hubungan kucing dan kehamilan

Saya sangat pecinta kucing dan skg saya sdg hamil muda kira kira ini akan dampak besar bagi janin saya ga ya mengingat saya masih suka buang kotoran bersih kandang dan kadang kucing tidur ditempat kami

30 Tanggapan

Saya hamil 39w bentar lagi mo brojol,, piara kucing 4 ras dan kampung,, tiap minggu saya mandiin, buang kotoran kadang saya kadang ibu saya, kucing saya masih sering main di kamar saya, bahkan baring tidur.. pernah tanya dokter.. dokter bilang insyaAllah gpp soalnya kan bagus untuk relaksasi ibu hamil selama kucing yg di piara itu sehat.. gak makan tikus.. dan makan mentah.. serta kebersihannya di jaga.. untuk kotorannya cepat di buang kalo ada pee and poo nya.. poo yg bisa jadi penyakit apabila 24 jam tidak dibuang segera.. itu takutnya nanti toxo nya terbang ke udara..

kucingnya makanannya apa bun? kucing indoor atau outdoor? karena cara kita pelihara juga berpengaruh.. kalo kucingnya bersih, apalagi indoor, makannya makanan khusus kucing insyaallah aman bun.. justru yg terjangkit toxo kebanyakan dari pola makan kita sendiri.. misal makan daging yg belum matang sempurna, makan sayur/lalapan yg tidak dicuci bersih, tidak cuci tangan sebelum makan, misal habis berkebun atau terkena kotoran kucing yg kucingnya terserang parasit toxo.. * tidak setiap kucing terjangkit toxo

Ibu hamil dilarang dekat dekat dgn kucing apalagi kalo bulunya gampang rontok. Tidak boleh juga membersihkan kandang dan kotoran nya. Karna sangat bahaya bagi janin. Takutnya kena virus tokso. Btw saya juga pecinta kucing. Cinta bangeeetttt sampe kucing mati pun saya tangisin saya kubur saya perlakukan spr manusia. Tidur pun juga sekamar dg saya. Tapi setelah menikah dan hamil saya jaga jarak dgn kucing kucing saya karna saya takut terkena tokso. Dan kebetulan suami malah tkut bgt sama kucing hihihii

saya hamil bund 14w insyaAllah..drmh ada kucing 1, drmh ortu sy ada 6 kucing dan rmh sy sm ortu sebelahan banget...sy sering main krmh ortu sambil main2 dg kucing, tp klo buang kotoran saya gak ambil alih bund, suami atau gak anak yg bersihin box tmpt kotorannya...trus kalo abis pegang2 kucing selalu cuci tangan InsyaAllah gpp....bunda klo harus bersihkan kotorannya diusahakan pk sarung tangan bund...biar gak kena kotorannya krn di kotoran itulah memicu virus yg gak baik buat janin....

Saya pecinta kucing dari hamil tidur sama kucing Alhamdulillah gkpp anak sehat normal, tapi jgn disamakan ... Kalau bisa bunda jgn dulu ngurusin kotoran kucing , kalau terpaksa cuci tangan yg bersih bener bener pastikan bersih sebelum makan . Soal virus toksoplasma , itu sumber tergampangnya dari makanan yg kurang matang ya bund . Seperti telur setengah matang , sate , atau steak daging yg ga well done , bahkan sayuran yg ga bersih nyucinya...

Halo bun, ku juga pecinta kucing tp skrg lg ngga ada kucingnya kebetulan. Setauku kalo kucingnya peliharaan dan makannya terjaga (dia ngga makan daging mentah kaya tikus, burung, kecoa) kemungkinan kucing ngga bakal kena tokso. Tapi bun, saranku sih, bunda minta suami aja buat bersihin kandang dan kotorannya. Soalnya tokso kan berasal dari kotoran kucing yaa, kali kali aja kan. Lebih baik menghindari.

Tanya ke dokter bun,apakah perlu di lakuka tes TORCH.. saya pun pemelihara kucing... kmren sm obgyn di cek dn alhamdulillah negative tokso tapi disarankan.. untk mengurangi jumlah kucing (maksimal 3) dn pake masker klo lg dekat2 dgn mereka krna bulunya bahaya untk pernafasan.. jg lupa cuci tangan setelahnya... kalo untk kotoran baiknya jgn dlu bun.. minta bantu org untk bersihkan kotorannya.

Sama.bun aku juga sdg hamil muda dan kebetulan ada 3 kucing d rumah ku, tpi aku cuma main2 aja sama kucing dan pas main pkr masker , nh untuk kotoranya yang bersihin suami atau orang rumah, Inshaallah ga kenapa kenapa Virus toxo kan adanya di kotoran kucing, jadi sebisa mungkin bunda jangan bersihib kotoranya Dan virus toxo pun bukan hanya dari kucing tapi dari makanan mentah juga

Saya pelihara kucing bun, tp saya selama hamil gak pernah buang poopnya. Yg buang suami, trus mandiin rutin, obat cacing, obat kutu rutin. Habis megang kucing cuci tangan. Tidur kadang maunya di kamar saya, soalnya adem pake ac tp saya gak bolehin kucingnya naik ke tempat tidur bun. Trus kalo bisa dikasih makan yg bersih yg dalam kemasan. No raw food ! InsyaAllah aman

Klo bs jgn dlu bund , tetangga ku trkena virus 2x keguguran krna memelihara kucing. Dan tetangga 1 ny lagi memelihara burung baby ny jg trkena virus dan sakit menginitis virus sejak kehamilan yg tdk diketahui ibu hamil apabila tdk melakukan pemeriksaan kedok. Trmikasih