Mengurus bayi

Bunda” disini apakah ada yg sama, mengurus bayi hanya berdua dengan suami, ataukah dibantu assisten#firstbaby #ingintahu

40 Tanggapan

saya mau urus anak saya sendiri nanti sama suami.tp sayang bngt suami malah nurut sama mertuaku/ibunya 😑. aku jujur gak suka...krna dri awal hamil sampai skrng gk ada etikad baik "NANYA KEADAAN ANAK SAYA DAN SAYA,GK PERNAH PERHATIAN,GK PERNAH NGIRIM MAKANAN,GAK TAU APA YG SAYA RASAKAN SELAMA INI,SAYA SAKIT APA ENGAK" TP dengan santainya dia mau "ANAK SAYA DI TARUH DIRUMAH DIA AJA,DAN NYURUH SAYA KERJA LAGI NANTI,DAN DENGAN ENAKNYA DIA MINTA ANAK SAYA SETELAH SAYA MEBGANDUNG ANAK SAYA SUSAH SENANG SAYA RASAIN SENDIRI". ENAK AJA!! gak rela.... ANAK KU GAK BAKAL MAU SAMA DIA,KRNA DIA SELAMA INI IKUT NGERASAIN APA YG SAYA RASAIN...DI DZOLIMI SAMA MERTUA SAYA DAN KELUARGA SAYA SENDIRI. HIDUP DAH MACAM SEBATANG KARA KYK GK ADA YG PERDULI,GILIRAN ANAKKU UDAH MAU LAHIR,DIA MAU AMBIL GITU AJA. GAK TERIMA. saya saranin bunda ngasuh sendiri yaaa sama asisten

2y ago

ya bund😥 sabar terus ampe saya udah mati rasa sama mereka. udah kyk anggep diri saya sendiei aja sama anak saya dan cuman Allah SWT yg perhatian dengan kami. tambah nyesegnya lagi ibu kandungan saya udah meninggal jadi saya bener* buta parenting , gk ada yg perduliin. semua serba sendiri....subhanallah Allah maha adil bngt dan maha penyanyang...

Saya akhirnya mulai ngurus anak2 berdua suami bun. Dulu pas anak pertama, dr zaman hamil sering nginep drmh ortu sampe setelah lahiran 3 bulan saya tggl dgn mereka, hanya suami yg kadang2 plg ke rmh kontrakan kami. Setelah itu pun msh tiap pekan nginap. Jarak rmh deketan, kurleb 15 menitan dgn motor. Nah pas anak kedua ini, cuman sampe anak usia 2.5 bulan aja. Dibilang butuh bantuan ortu iya, karena merasa keteteran, jarak anak 19 bulan. Tapi saya mantapkan hati n jiwa, berusaha mandiri, alhamdulillah udh 1 bulan lbh ini dibiasakan, berusaha semaksimal mungkin, semampunya. Insyaallah kita akan dimudahkan jika berkeinginan n berniat bun ☺ Belajarnya setiap waktu, jd berpengalaman n terbiasa nantinya. Semangat untuk kita semua, ibu2 tangguh 💪👍

aku cuma berdua suami bund, itupun suami jg kerja dr pagi sampe maghrib, jd lbh banyak sendirinya. udh ngerasain pas bayik usia 2minggu nginep di rumah mertua dan ortu, langsung kena mental wkwkwk bukan knp2 sih ortu mertua baik ga ada masalah, cuma emg lbh suka sendiri aja, lbh puas jg bonding nya sm baby. mungkin terbantu krn kita tinggal di apartemen jg sih jd serba ringkes. karena kecil jd ga mikir bersih2, cucian jg masuk laundry, jd diriku tinggal ngurus bayik sm mikir makan siang aja. kalo pagi sm malem, makan disiapin suami

kalo untuk ibu baru saran saya kalo memang cuman urus berdua suami sebaiknya ibu dan suami ikut kelas ibu hamil, perawatan bayi dan kelas menyusui.. Atau bayar bidan yg ke rumah yg bisa mandikan bayi selama ibu nifas. untuk makan bisa catering aja dulu.. kalo nyuci pake mesin cuci bisa suami yg urusin cucian.. Bicarakan dengan suami apa saja tugas2 suami saat ibu pasca lahiran.. Ibunya minum vitamin, sering makan, cukup istirahat biat badannya fit.. Yg penting itu support sistem kita kokoh yaitu suami, maka kita pun lebih siap..

ada bun. saya ngurus bayi berdua sama suami, 2 minggu awal aja sih pas baru lahir karna mesti giliran nginep rumah ortu seminggu nginep tmpat mertua seminggu. itu juga bahkan suami kerja dari pagi sampe maghrib, malam kadang masih ada kerjaan karna suami seorang guru, kecuali sabtu minggu bener2 baru q-time sama si bayi😇. jadi kayaknya kebanyakannya ngurus sendiri sih Alhamdulillah

saya sejak anak pertama smpe skrh hamil anak ketiga,cm sm suami,anak 1 usia 8 th anak 2 usia 3 th,skrg lg hamil 4 bln,suami kerja dri jam stgh 6 smpe jam 9 mlm,,mertua jauh,ortu di kampung,jd ya hampir semua di kerjain sendiri,krn kdg pas suami pulang anak2 udah tidur,pas suami berangkat anak2 belum bangun,capek,repot itu pasti,,tp yaa bismillah aja,semoga selalu sabar

Wktu hamil ank ptma ikut suami umur 7bln mudik lahir di mertua soalnya ksiian suami kerja merantau apalgi baru punya anak ptma jd repot ga mmpu sendiri. Alhamdulillah punya mertua yg baik bgt tp skrg anak ke 2 udah punya gubug sendiri berdampingan sm rmh ortu jd kl ada apa" mending ya ada enak nya ada gak nya sih . Tp lbh baik mandiri punya asisten kl 2.2nya kerja

Aku Ibu baru yang ngurus anak cma sama suami, anaku usia 2 bulan setengah, banyak sabar aja ya Bun ga keburu masak, ga keburu nyetrika, ga keburu nyuci yang pnting kuncinya sabar 😁 butuh kerjasama dan saling support antara istri dan suami karena klo cma slah satunya yg ngesupport pasti ngebatin 🤣

saya punya 2 anak, satu umur 21 bulan yg satu 4bln, alhamdulillah saya urus sendiri, krn suami berangkat kerja pagi pulg tengah malem, rasanya jgn ditanya, yg jelas ekstra bgd jagain 2 bayi, harus beres2 rumah juga, trus nyuci baju dan segala macam, kalo malem pun masih belum bisa tidur lelap sebelum suami pulang ..

me. seksrsng lg hamil anak kedua 5 bulan dan anak pertama masih 11 bulan, mantap bener. seharian gendang gendong anak. blum ada dana rekrut nanny, mertua jauh dan kurang cocok jg soal parenting. saya jg gak punya ibu lg, jd ya udah kerja sama aja ama suami