Memaafkan pasangan yang selingkuh, mungkinkah?

Parents, apakah kamu pernah diselingkuhi pasanganmu? Share di kolom komentar dong~ Berbicara mengenai perselingkuhan, Parents inilah beberapa hal yang sebaiknya diperhatikan saat Anda memilih untuk memaafkan pasangan karena perselingkuhan. https://id.theasianparent.com/memaafkan-pasangan-yang-selingkuh/web-view/?pinned=post

102 Tanggapan

Pernah, dan terjadi 2x, dan waktu itu anak saya masih kecil skitar 1thnan, dan saya memaafkan, karna saya memikirkan nasib anak, tak tega rasanya lihat dia tumbuh tanpa sosok ayah, yg ke 2 terjadi saat anak usia 3thn lebih, disitu saya merasa sangat hancur, saya fikir dia tidak akan mengulanginya lagi, kami hampir berpisah, bahkan suami sudah pergi dari rumah, tapi alhamdulillah Allah masih ingin kami bersama, akhirnya saya mencoba utk memaafkan dan melupakan karna sekali lagi ini demi anak, semoga cukup 2x tidak ada yg ke 3x, karna kalau sampai terjadi lagi, saya tidak akan berfikir panjang lagi, saya akan langsung meninggalkannya, sekarang pemikiran saya sudah terbuka, buat apa menahan rasa sakit lebih baik pergi, jaman sekarang banyak aja ibu single yg hidupnya lebih sukses ketika sudah berpisah, dan buat para bunda yg lain, jangan mau memberi kesempatan ke 2, kecuali bunda benar2 yakin suami bunda takkan mengulanginya lagi.

4y ago

Begitulah wanita bun, kalau sudah sangat sayang dia akan menerima kembali, meskipun sebelumnya sudah disakiti berkali2, apalagi kalau yg laki2 pintar berucap, wanita kalau sudah laki2 minta maaf dengan tulus, langsung luluh, almh. ibunya bunda termasuk orang yg setia dan sangat penyayang artinya, karna dia mau kembali bersama meskipun sudah disakiti berkali2, kadang saya sbg wanita pun gak ngerti kenapa bisa seperti ini, wanita begitu mudah luluh.

Pas masih pacaran pernah. Udah tunangan malah. Itu pun baru mau terjadi, udah janjian sebelumnya sama perempuan. Tapi udah keburu ketahuan. Dari situ aku minta pisah, aku ngomong ke keluarga besarnya. Tapi dia nangis gaakan ngulangin, sampe sujud2. Aku akhirnya terpaksa maafin, karna aku mikirin orang tua aku & keluarga aku. Tapi kita buat perjanjian materai (saksi orang tua aku) kalo sampe dia ngulangin, dia harus siap kehilangan aku&anak kita. Gaada kesempatan lagi. Sekarang baru punya baby, tapi sayang ke suami rasanya udah biasa aja(mungkin efek dr rasa kecewa) Udah yang gakmau mikir yang gimana2 karna kalo dipikirin capek hati pasti, cukup ngelakuin kewajiban sebagai istri. Fokus ngurus anak, perawatan.. heheu

krn prnh ada di posisi jdi slingkuhan makanya stlah mnikah sya tdk mentolerir jika suami sya slingkuh.. dri awal RT sya sdh mmbuat ksepakatan dgn suami.. tdk ingin dikhianati..klo sdh tdk suka tnggalkan sya..sya bisa mklum krn prnh brada di posisi trsbut. sya tdk ingin prslingkuhan krn sya sdh tau tiga2nya pasti akan "sakit".. istri sah, suami dan slingkuhan.. dan keadaan tdk akan mnjdi sprti dlu lgi, hilang rsa sling prcya dan prasaan cinta & syang pasti berkurang .. insha Allah tidak akan trjadi pd rmh tngga sya.. Aamin YRA.. tgl 20 nanti kami bru akan mryakan prnikahan yg ke 5.. msh muda memang dan msh bnyak yg hrus diplajari .. sblm trlmbat hrus bisa mmperbaiki diri dan lbih mmprhtikan suami, anak dan kluarga

3y ago

Si bunda mungkin awalnya tidak menyadari kalau dirinya adalah selingkuhan dulunya, makanya sekarang ia belajar dari pengalaman. Maaf bunda Lia, kita seharusnya berkomentar yang baik-baik saja 🙏🏼

Alhamdulillah Barakallah saya diberikan suami yang sayang sama saya, betah dekat dgn saya, saya sama suami sebelum menikah berprinsip sama sama tak kan bisa mentolerir yang namanya perselingkuhan bagaimana pun bentuknya. jd memang dr awal sudah sepakat, kalau memang sudah tak cocok lebih baik terbuka dan berpisah. kami berdua jg jadi sama sama sadar dan tahu diri terhadap konsekuensi itu. toh kita jg mikir hidup itu singkat, kalo selingkuh cuma buang waktu tenaga dan uang untuk hal sia sia. alhamdulillah kalo ada temen cewenya curhat-curhat atau chat panjang ke paksu, saya yang balas. ga ada kata privasi. kami berbagi segalanya, ga ada sandi sandi dsb. suami dan saya senang hati pun tentram damai.

hmpir selingkuh... tp udh kthuan dluan.. dan dpt pnggilan krja luar kota... saya bisa memaafkan krna sdh punya ank 1 dan lgi hmil muda... tp sya tdk akn prnh lupa smpe kpanpun... krna keduax sma" menyangkal... keduax 1 pkerjaan sblm suamiq kluar kota... memang blm lma tp smua tmen & bosx sdh tau.. dan yg tmbh aq curga lgi tiap plg kerja g prnh tu jauh dri hp.. sambil mkn chatan trus smpe mlm... bhkn chatn x pun di privasi jdi aq g bsa bca... akhirx aq beraniin tuk tnya dan ttep jwbanx mengelak... akhirx q beri plhan antra q ma dy.. jwbx g mlih cpa"... sblm brngkt kluar kota smua ttg tu cwe q hpus dri hp suamiq... dan sampe skrg suami sdh g prnh komunikasi lgi sma tu cwe...

pernah, waktu lahir anak ke2 itupun anak2 masih kecil. sakit rasanya, tpi saya berusaha untuk memaafkannya dn dia berjanji untuk gk mengulanginya. Alhamdulillah, sampai saat ini udah 10th yg lalu suami gk prnah mengulanginya kembali, suami benar2 sadar dn berubah. semoga Allah memberikan hidayah dan kesadaran untuk selamanya. skrng anak2 udah pada gede, dn skrng aku lgi hamil anak ke3. itupun suami yg ngotot pengen punya dedek lagi. semoga kami mnjadi keluarga yg sakinah, mawadah, dn warohmah. semoga Allah menjaga keluaga kami hingga umur yg memisahkn kami dn dipersatukan kelak disurgaNya. Aamiin 🤲

3y ago

ya Allah sudah 10thn berlalu masih inget ya bun

Aku gak mentolerir yg namanya perselingkuhan. Karena menurutku selingkuh itu dilakukan dalam keadaan sadar. Selingkuh juga bikin korbannya sakit mental dan fisik, Trauma berkepanjangan, depresi, disadari atau tidak korban perselingkuhan juga mencari kesalahan di dirinya padahal pasangannya aja yg gatel gak bisa jaga hati, yg paling parah kita kehilangan kepercayaan pada orang lain. Dan kalopun terpaksa memaafkan pasangan yg berselingkuh lalu kembali, apa mungkin bisa lupa? sementara wanita adalah pengingat yg kuat.

Pernah, ternyata dia udah selingkuh sebelum nikah, padahal cewenya tau si cowo udah punya pasangan. sampai nikah mereka masih berhubungan. sampai saya stress dan keguguran karna mikirin kegilaan mereka. akhirnya saya cerai. 6 bulan setelah ikrar talak suami nikah ma cewek itu. Qadarallah. Alhamdulillah saya masih bisa melewati itu smua, asal selalu ada Allah dalam hidup saya. semoga mereka bahagia dgn hidup diatas tangis perempuan lain dan saya pun lebih bahagia lagi.

3y ago

i feel you bund.... semangat bunda .. bersyukur bunda dipisahkan dari orang yg tidak menghargai bunda...

sering, slama nikah 6th ntah udah puluhan x dia selingkuh bahkan trakhir kerja di berhentiin karna selingkuh dgn tmn di kantor nya.. satu sisi aku ingin berpisah, satu sisi aku kasian sama anak" aku dan skrg aku jg lagi hamil anak k3.. mgkn skrg aku pasrah.. aku jalanin rumah tangga ini semata" hanya cari ridho Allah, yg penting aku udah jalanin tugas aku sbagai istri.. aku gamau tau suami aku diblkg bgmn.. bukankah smua perbuatan bakal ada balasan nya, walaupun bukan di dunia nnti di akhirat akan diminta pertanggung jawaban nya..

pernah sx ktahuan mo slingkuh,pas q tmuin suami q sm yg mo d slingkuhin mo q pasrahin dn q mengalah mski anak q msh kcl2 tp mreka mengelak dn blg g ada apa2,smp akhirny suami q mnyadari sndiri kl mnusia g ada yg smpurna dn luluh lbh mmilih q dn klrg kcl qt,krn dia lkuin itu hny plmpiasan sj saat dia mrsa tdk trllu d urusin istriny,mklum kn pas itu ank qt msh kcl2,dn akhrny malah suami q sndiri yg mnyadari dn mnta mf dn mmbuang smua msalah yg akn mmbuat rmhtgg mnjdi hncur...