Pikiran Suami

Saya menikahi wanita sarjana dengan karir yang bagus. setelah anak kami udah 2 saya menyuruhnya berhenti dari pekerjaan. jawabannya cuma "iya nanti aku pikirkan dulu" kira2 menurut ibu2 lain apa yg dipikirkan istri saya ya? Baik gak kalau saya menyuruhnya fokus mengurus anak?

43 Tanggapan

Sgt baik dan berdosa kalo tidak ptuh sama suami. Karna seorang wanita muslimah yang berkarir di luar rumah, lebih banyk mudharatnya. Apa lagi perkerjaan yang bercampur baur dengan lelaki. Bukankah seorang istri yang tinggal dirumah mendidik anak anaknya dapat pahala yng besar dari Allah bahkan ganjarangnya surga. Tujuan berumahtangga kan untuk meraih ridho Allah menuju Jannahnya. di ajarin bisnis kecil kecilan aja dulu pak. Dan bpk juga memastikan kebutuhan keluarga cukup. Dan bertanggung jawab untuk keluarga.

Cuma mau memberikan pendapat aja ya, pak. Istri saya bekerja, dan dia bilang akan trus kerja, pada dasarnya saya terserah istri saya, selama dia nyaman dan iklas ngjalaninnya. Pas anak udah lahir, dan masa cuti sudah habis, istri saya kerja, malah bawannya pengen pulang. Padahal pas masa cuti sempet bilang, "kaga sabar pengen kerja.". Malah katanya tahun depan mau resign, kaga tega ninggal anak. Selama dia yang ambil keputusan sendiri pasti dia akan ngjalaninnya dengan menyenangkan.

wanita berpikir seperti itu sangat wajar. karena wanita susah untuk realistis. sedangkan bagi laki2 utamakan anak, soal nafkah serahkan sepenuhnya pada suami, insya Allah bisa. simpel memang. tapi wanita sangat sulit untuk melepas pikiran seperti itu. saran saya coba bapak buktikan dulu pada istri. buktikan jikalau nanti istri resign dari kerjaan pun keadaan ekonomi tidak akan keteteran, dan semua akan aman terkendali. wanita butuh pembuktian langsung sih pak.

5y ago

kalau istri sudah yakin ekonominya tetap bagus walaupun ia tidak ikut bekerja... insyaAllah mau untuk resign...

memang gak mudah pak melepaskan apa yg udh d jalani selama ini apalagi istri lulusan sarjana pst ada mimpi orang tua yg hrs d wujudkan baik berupa materi ataupun karya...bp gak salah krn itu hak bp, mngkn cara nya bisa lebih di perbaiki, pelan2, sabar dn halusss sedikit merengkek dn manja dn kasih kejelasan kedepannya bakal spt apa? misal uang yg akan bp kasih brp? biar nnti istri bp memperhitungkan dg jelas. mngkn istri bp akan luluh..krn sy kalo d gituin pst luluh dn nurut😁

5y ago

bener bngt seperti ibu ku dr muda hingga aku dewasa sudah terbiasa mencari uang kerja enak tp pas pensiun ga gampang melepaskan apa yg udh jadi rutinitas selama hidupnya yg ada malah jd sakit kebawa pikiran jenuh bete dirumah, jd jalan satu2nya ya di bicarin pelan2 gimana nnti kondisi kedepan nya kalo harus bekerja terus menerus, dirumah bersama anak lebih baik soal pekerjaan rutinitasnya ganti jd bikin usaha kecil2an dirumah jd tetep bisa kerja dan deket sm anak

kalau setelah resign dan fokus ke anak dan suami ekonomi tetap cukup dan keperluan istri tetap terpenuhi sih lebih baik resign.. karna saya pun begitu kok, saya nurut ke suami ga boleh kerja lagi karna waktu itu keadaan hamil muda saya ikutin aja kemauan dia dan Alhamdulillah ekonomi kami cukup suami dapat kerja baru yang gajinya lebih besar... intinya si istri kudu yakin dan si suami bisa meyakinkan setelah istri resign ekonomi tetap cukup...

kalau saya nurut suami.. ga dibolehin kerja.. lagian mmg bener si klo kita bekerja waktu buat anak dan suami itu pasti berkurang ya.. klo mmg fokus ke anak kita juga tahu perkembangan anak kita.. kalau dalam islam si kita harus nurut suami.. rezeky kita setelah menikah itu sudah sama suami.. jadi jngan takutla soal perekonomian klo istri tidak lagi bekerja.allah sudah mngatur semua rezky umatnya..tggal kita yakin. dan ikhlas..

mungkin dia pnya pemikiran tertentu pak, misal nnti suami saya jahat/knp2, anak saya gimana atau dia ada tanggungan ke ortunya, atau memang cita2 dia.. jujur saya hbis resign smpet galau dirumah gak ngapa2in, gak pnya temen, gak pnya uang sndiri.. gak enak rasanya, mana gelar profesi harus tes tiap 5thn. skrng pngen cari kerja lagi, biar masa dpn anak lebih baik menurut saya. tapi pandangan orng memang brbeda beda

pandangan saya sebagai seorang istri tentu apa yg dilakukan bapak tidak salah, kadang suami pasti menginginkan istrinya menjadikan anak sebagai prioritas, menjadi ibu yang baik dengan mengurus rumah tangga dan tumbuh kembang nya anak, tentunya kalau saya pribadi pasti menuruti kemauan suami, bagaimanapun juga suami adalah imam dan kepala rumah tangga, selagi kebutuhan saya dan anak saya bisa tercukupi.

Menurut saya, sebagai seoarnag istri dan ibu. Kenapa istri bapak bilang begitu? Karena di fikiran dia kebutuhan rumah tangga masih banyak, anak sekolah, asuransi, kredit, perawatan skincare ini luar. Sementra yg di dalam istri mungkin takut dia jadi post power sindrom merasa tidak punya kekuatan dan sudah ga berguna kalo ga bekerja

ibu adalah madrasah utama bagi anak2nya. ridha suami akan berbuah pahala bagi istri. istri tdk berkewajiban mencari nafkah. muslimah baiknya di rmh agar terhindar dr fitnah. akan tetapi, beda dgn muslimah bekerja yg pekerjaannya cocok bg pr, seperti dokter kandungan, guru ngaji, hal2 yg bermanfaat bg ummat gitu, insyaallah ahsan.

5y ago

trima ksih buk