Keguguran Berulang

Saya sudah mengalami keguguran sebanyak 3 kali tanpa kuret. Hamil pertama usia kehamilan 5 minggu, hamil kedua 6 minggu dan yg ke tiga 10 minggu. Apakah saya bisa langsung promil?? adakah yg sama sperti saya dan hamil ke 4 sehat sampai lahiran??

14 Tanggapan

coba konsultasi ke spog bun... jangan kesusu hamil klo belum tahu penyebab keguguran nya apa... jika memang ada virus sprt torch... harus disembuhkan lebih dahulu... dicari tahu dulu penyebabnya... disembuhkan dulu... baru mulai hamil lagi... klo kita kesusu nguber hamil2 tapi ndak mengobati akar permasalahannya akan terulang kejadian yg sama lagi... saya keguguran sekali, krn BO. alhamdulillah hanya sekali itu... skrg sudah hamil 24minggu... krn setelah tau BO, sy konsultasi ke dokter knpa bisa sprt itu... saya juga test toxo dll... hasilnya negatif... dan dokter meloloskan sy hamil kembali... mgkn krn memang kualitas telur atau sperma atau pembuahan yg krg sempurna...

5y ago

Minta jadwal hubnya dong bunda?

saya pernah sekali BO bund di usia ke 5 keluar darah dan di kuret dan sampai 6 blnan blm ad hasil, dan saya pasrah ke dokter. dan dokter krn saya telat haid tapi hasil negative trs dokter ku curiga ak pny darah kental dan saat di usg memang sdh ad pembesaran rahim tp blm ad apa2 di dlm akhirnya di kasi obat pengencer darah, folamil genio dan 1 satu lg saya lp apa dan bersyukur sekarang sdh 3 bln moga sehat2 saran ak cb ke rs ke spog untuk tnya2 bund setau ak kalo pernah hamil pst ms bisa hamil lg

bun konsultasikan ke dokter nanti dokter menjelaskan dan nanti dikasih obat penguat kandungan. trus kalau sudah seperti itu harus lakukan bedrest. istirahat total, jangan beraktivitas berat", jangan kecapekan, jgn banyak mikir yg berat" bawa happy terus, makan"an bergizi, sayur buah, minun air putih juga. peran suami juga penting bund, agar tetap memberi bunda kenyamanan, dukungan, selalu berdoa kepada Allah SWT.

6y ago

aamiin. tetep semngat ya bun. tetep yakin

sy sudah 7 bulan sekarang bun.. dlu pernah keguguran 1 kali terus 3 bulan isi lg... sy promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Bun mau tanya kemaren saya keguguran mungkin karna kecapean trus pas usg bersih hasilnya dikasih obat juga jadi kata dokter kalo obatnya habis langsung halangan tapi udah 2 bulan belum haid juga. Apa ada yg sama seperti saya bun

bun maaf saya mau tanya kmrn pas keguguran tanpa kuret bersihin nya gimana? pake apa? saya juga baru hamil anak pertama tapi keguguran di usia 7-8minggu, saya takut untuk kuret bun ☹

6y ago

makasi bun uda nambah pengalaman aku

Bisa kok bun... tapi tetap konsultasikan ke dokter yaah. semoga artikel ini menginspirasi dan bermanfaat buat bunda https://id.theasianparent.com/kehamilan-setelah-keguguran

Konsul sama dokter SPOg Bun khusus kandungnya biasa klw sudah rentan keguguran trs .pas hamil d kasih obat penguat kandungan NNT dokter kasih arahan buat kelanjutan nya

biasanya lgsg di minta tes TORCH dlu atau screening kesehatan bunda.. krna kegugurannya sudah berulang biar ketauan masalahnya apa trs diobatin dlu

kalau boleh tau penyebab keguguran nya apa bun sehingga bisa berulang seperti itu?