Tentang ari-ari

Saya suka liat ibu2 yg habis melahirkan ari2 nya dikubur dipekarangan rumah trus di lampuin jg .. apa perlu hal seperti itu lakuin bun ? Jika langsung di buang, apa berpengaruh terhadap si baby ? Tempat tinggal saya ngontrak ga ada pekarangan nya bun .. jadi bingung ari2 nya mau di taro dmn

91 Tanggapan

Di gntung atas pintu bund

5y ago

Gk usah penasaran bund😂😂😂

Ari² anakku digituin bun

5y ago

Soalnya pas dikubur pake kendi

🤣🤣🤣

dilampuin itu kan tradisi orang tua dulu, karena kalo dulu banyak binatang buas takut di orek² itu ari² kan amis bau darah.

Sy sempat dimarahi Ibu karena ari ari anak sy hanya dikubur dengan kain kafan saja tanpa dikubur dengan dimasukkan didalam kendi plus dikasih bumbu genap dan garam. Sy cuek aza karena sudah terlanjur dikubur dan yang nguburkan suami dan juga sy dengarkan ceramah ustad di youtobe cara mengubur ari ari

Dikubur atau dilarung ke laut sih setauku...

Ari ari g boleh di buang bund kalo mau di kubur,,dan di kubur juga g mesti di pekarangan rumah g perlu di terangin pake lilin/ Lampu bund,,dalam islam itu ari" memang harus di kubur entah di kebon atau dimana aja yg penting di Kubur g boleh di buang klo pake lilin dll itu hanya mitos bund

Dibuang boleh bun, tp Sebaiknya dikubur karna itu bagian dari tubuh

Ga perlu bun, dibuang langsung tak masalah (liat di youtube ceramhnya ustad khalid basalamah)

Klaw orang orang di rumah,, di wadahin kendi bun,, pas di kubur saja, gak usa pakek lampu