SELINGKUH ITU PILIHAN

Saya merasa marah ketika ada comment di lapak saya yang bilang bahwa salah satu penyebab suami selingkuh adl tidak puas trhadap pelayanan istri.. Dengar baik2 ya ibu2... SELINGKUH ITU PILIHAN!!! bukan salah kita jika pasangan kita memilih utk berkhianat.. Kita pun bisa memilih utk selingkuh, dg alasan seribu kekurangan suami.. Tidak ada pasangan yang sempurna...kita semua punya banyak kekurangan... Tapi jika pasangan kita memilih jalan berdosa tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa dia bukanlah pasangan yang baik utk dipertahankan.. Selalu ada jalan utk memperbaiki pernikahan, dan selingkuh itu adalah cara utk menghancurkan pernikahan dalam sekejap.. Jangan pernah menyalahkan diri sendiri jika pasangan berkhianat..apalagi jika kita sudah berusaha memberikan yang terbaik utk suami dan anak2.. Ini bukan pengalaman saya, alhamdulillah saya dianugerahi suami yang selalu mencari cara utk memperbaiki pernikahan ke arah yg lebih baik...demi anak, dan demi keluarga besar...

54 Tanggapan

Menurut ku : Selingkuh itu dilakukan secara sangat SADAR , dan sudah pasti itu dilakukan dari kemauannya sendiri bukan ajakan , disuruh atau terpaksa . Dan menurut ku selingkuh itu adalah kesalahan yang sangat fatal dan tidak ada solusi untuk mempertahankannya. Karna orang sekali berselingkuh dia akan keterusan. Apalagi selalu mendapat maaf , ohh pasti terus di lakukan. Jadi aku sendiri sebelum menikah sudah menultimatum suami ku, bahwa selingkuh tidak dapat aku toler. tapi kalo masalah salah paham , miskomunikasi , keuangan atau dll. Inshaallah itu bisa di omongin secara baik2 dan pasti ada solusi jalan keluarnya.

5y ago

Setuju bun

Oh si itu ya bun wkwk, udah banyak yg kontra juga sama tu org wkwk ,ga bisa dikatakan dewasa sih ya kalo ngasih saran aja bikin sakit hati org , Aku juga setuju kalo selingkuh itu pilihan & ga bisa nyalahin salah satunya, ada yg berusaha sebaik mungkin tapi tetep pasangannya selingkuh terus disalahin pula istrinya katanya ga bisa kasih yg terbaik haduh ga tau deh otak sama perasaannya sebelah mana Sabar bunda ,gausah didengerin

Selingkuh itu mmg pilihan. Tp ga bs dipungkiri jika terjadi perselingkuhan, kedua belah pihak mmg salah. Knp? Krn ketika menikah, ego kedua belah pihak sama besarnya, pengen dimengerti tp gamau mengerti. Kebutuhan dan kepentingannya sendiri pengen di nomor satukan. Dan kacaunya merasa paling benar dan gamau intropeksi diri. Ketika udh merasa lelah, udh mentok, kalo ga selingkuh ya bercerai.

Betullll....enak aja suami selingkuh nyalahin istrinya. Emang Isti g bisa selingkuh apa??gila aja...itu mah emang karakter suaminya bekas aja makanya selingkuh. Klo suami istri beriman mah, mw kurang apa juga g bakal ada yg namanya selingkuh. Setan dalam rumah tangga tuh banyak banget. Makanya pondasi imam dan taqwanya tuh kudu kuat mengakar dari hati

Yess.. Suka gemes sama yg bilang istrinya aja intropeksi diri. Klo dasarnya suami niat setia seribu kekuranganpun akan tetep setia.tapi sebaliknya istri udah lakuin yg terbaikpun klo niatnya selingkuh ya selingkuh.

Setuju bun, kalau suami/istri selingkuh mungkin jalannya uda digariskan begitu sama Allah, jadi kita gak bisa menyalahkan salah satu pihak atas kekurangannya & kembali lagi ke diri kita masing² untuk memperbaiki diri😊

5y ago

Iyess..makanya sy bilang bahwa selingkuh adl pilihan.. Ada banyak pilihan lain utk memperbaiki pernikahan kok...atau pilihan utk menyudahi pernikahan jika memang tdk bisa diperbaiki...tapi selingkuh adl pilihan yg buruk..

Setuju bun.. Bukan krna pelayanan yg krng memuaskan yg menjadikan alasan berselingkuh.. Tp balik lg ke pribadi msing2.. Hnya org yg kurang bersyukur aja kali ya dan memikirkan ego sendiri yg mau berselingkuh..

Bkn nya pelayanan ranjang sih, pelayanan mulut kita manis atau ga, trus sifat nd karakter kita ambekan bkn, trus suka marah2 atau ga,, aku sih nanya suami klo soal knpa banyak laki2 yg selingkuh hehehee

Pelayanan juga bisa jadi salah satu faktor,, misal juga istri kurang ajar atau tidak menghormati suami, menuntut berlebihan, dsb. Tapi selingkuh tetap tidak termaafkan buat saya.

Iya bener bun , suami bisa selingkuh ituh karna imannya ga kuat gampang tergoda dan ga takut sama allah . Kalo emng gegara ga puas sma istri knapa banyak pelakor yg lebih jelek drpda istri sah ?

5y ago

Iyaa yg gendut ituh kan hehhehe ,, tapi gak bisa dipungkiri bun emng kenyamanan ituh tingkat pertama seseorg bisa selingkuh ,, makanya suami hrs sellau diingetin walaupun istrinya bawel cerewet kya gmna juga ttep hatinya ga oernah tegaan , nahhh tp kadang suami ada yg ga kuat denger ocehan istri dan lupa sma kebaikan istfi yg diliat jeleknya ajh