seperti tetangga sebelah rmh saya. Baru aja istrinya meninggal 2 Minggu lalu.... tapi nenek2 nya mau ngemong dan tinggal disini demi cucu2 nya... 1. Mintalah bantuan keluarga, orang tua atau mertua, saudara bapak juga bisa, karena mereka yg terdekat dan pasti sedikit banyak memiliki ikatan batin dg anak bapak. 2. Full kasih sayang hanya untuk anak2, usahakan ketika ga kerja waktunya full untuk anak2. 3. menikah lagi bukan solusi yang tepat, terkadang laki2 berpikir dg menikah lagi istri baru bisa ngerawat anak, 100% belum tentu...yg ada anak malah bisa tertekan, terutama jika ibu baru nya maaf agak galak dan nge push anak. Kalau mau menikah lagi saran saya tunggu usia anak sampai bisa mandiri. 4. Bersabar ... tambah kesabaran.... tambah kesabaran lagi ... dan terus berdoa

3y ago

setuju bngt

minta bantuan keluarga atau kerabat terdekat secara offline pak. anak dibawah 7tahun, intinya masih banyak beri kelonggaran, seperti tidak memarahi kesalahannya. 7-10 mulai diberi tau berbagai aturan. di atas 10tahun baru menerapkan lebih tegas terkait pelanggaran aturan yg prinsip. perbanyak stok sabar, dengan berserah pada Allah. semoga yg terbaik kedepannya

turut berduka cita ya pak. mungkin langkah pertama bpak bisa minta bantuan keluarga terdekat. terlebih masih ada bayi. ngurus bayi itu sangat" repot sekali. kl mau pke jasa baby sitter usahakan org yg bener" bisa dipercaya ya. usahakan lebih bnyk waktu untuk anak, karena anak" butuh sekali sosok orang tua nya. Semangat ya pak

turut berduka cita ya pak. klo bisa minta bantuan keluarga atau kerabat dekat yg bisa dipercaya. tp klo gak ada yg bs dimintai tolong dan anda ada budget lebih, cari bantuan tenaga profesional yg terpercaya misal babys sitter atau tenaga pendidik yg bs ngedampingin anak bpk selama proses pembelajaran daring/onlen.

ikhlaskan semua nya pak.. diingat lagi bahwa semua ini cuman titipan tuhan.. bisa minta bantuan saudara terdekat untuk ngurus anak nya, atau bisa panggil guru les.. semoga istri bapak husnul khotimah 🤲🏻

semoga keluarga dekat bapak bisa bantu bantu ya pak.. dikonsultasikan saja dulu agar guru di sekolahnya mengerti kondisi kalian saat ini, mungkin ada yg bisa ngasih les ke rumah juga guru dari sekolahnya

semangat ya Pak. sy g tau mau coment apa.😢😢 tp sy doakan bpk & kel kecil bpk yg terbaik. turut berduka cita. semoga bpk d beri mudahan dlm segala hal🙏

coba minta bantuan keluarga terdekat ya pak...atau cari guru les aja buat bantu support belajar si kakak di rumah semoga dimudahkan ya pak

ya Allah yang sabar ya pak, kalau ga ada keluarga yang bisa bantu, bayar asisten rumah tangga aja pak sekalian dijadikan baby sitter

hal yg aku takutkan seperti ini.. meninggalkan anak" saat mereka masih butuh sosok ibu..😣 semangat pak