saran melahirankan secara SC

Saya menikah 4 tahun dan tdk pernah hamil sama sekali Setelah bolak balik ke dokter akhirnya diputuskan mengikuti bayi tabung Alhamdulillah berhasil dan saya hamil kembar 35w saat ini Dokter mengatakan saya bisa lahiran normal Tapi keluarga saya (suami, ibu, mertua, dan kakak saya) semua takut dan menyarankan SC saja Mereka beranggapan melahirkan 1 bayi saja penuh perjuangan apalagi 2 bayi Baiknya saya harus bagaimana y Bunda?

36 Tanggapan

Bunda, pernah lihat orang hamil kembar 3-4? Dia bisa melahirkan kembar dengan normal. Bunda pasti bisa :) Aku belum pengalaman melahirkan bun tapi denger cerita orang dan baca baca, yg bikin sakit itu kontraksinya. Sedangkan saya kira proses keluar dari miss V nya itu yg bikin sakit dan perih. Justru kontraksi di rahim yg rasanya luar biasa. Tapi begitu disuruh ngeden, ngedennya nggak sakit bun malah pengen cepet cepet keluarin. Aduh maaf ya kalo bahasaku sotoy hehe

5y ago

Oalah.. Masalah durhaka ya. Gini pertanyaannya, bunda prefer yg mana? Normal atau SC? Kalo prefer normal, kalo jadi bunda, aku kasih pengertian ke keluarga. Mereka nggak maksa kan cuma khawatir aja kan?