saran melahirankan secara SC

Saya menikah 4 tahun dan tdk pernah hamil sama sekali Setelah bolak balik ke dokter akhirnya diputuskan mengikuti bayi tabung Alhamdulillah berhasil dan saya hamil kembar 35w saat ini Dokter mengatakan saya bisa lahiran normal Tapi keluarga saya (suami, ibu, mertua, dan kakak saya) semua takut dan menyarankan SC saja Mereka beranggapan melahirkan 1 bayi saja penuh perjuangan apalagi 2 bayi Baiknya saya harus bagaimana y Bunda?

36 Tanggapan

Konsultasi kan aja k dokter dlu bun.. Baiknya sc atau normal.. Banyak jg yg kembar lahirannya normal bun.. Tp kalo mau cari aman, ya sc sih bun..

5y ago

Brrti trgantung bundanya sih maunya gmna.. Saya kmaren lahirannya sc walaupun gk kembar krna ada indikasi bun.. Seminggu hbis lahiran saya udah bisa ngapa2in sih bun..

Kalo kembar memang untuk keamanan ber3 sc aja bun.. Yg penting ibu dan baby selamat bisa merawat sampe dewasa dan tetap anda ibunya walopun sc. .

5y ago

Terima kasih sarannya

Kalau aku mungkin sc bun, soalnya sudah lama dinanti2.. Biar ga ada kefikiran apa2 bayi Dan ibu sehat Selamat semua..

5y ago

Sama bun, sy rencana bulan ini sc juga, krn 5th br akan diberi ini,

Di coba dlu kluarga sya aja hamil gtw klo kembar waktu lairan keluar 1 trnyata di dlm ada lgi lairan normal

5y ago

Udah bun wktu USg cuma ada 1

Kakak iparku anak kedua kembar , alhamdulilah lahiran normal . Lahiran nya di rumah di bantu bidan .

5y ago

Kalau bunda yakin bisa normal ikutin kata hati aja bun..

Klo kembar harus nya SC sih bund. Kan susah tuh. Ambil aman nya aja bund. Takutnya bunda gk tahan..

5y ago

Iya Bun Terima kasih sarannya

Tetangga saya hamil kembar hamil gantung pula.. Alhamdulillah bisa lahiran normal bun

5y ago

Jadi bentuk perutnya tuh kaya balon ditempelin ke perut bun.. Pas hamil pun kembar biasanya kanan kiri ini tumpuk2an atas bawah.. Sampe katanya dari UK 7bulan udh ga bisa ngapa2in..

Ibu saya waktu melahirkan saya dan kembaran saya Normal Di bidan lagi ,

5y ago

Iya betul mom elanor. Mungkin ada baiknya dikonsul ke obgyn dulu.

Bund,boleh share brp biaya harus d siapkn utk bayi tabung?🙏🙏

5y ago

Maaf Bun Saya tdk bisa share disini Bunda kalau mau bisa wa saya 081381159442

boleh info klinik/dokter promil bayi tabung? berapa biayanya ?

5y ago

Di IVF morula Bun Maaf untuk biaya saya tdk bisa share disini Kalau bunda mau info lengkap bisa WA saya di 081381159442