saran melahirankan secara SC

Saya menikah 4 tahun dan tdk pernah hamil sama sekali Setelah bolak balik ke dokter akhirnya diputuskan mengikuti bayi tabung Alhamdulillah berhasil dan saya hamil kembar 35w saat ini Dokter mengatakan saya bisa lahiran normal Tapi keluarga saya (suami, ibu, mertua, dan kakak saya) semua takut dan menyarankan SC saja Mereka beranggapan melahirkan 1 bayi saja penuh perjuangan apalagi 2 bayi Baiknya saya harus bagaimana y Bunda?

36 Tanggapan

Sama2 beresiko. Bener2 harus dikonsultasikan sm dokternya bunn, yg terbaik itu apa? SC apa Normal?? Tp usahakan tanya ke dokter yg emg dia tidak terlalu pro SC yaa minimal dia netral, karena bagaimanapun SC tuh keliatannya aja aman enak, padahal ada ketika SC lebih beresiko ketimbang normal. Apapun nantinya keputusan terakhir bunda, entah kelahiran normal atau SC, semoga bunda & debay sehat2 ya, biarkan si baby yg memilih dia mau lahir bagaimana😊

5y ago

Rekomen normal Tapi kalau mau SC y terserah