Keguguran berulang

Hallo bunda, ada ngk disini yg keguguran berulang dan sdh berhasil hamil lagi, aku udh 2x keguguran, hamil pertama BO di usia 9 minggu d USG msh 5 minggu, hamil kedua di uk 12 minggu d USG sh 8 minggu kata dokter perkembangan nya terhenti d uk 8 minggu, bagi pengalaman dong bunda promil dan tindakan apa agar bisa hamil dan tdk keguguran lagi?

11 Tanggapan

saya jg bun 2x kuret semua, yg pertama usia 6 mingguan gk ad gejala lngsung pendarahan hebat yg ke 2 janin ridak berkembang diusia 7 mingguan,dan alhamdulillah hamil yg skrg jg bnyak cobaannya bun dr awal hamil flek sampai 20 hari berhenti divonis BO dihpht 6 mingguan saya nunggu usia 7 mingguan gnti dokter alhamdulillah ada janin dan detakny, diumur 18mingguan saya pendarahan dirawat inap 2x karna plasenta letaknya dibawah jadi bener2 harus bedrest sampai skrg, saran saya bunda minum terus folavit dan klu misal udah positif jng capek2 klu bisa bedrest aj bun dan konsumsi alpukat , jng stress jg

1y ago

makasih jawaban ny bunda

saya bun 2x keguguran, keduanya karna tidak berkembang, habis keguguran yg kedua blm dpt haid udah isi lg, trs pas tau + lgsg usg,udah cek lab juga normal tp diresepin obat pengencer darah dr awal positif nympe skrg masih dilanjutin,sempet flek juga diUk 8-13 minggu dan sempet disuruh kuret pas 8 minggu katanya gk berkembang lg,bedrest total nyampe 20 minggu.pindah dokter dan Alhamdulillah nympe skrg sehat semoga lancar smpe persalinan nnti Aamiin

1y ago

pokoknya asam folat jgn distop bun,sya dr keguguran 1 juga masih tetep minum trs buat persiapan

saya malah sering keguguran,pertama usia 7 Minggu,kedua 8 Minggu dan harus kuret,ketiga 6 Minggu,dan sering habis tes urine positif selang beberapa hari udah haid lagi. suruh tes torch dan sperma. sampai akhirnya udah pasrah sama suami udah gak mau terlalu berharap sedikasihnya Alhamdulillah positif hamil. sekarang udah jalan 6 bulan,sambil kerja dan puasa Alhamdulillah sehat . minta doanya semoga kehamilanku lancar dan sehat ya bunda bunda.

1y ago

dari hamil pertama 2 tahun lebih bunda,belum sempet cek lab,alhamdulillah sudah positif

1.keguguran berulang biasanya bisa krna virus TORCH. apakah bunda sudh pernah cek darah utk TORCH nya??? 2. bisa krn ketidaksempurnaan embrio, kl di pertahankan maaf biasanya akan lahir cacat. 3. bisa krna di saluran tuba falopi bunda ada sumbatan (bs krna perlengketan, kista, tumor, polip) baiknya mulai promil dg pantauan dokter obgyn jgn asal2 an promil sendiri mengandalkan google/ pendapat org lain

1y ago

makasih sarannya bunda

aku keguguran pertama jeda 1th bru isi lagi, terus keguguran 1,7bulan aku baru isi waktu pertama aku minimal 3bulan gblh isi keguguran kedua 8bulan, nah skrng lgi hamil dri awal mau coba hamil sampe skrng aku ga aktifitas berat bun, terus gapernah naik motor jauh kalo baru sblm dua bulan aku malahan ga naik naik motor, ngecek aja naik mobil padahal deket

1y ago

makasihh bunda jawaban nya

Biasanya d cek dlu semuanya kaya cek torch dll. Aku dlu kguguran 1x pun d saranin itu sebetulnya, tapi keburu hamil lagi alhamdulillah skrg. Kakakku jg dulu langsung cek semuanya ternyata ada hambatan di rhesus darahnya yg mana kalo hamil janinnya susah utk bertahan

1y ago

alhamdulillah y bun, semoga sehat sampai lahiran

Jarak antar kehamilan jangan terlalu dekat seengaknya nunggu rahim kuat baru isi lagi yah ±3-6bulan. Asupan makanannya bun suami istri dijaga. Bisa jadi sperm* nya kualitas nya jelek atau rahim bunda yg belum kuat.

1y ago

aku hamil kedua kemarin 6 bukan bun jaraknya

Check infertilitas bunda dan suami, agar bisa diketahui penyebabnya krn terjadi sudh 2x, konsultasi sm dokter bun

1y ago

aku udh nanya ke dokter yg biasa nanganin aku bun, kata dokternya ndk perlu di cek lab,

klo keguguran atau BO itu di sertakan pemdrahan atau flek ga si bun?

bunda waktu promil minum apa aja bun?

1y ago

promil ke dokter bunda,