mau info aja bun

saya uk 20w udah mulai keluar stretchmarks dan perut mulai gatal2. karna saya gak tau akhirnya saya garuk tuh eh malah jadi stretchmarks. akhirnya saya coba baby oil dan minyak kelapa asli setiap malam sebelum tidur saya olesin di perut pinggang tangan kaki. ya walaupun gak bisa ngilangin stretchmark tp bisa mengurangi rasa gatal bun ? yg lgi nyari buat ngurangin rasa gatal, boleh di coba nih bun...

mau info aja bun
43 Tanggapan

Aku gatelnya dari awal hamil 3 bulanan, tapi ga jadi strechmark.. Bekas lukanya kaya biang keringat, bintik2 merah trus jadi item lama kelamaan.. Buat ngobatin aku pake caladine, trus pas udah sembuh aku rutin pake baby oil tiap mau mandi & abis mandi.. Berangsur2 ilang bekasnya, sekarang udah 7 bulan udah bersih lagi..

5y ago

Iya aku pake yg zwitsal

Klo aku dari mulai awal" udh ada tanda" gatel, aku pkein aloe vera.. trus pas uk 20w aku olesin minyak zaituun.. Alhmdulillah blum ada tanda macan'y bun skrg uk 27w.. ya katanya strechmark ga bisa sembuh, tpi bisa dicegah.. makanya udh prwatan pas mulai kerasa gatel ga aku garuukk aku kasiin aloe vera aja..

5y ago

Ohh siap bunda,, berarti minyak zaitun yg biasa dijual ditoko2 itu ya bun Saya kira merk khusus hrs beli di apotik atau toko herbal gt bunda Makasih infonya bun 😘

Stretchmarks mah d garuk ngga d garuk tetep kluar bun 😁😁😁 alamiah krn perut mengalami peregangan...tp alhamdulillah sy ga ada stretchmarks'y bun krn dr awal hamil tiap abs mandi perut,paha,pantat,pd d olesin minyak zaitun at baby oil,jd kulit ga kering bun...

FYI aku pernah baca klo stretch marks itu sifatnya turunan. Paling kita hanya bisa meminimalisir aja. Baca2 di review, pake bio oil mempan tapi agak lama. Yg paling ampuh sih mustela tapi harganya lumayan, yg 150 mL 350-400an ribu. Hehe

5y ago

iya bun stretch mark bisa disebabkan karene faktor genetik dn bisa disebabkan karena kulit mengalami perenggangan. Saat usia kehamilan bertambah dan perut semakin melebar, maka serat-serat elastis di bawah permukaan kulit pecah dan akhirnya membentuk gurat-gurat halus yang disebutstretch mark

kata orang dulu kalo gatal garuk*nya pakai sikat rambut tp pelan* aja bund insyaallah tidak ada steackmark dan alhamdulillah aq jg ga ada streackmark diperut cuman perut besar banyak lemak x ya 😁

Saya perut ga gatel.. hamil pertama juga gitu.. tapi PD yg gatel minta ampun 😭😭😭 pengen garuk", ni aja bekas strechmark yg hamil pertama juga cuma di PD aja. ga ilang sampe sekarang.

Mau pake apa jg kalo emang ada turunan pasti muncul strechmark, belom kalo hamilnya gede, nanti jga mudar kok bun, saya pake apa jga ttp aja ada strechmarknya pdhl ga digaruk sama sekali

5y ago

Ya bun munculnya pas bulan ke 7 hamil, padahal rajin pake minyak zaitun bun dari awal hamil :(

Dri 16w udah rutin pkai baby oil dipaha malah muncul si sm lnjut bio oil sma minyak kelapa asli sekarang mah...yang penting lembab sm gak kmna"

Saya ga gatal sama skali ga garuk sama skali. Tp ttp jadi strech marks bun. Kayak doreng macan :(((( udah pke bio oil dr TM1 ttp ga ngaruh.. 😒

5y ago

Dyahayu: apa mgkin turunan ya bun? Soalnya ibu sy jg strechmark 😒😒

Kalau saya perut jarang banget gatel tp punggung sama betis kanan aja gatal nya sampai tangan ikutan gatal pengen garukin trus