Masalah kehamilan

Saya sudah hamil hampir 3bulan, asupan makanan saya rasa kurang, karena lebih banyak muntahnya. Saya bingung apakah berdampak pada perkembangan janin ya? Soalnya perut belum kelihatan tanda" membesar. Trus untuk puting yg ada bintik putih, dibersihkan pakai baby oil aman kan?

5 Tanggapan

wajar koq bun trisemester awal muntah2 begitu, saya dlu awal hamil juga gitu, sampe muntah darah lagi, cuma bisa makn buah jajanan gorengan,,, gpp kata bidannya yg penting konsumsi makanan yg bisa diterima calon dede,,,, bersihin aja bun pdnya pake baby oil gpp,,, pas mandi juga dibershakn

6y ago

insha allah apa yg dimakan bunda itu nutrisinya udah diserap sama janin bun,,, karna muntah itu cuma ampasnya aja bun,,,, gpp muntah2 nanti hilang koq bun

puting dibersihkan pakai kapas dan baby oil aman2 saja mom, saya juga dulu bgtu. nanti kalau udh 4 bulan, biasanya rasa mual akan berkurang mom. mengurangi mual bisa makan buah segar mom. minum susu lactamil bisa mengurangi rasa mual. bukan promosi ya mom, hehehe...

6y ago

iya, kadang beli buah melon, pisang atau apel, senemunya buah.

halo bun, usahakan tetep makan ya bun, kalo ga minta d ganti oakai sumil dan vitamin2 dr dokter plus buah... tkutnya kalo kelamaan begitu nnt BBJ nya kurang.... saya jg kelihatan hamil usia 5 bln

3 bulan memang belum kelihatan bun karna baby masih seukuran kacang ,, dibantu makan buah bun ,, jus alpukat juga bagus nd mengenyangkan

aku kmren tiap pagi sebelum makan apa2 di akalin makan pisang 1 buah bun. alhamdulillah mualnya bisa di tahan sampe siang.