bertanya tentang perkembangan bayi

saya memiliki bayi usia masuk 6bulan. Keseharian mengurus bayi tanpa suami setiap hari disamping saya. Saya seorang ibu yang mandiri, bagi saya menikah seperti ditulis status saja. Karena saya dengan suami sama sekali tidak pernah ketemu, dan jika ketemu pun kami hanya dua atau tiga kali dalam sebulan. Yang jadi pertanyaan saya, apakah akan berpengaruh dengan tumbuh kembang bayi saya kelak jika hanya saya yang mengurus dan merawat bayi saya??? Mohon jawabannya. Trims

7 Tanggapan

dikhawtirkan pengaruh lingkungan masyarakat bun yg mempengaruhi tumbuh kembangnya nanti. kadang ada aja yg iseng bahkan di bully. (semoga sj jangan sampai) coba nanti sering aja ajak anaknya ketemu papahnya. paling tdk memberikan rasa aman utk si anak kalau dia masih punya ortu lengkap. kalau pun sdh pisah, nanti bunda bisa jelasin pelan2 kenapa harus pisah.

aladan tidak bertemu knp? kl itu krn pekerjaan bs dijelaskan dengan gamblang. tapi bilq ad hal lain, maka jelaskan pelan2 ketika anak sudah menegerti. dan soal pengaruh ke tumbuh kembang,balik lgi, knp tdk bertemu? penjelasan yg baik akan diterima dengan baik.

pasti berpengaruh Bunda.. tinggal kita yang mau membuat pengaruh positifnya atau negatifnya yang lebih besar. segala sesuatunya pasti ada positif dan negatifnya. baik di mata kita atau di mata orang lain. ingat berDOA juga semoga segala sesuatunya yang terbaik

sy ketemu suami malah 2bln sekali mom. sy jg urus anak sndri. kalo dibilang pengaruh pasti sangat mempengaruhi, itulah knp setiap hari minimal 3x sehari selalu video call sm ayahnya, karena hanya itu jalan satu2nya komunikasi kami

pasti berpengaruh bun yg penting kita rajin komunikasi dg suami. biar anak jg ga kehilangan sosok ayahnya

Setau saya peran ayah jg penting dalam masa tumbuh kembang anak Bun..