9-10mnggu

saya udah 9 mingguan hamil nya, mual muntah terus, ga selera makan nasi, berat badan jg turun 3kg, ga apa2 ya bun??

23 Tanggapan

saya juga seperti itu bun, skrg uk 11week masih mual2 tapi alhamdulillah muntah berkurang, ngga ada nafsu makan sama sekali, tapi tetep saya paksa walau 1 2 suap berenti, makan ini itu gak selera, mual yg ada, bb juga turun dan blm naik2.. semoga kita semua yg mengalami seperti ini selalu diberikan kesehatan ya bun baik ibu dan calon bayinya, amin ya rabbalamin

insya allah enggak bun selagi bunda masih bisa makan sedikit. jgn sampe gak makan bun, dibantu minum susu kalo gak enek. aku dulu wktu 6W mabok parah tp anehnya cuma sore aja aku muntah kalo pagi masih bisa makan tp butuh perjuangan aku paksain aja biar gak kosong perut

hamilnya sama denganku, gakpapa bun nanti jg setelah melewati trimester pertama sudah doyan makan, penting bunda gk malas utk makan entah itu dg buah/ roti sbg gantinya nasi. semoga sehat selalu ya

gpp kok bund , trisemester 1 banyak yg sprti itu cm harus pinter2 mengakali. kalau tidak doyan nasi bisa diganti karbo yg lain. ditambah sayur atau buah /jus buah bund untuk mengganti nutrisi yg hilang

saya juga skrg lg ngalamin bgtu dan usia kehamilan aku sama seperti bunda skrg makan apa2 juga muntah tapi tetep berusaha makan dikit2 kadang ngemil biscuit aja sm mkn buah susu

Gpp bund.. Saya dulu juga begitu turun ada 2kilo.. Tapi diusahakan tetep terisi makanan ya bund.. Kalo gak selera makan nasi bisa diganti dengan buah /roti gandum..

d TM 1 aku juga sempet turun 3 kg, masih normal bund TM 1 suka mabok jd makanan g masuk... tp perut jgn kosong, min susu sma biskuit atau buah2an

gapapa. saya juga sampe 13w turun 3kg. 17w ini sudah mulai napsu makan, tapi belum tau naik apa ga

emang kbanyakan gitu sih bun pasti mual muntah + trun bb. kmarin sya jga gitu trun jga bb nya.

gak papa si bun tp ttp berusaha makan ya mungkin alternatif makanan lain, roti, kentang dll