Tinggal Sama Mertua

Saya tinggal sama mertua udh hampir setahun, anak saya baru umur 2 bulan. Kalo nyusu maunya nempel terus sampe lama kadang jadi gak bisa ngapa²in. Gak bisa bantuin masak, gak bisa bebersih jadi gak enak hati sama mertua. Mertua sih diem aja, tapi kalo udh lagi masak kaya nyindir gitu suara penggorengannya di gumbrang² biar kedengaran lagi masak, kalo nutup pintu mau keluar di kencengin. Suami juga cuek, pdhal saya beneran gak enak hati bgt sama mertua. Biasanya kalo udh begini nanti mertua protes ke suami, suami malah gak bela saya (maksudnya gak ngasih pengertian ke ibunya kalo anak sayanya ini susah bgt di tinggal, suami pun kadang lebih milih tidur) Jadi serba salah :( Menurut bunda saya mesti gmna ?

49 Tanggapan

Kalo aku sih mending pisah rumah... Paling enak rumah sendiri.. Capek dan repot banget tapi enjoy

Alhamdulillah 6.tahun tinggal SM mertua baik2 saja saling mengerti dan tdk terjadi konflik 😊😊

5y ago

Heheee terserah bunda mo bilang apa setidak nya itu rasa syukur sy karena sy dan mertua baik2 saja emg salah kalo sy komen spti itu heheee positif thinking aja ya bunsay

Kalau suami bisa netral OK lah tinggal sama mertua Tapi kalo gabisa netral mending pisah rumah

Memang repot kalau punya mertua kyk gt bun apalagi klo suaminya nurut sm orgtua. Apa2 diaduin.

Coba diskusi sm suami kalo nyari kontrakan aja gmna bun soalnya kan kita jg butuh kenyamanan

Ikut mertua seprti itu serba gak enakan,udah sih bun mendingan misah dari ortu

Pindah aja bun biar tentram. Apalagi punya baby. Yg penting kn urus anak dlu

Q jg gtu bun tp alhmdllh mertua sya pngertian.. mlah bntuin nyuci jg..

Pindahlah.suami wajib ngasih tempat tinggal yg layak untuk anak istri

Mendingan ngontrak sendiri bun wlpun belum punya rumajh sendiri