pengen punya momongan

Saya punya mbak kandung udah hampir 10 tahun menikah, tapi sampe sekarang belum mendapatkan momongan. Sudah diperiksakan ke dokter Alhamdulillaah mbak dan suami sehat2 semua, segala bentuk ikhtiar seperti makan kurma muda, konsumsi buah zuriath dsb (kecuali bayi tabung belum coba krn terkendala biaya). Namun belum membuahkan hasil. Kami posthink aja mungkin belum waktunya dikasih. Apakah bunda2 disini ada yang dulunya susah mendapatkan momongan tapi sekarang sudah punya baby? Boleh bun berbagi tips nya. Makasih sebelumnya?

37 Tanggapan

sodara saya juga 13 tahun sampe skrg belom isi karena memang orangnya susah diberi tau, karna dah capek ktanya. kalo pengalaman aku 2th baru isi , pertama kita ikhtiar sama allah, kedua aku sama pijit refleksi didaerahku (katanya bisa membuka jalan rahim) ketiganya juga aku progam trs menerus kedokter tapi jangka waktu segitu pasti ada bosanya, alhasil aku nggak nerusin itu semua, akhirnya aku pasrahkan semua sama allah, aku kerja aku. mikir kalo aku kerja lagi pikiranku jadi keslimur gt, pokoknya pikiranya selalu positif, tenang dan jangan stress, suami harus sama sama mendukung, jangan saling menyalahkan, terakhir aku dikaush kurma muda belum sampe telat alhamdulilah isi dan skrg anaku dah 4bulan usianya, indahnya kuasa allah

5y ago

Nah iya betul, lebih baik ga perlu samain diri kita sm orang lain. Sodara ibu yg 13th itu juga pasti ga pernah berhenti usaha dan doa dan harapanya.

Maaf buibu saya mau berbagi pengalaman saudara saya. Mereka tidak bisa hamil selama 10 tahun pernikahan karena memang sifat mereka yang kian sombong dan angkuh. Saya nggak berbicara mitos, tapi saya tanya langsung ke dokter kandungan tentang hal itu. Dan beliau mengamini bahwa janin bisa hidup dan tumbuh dalam orangtua yang sehat jiwa dan raganya. Ketika gizi baik tapi hati busuk, anak akan malas hidup di rahim ibunya. Akhirnya ia memiliki keturunan dengan bantuan bayi tabung, keluarlah dana 1 milyar. Bagusnya, anaknya memang lucu dan menggemaskan.

5y ago

Anonim : bener tu mak. Ati ati ya...bisa jadi keadaan berbalik nanti tiba tiba diposisikan yang sama biar tidak asal ngomong

Sya 4 th menikah baru ada momongan bun, awal2 sya juga rajin promil ke dokter, tp sampai gonta ganti dsog blm ad hasil, diperiksa pun sya dan suami normal. Sampai akhirnya sya berhenti promil. Klo bunda muslim, coba amalkan surah mariam 1-11, perbanyak puasa sunah, sedekah, makan alpukat, minum susu kambing, habbats, kurma, madu, no tepung, no gula, no cilok, no gorengan. Alhamdulillah, akhirnya sya setelah mengamalkan surah mariam Allah acc, meski sempat keguguran, namun sya terus amalkan. Alhamdulillah sekarang sikecil udah mau 7 bln.

5y ago

Utk pengalaman dasyatnya surah mariam bisa kunjungi IG dokter suryo bawono spog, utk hidup sehat ala rosulullah/jurus sehat rosulullah bisa kunjungi IG dr.zaidul akbar, in syaa Allah byk artikel bermanfaat disana bunda.

Kayak tetanggaku..trnyata dokternya kurang teliti..bilangnya oke semua.. Baru ketahuan beberapa taun kemudian pas iseng priksa ke dokter lain...trnyata ada miom dan pcos... Mbaknya Bunda cari dokter lagi Bun yang sangat recommend... Lalu banyak berdoa ya Bun.. Aku ga mau kasih saran perbaiki hubungan sama Allah yg seolah ngejudge kalo Mbak Bunda jauh dr Allah. Dan seolah yg hamil cepet itu yang paling oke dimata Allah. Seharusnya kata kata lebih tepat "sabar, berdoa dan semakin mendekatkan diri kepada Allah"

5y ago

Tuh anonim di skak anonim drtd komenin soal itu mulu. Bener tuh kl emg niatnya mau mengingatkan seharusnya bahasa lebih baik dg bilang banyak ikhtiar dan berdoa aja sy rasa cukup. Kl dg kata2 ky gitu kan ga semua org bisa nerima. Mana tau anda si penanya sdh sedekat apa dg tuhan nya. Siapa tau sdh sgt baik tp memang blm diberi rejeki ?

Bunda, saya juga 10th bun.. allhamdulillah saat ini saya 34w.. saya ikhtiar bun mulai agust 2018 ruqiyah, diet nutrisi perbaiki pola makan, dan konsumsi buah zuriat beserta suami kurleb 40hr an.. januari saya dinyatakan hamil 7w bun.. semoga bunda lekas menyusul ya, tetap semangat n terus berusaha dan hasil akhir pasrahkan sama Allah dan jangan lupa perbanyak istigfar dan sedekah bunda.. semoga ga lama lagi ada kabar baik ya bun.. 😘 semangat

5y ago

Aamiiin Yaa Allah Yaa Rabb.. sama2 bunda, seneng bs share, krn aku juga punya pengalaman dan perasaan sama spt kakaknya..

maaf bun klo deket dari bandung, sya tau dokter ahli kesuburan sekaligus kandungan di RS limijati bandung namanya Prof tono, ig nya tono djuwantono, temen ibu saya di vonis mandul alhamdulilah ke prof tono dia punya anak lebih dari 18 tahun kosong, bisa di cek ig nya dari tag tagan ig nya banyak banget yg lbih dri 10 tahun gapunya anak datang ke prof tono ikut terapi akhirnya bisa punya anak :)

Minum vitamin asam folat, ever E, dan minum susu hamil, aku gitu sih selepas kuret lalu haid pertama langsung minum. Alhamdulillah 3 bulan kuret udh hamil lagi. Tar kalau sdh positif ever E nya gk ush di minum lagi. Tapi kalau anjuran dokter cukup minum vitamin asam folat aja, susu hamil bebas mau minum atau enggak, ever E juga bebas aja waktu program

Kurangin makan pedas karna pedas bkin kandungan kering, perbanyak makan tauge serta sayuran hijau agar subur, perbanyak makan alpukat karena tinggi asam folat, perbanyak makan protein hewani bun serta perbanyak ikhtiar. Kurangin soda juga bun karena bikin luntur sperma. Si suami suruh kurangin rokok agar sperma bagus.

Q dulu 4 thn bun baru dikasih momongan.. Nyampe q resign dri kerjaan juga.. Rutin sholat tahajud n bner" nggak boleh bnyak fikiran bun.. Trus q minum susu prenagen sblm hamil+vitamin asam folat.. Alhamdulillah pas 4 thn nikah q positif hamil.. Promil q itu jga mumbutuhkan waktu 1 thn bun mlai dri q resign kerja.

Priksa k dokternya udah smpek tahap apa bun? Sudah dipastikan tdk ada sumbatan d saluran tubanya? Pmeriksaan ksuburan kn harus tes ckup banyak ya bun, biar bs nentukan pengobatan / promil apa yg cocok klo sudah jls pasti dketahui penyebabnya. Jgn lupa apapun promilnya,harus d imbangi hidup sehat...