saran melahirankan secara SC

Saya menikah 4 tahun dan tdk pernah hamil sama sekali Setelah bolak balik ke dokter akhirnya diputuskan mengikuti bayi tabung Alhamdulillah berhasil dan saya hamil kembar 35w saat ini Dokter mengatakan saya bisa lahiran normal Tapi keluarga saya (suami, ibu, mertua, dan kakak saya) semua takut dan menyarankan SC saja Mereka beranggapan melahirkan 1 bayi saja penuh perjuangan apalagi 2 bayi Baiknya saya harus bagaimana y Bunda?

36 Tanggapan

Bunda, pernah lihat orang hamil kembar 3-4? Dia bisa melahirkan kembar dengan normal. Bunda pasti bisa :) Aku belum pengalaman melahirkan bun tapi denger cerita orang dan baca baca, yg bikin sakit itu kontraksinya. Sedangkan saya kira proses keluar dari miss V nya itu yg bikin sakit dan perih. Justru kontraksi di rahim yg rasanya luar biasa. Tapi begitu disuruh ngeden, ngedennya nggak sakit bun malah pengen cepet cepet keluarin. Aduh maaf ya kalo bahasaku sotoy hehe

5y ago

Oalah.. Masalah durhaka ya. Gini pertanyaannya, bunda prefer yg mana? Normal atau SC? Kalo prefer normal, kalo jadi bunda, aku kasih pengertian ke keluarga. Mereka nggak maksa kan cuma khawatir aja kan?

Sama2 beresiko. Bener2 harus dikonsultasikan sm dokternya bunn, yg terbaik itu apa? SC apa Normal?? Tp usahakan tanya ke dokter yg emg dia tidak terlalu pro SC yaa minimal dia netral, karena bagaimanapun SC tuh keliatannya aja aman enak, padahal ada ketika SC lebih beresiko ketimbang normal. Apapun nantinya keputusan terakhir bunda, entah kelahiran normal atau SC, semoga bunda & debay sehat2 ya, biarkan si baby yg memilih dia mau lahir bagaimana😊

5y ago

Rekomen normal Tapi kalau mau SC y terserah

Sebaiknya, bunda konsultasi ke dokter kandungan bunda dia lebih tau baik nya bunda dan calon bayi kembar bunda.. Demi anak2 bunda lhoo.. tenang bunda jangan takut dengan omongan orang toh melahirkan normal dan sesar itu sama aja kok beda nya cuma ngeden dan gak ngeden aja.. tapi setelah si dede keluar sama2 sakit juga, sama2 dijahit nya juga, sama2 susah jalan juga, Semangatt bunda😊

5y ago

Gini aja bunda, Mending pas bunda periksa ke dokter nanti ajak suami beserta keluarga bunda yang lain untuk masuk ke ruangan dokter nya pas periksa... Minta tolong dokter nya ngomong langsung ke keluarga bunda, biar gak maksa bunda sc Jadi pas nanti mau lahiran mereka sudah tau dan gak ributin bunda harus sc atau normal.. Tinggal minta restu ke orang tua biar melahirkan nya gampang, berangkat sama suami aja biar bunda bisa rileks Takutnya kalo sama keluarga masih ada yg ngeyel ntar nya jadi bawa pengaruh negatif ke debay dan bunda pas lahiran.. semoga gak yahh

kalo kata dokter bs diusahakan normal knp ngga bun :) saya cuma denger cerita sih, pasca sc agak lama penyembuhannya. ngurus kembar butuh tenaga ekstra pasti walaupun banyak tangan yg bakal bantu .. tp balik lg ke ibun dan keluarga, apapun pilihannya semoga lancar semuanya bun :)

5y ago

Bukan cuma bundanya yg harus dipikirin tapi bayinya juga. Persalinan normal itu beresiko bayi kekurangan oksigen, kehabisan ketuban, terlalu lama di jalan lahir lalu menghirup ketuban. Nah resiko ini dikali 2 krn ada 2 bayi yg harus dilahirkan. SC pun ada resikonya, tapi untuk keselamatan bayi jauh lebih beresiko pervaginam.

Aku setuju sama keluarga bunda. Bun lahirin 1 anak aja perjuangannya nyawa bun apalagi 2 dgn jarak yg mepet, dan untuk bisa sampai hamil pun perjuangannya juga berat kan bun. Jangan sampai semua perjuangan itu akhirnya sia sia. Demi keselamatan baby dan ibunya juga.

kehamilan pertama dan kembar biasanya SC, dan itu udah kuat indikasi SCnya.. Dari pada dicoba normal dulu, yg ada bundanya cape nahan mules, ngeden lama, dan janinnya kenapa2, jd lbh baik SC.. Klo pun tetep mau normal, harus lahiran di rumah sakit..

Kalo untuk keselamatan bunda sama baby nya mungkin SC apalagi kembar Bun.. tapi, kalo bunda yakin bisa normal dan kalo kata dokter kesehatan dan fisik bunda sehat, bunda yakin aja.. ada kok yg lahir normal anaknya kembar.. sehat selalu ya Bun..

Itumah pilihan adik aku juga dlu disuruh caesar katanya biar gak melar. 😅tapi adik aku pgn normal. Normal atau caesar ada kekurangan dan kelebihannya masing masing dipelajari aja dlu. Lancar ya bun lahirannya. Semoga ibu dan baby.nya sehat. 😊

5y ago

Aamiin Makasih Bun

Nurut apa kata dokter aja sih bun . Pasti itu yg terbaik . Gausah maksain keinginan jika harus sc , demi keselamatan ibu dan bayi . Tp kalau bisa normal , alhamdulillah bangett dan smoga ibu dan bayi diberi kekuatan dan kesehatan 😊🙏

5y ago

Dokternya bilang bisa normal Bun Keluarga yg nyuruh SC

Sc bun ngeri kalo kembar normal, menurut saya gitu, kalo sc kan di belek bisa langsung diambil ke2 nya dg jarak waktu beberapa detik, kalo normal ngeden nya 1 per 1 bun, takut nya kecapean malah yg 1 kenapa2, mending sc bun

5y ago

Iya Bun Terima kasih sarannnya