saya mau tanya

saya mau tanya, seberapa cobaan pernikahan yg berat dalam hidup anda

125 Tanggapan

Waktu suami kena bellpasy, struk ringan diwajah yg bikin wajah sebelah kanannya kaku gabisa buka mulut sebelah kanan, lubang hidung sebelah kanan pun mendadak gabisa dipake nafas, telinga sebelah kanan mendadak hilang pendengaran, dan mata kanannya ga bisa terlalu nutup.. Awalnya karna dia abis makan siang dan pas lagi ngunyah tibatiba mulutnya kaku dan giginya sakit, pulangnya langsung smua bagian wajah kanannya kaku dan akhirnya nyoba terapi totok buat tau dia kenapa dan setelah ditotok dia sakit gigi dimana gigi geraham kanan nomer 2 tumbuhnya ngengsol ngejepit syaraf wajah kanan yg bikin dia kena struk ringan (kata dokter), pertama berobat pake bpjs dari puskesmas trus di rujuk ke rs di bogor itu namanya dipermainkan oleh pihak RS Mulia Pajajaran Bogor, hari sabtu waktu itu jam stengah 7 pagi kami datang ke RS katanya dokter ada, hingga jam 9 nomer kami baru dipanggil dan dinyatakan dokter cuti, bukan main rasanya saat itu administrasi bpjs saya acak2 saya ngamuk disana saya bilang 'Kurang ajar kamu mempermainkan pasien mentang2 kami bpjs! Kami bpjs pun bayar bukan gratis tolol!' saya mikir kalo balik ke puskesmas minta rujukan balik takut ga keburu karna udah mau stengah 10 tapi saya maksain buat ke puskesmas, minta ganti RS ke RSUD KaryaBakti deket RS.Marzuki Mahdi hari senin, saya tunggu senin dan senin kami ke RSUD dan bunda tau apa yg saya dapat? Administrasi bilang kita dapet nomer antrian buat konsultasi 2minggu lagi, dan bisa ditindak lanjuti 3bulan kemudian, lagilagi karna kami pasien BPJS😊. Lalu saya putuskan buat ke Sentra Medika Cibinong-Bogor saja non BPJS dan bunda tau biaya yg keluar buat cabut gigi dibawah tangan bedah mulut (dilakukan operasi mulut untuk pencabutan gigi) demi wajah suami bisa bergerak lagi habis berapa? 6 menuju 7jt belum dengan biaya transport obat dan biaya terapi listrik di ciapus(dari telapak tangan ujug2 keluar listrik, serius), total kami berobat habis 10jt diluar BPJS😊 kami bertengkar setiap harinya karna suami minder buat kerja sementara saya geram tiap dia bilang mau berhenti kerja karna malu wajahnya demikian karna kebetulan suami anggota dan kerja dijalanan, setiap hari selama sebulan saya anter dia terapi sana sini ke dokter bergelut sama waktu pulang tengah malam agar bisa kebeli obat obatnya juga mahal sekali bun karna termasuk obat buat syaraf wajah😊.. Lelah sekali saat itu saya juga kaya ga ada harapan hidup liat dia kaya gitu nangis terus kerjaannya saya tiap hari mikirin nasib muka dia, saya ga masalah muka dia mau ancur pun, hanya saya nangis karna dia merasa down sekali sementara saya gabisa liat dia down😂 awalnya emang brantem hebat demi kesehatan dia, apalagi dia pelit sekali buat keluar uang 10jt (kata dia nyari uang ga gampang) BPJS yg membuat susah pasien disaat urgent kaya gitu, lalu setelah dia sembuh dia bilang bahwa saya perempuan terbaik😂 alhamdulillah bun perjuangan panjang abis dia operasi dijait gusinya pun saya begadang biar jaitannya cepet kering😂 makan bubur tiap hari dan turun BB dari 80 jadi 72 karna bubur:')

5y ago

wowww super perjuangan yang melelahkan y bund.. smoga sang suami juga tidak melupakan perjuangan kita sebagai istri.

Belom sebulan nikah suami nangis2 mohon2 minta maaf karena divonis kena PMS (penyakit menular seksual), dan akhirnya jujur pernah HB dengan PSK 1x sebulan sebelum lamaran, hancur sekali kepercayaan saya, tapi saya sama skali gak nangis saat itu, malah saya support dia untuk sembuh dan saya tetap melayani suami sebagaimana mestinya tanpa ada perubahan (masakin makanan, nyuciin baju,dll) Suami saya kerja di luar daerah, pulang hanya 1minggu sekali, tiap dia pulang selalu saya sambut hangat meskipun ketika dia jauh hati saya hancur berkeping2 dan hampir tiap malam nangis sambil berdo'a memohon kesembuhan dan ampunan, dia juga sangat sayang, sangat menghormati saya dan juga menjadi lebih penurut Kami sempat vakum HB selama 2 minggu, tp diprotes oleh dokter Sp.KK, katanya tetap boleh HB supaya kami gak stress dan hubungan kami gak memburuk, kalau masih takut HB menggunakan kondom Alhamdulillah sebulan setelah kejadian itu kami check up kembali dan sudah dinyatakan bersih dari penyakit tersebut dengan pengobatan, tapi saya masih mengalami keputihan, dan kemudian saya memutuskan untuk konsultasi sendirian ke Sp.OG, alhamdulillah saluran reproduksi saya tidak ada masalah, namun harus lanjut pemeriksaan pap smear karena keluhan keputihan saya *Sedikit info pap smear gratis loh moms pake bpjs bisa di lab pramitha atau prodia* Setelah periksa pap smear hasilnya saya vaginosis bakteri karena bakteri lactobacillus (bakteri normal yg ada di vagina tapi jumlahnya berlebihan sehingga mengakibatkan keputihan) Setelah semuanya bersih saya dan suami baru berani melakukan HB tanpa kondom dan itu pas pada saat masa ovulasi saya Alhamdulillah, 2 minggu setelah pap smear saya gak haid dan ternyata positif hamil, saya dan suami sama2 gak nyangka dikasih secepat ini, bahkan rencana awal kami mau memperbaiki hubungan dengan honeymoon malah berubah jadi babymoon, doakan saya, suami dan calon debay nya sehat yaah moms

5y ago

Sya juga mengalami hal yg sama, saat sy d vonis sakit, trnyta dpt kbar menyakitkan kl suami dan mantan'y dulu suka hb, bahkan setelah lamaran mereka sempet ketemu walau dia bilang cuma ngucapin selamat aj. Tp jalan breng? Siapa cb yg prcya. Rsa'y hancur hati trus d bohongin d tmbah sikap suami yg g bgtu care

SANGAT BERAT bun 😂 awal nikah sy sm2 kerja. habis nikah suami resign dan sy baru tahu kalo suami punya hutang nikahan. dengan tabungan sy akhirnya sy tombokin. suami ojol sementara. 2 bulan habis nikah sy hamil. sakit2an yg sampe opname seminggu 3 hari selama 2 bulan dimana suami g bs kerja krn harus nungguin sy di RS. sy ga kerja 2 bulan. boro2 kerja, sy mandi pun ga mampu, hanya muntah dan buang air. sy depresi krn sedih tdk bs ngapa2in dan urus suami. depresi nyebabin sy sering bertengkar. hamil 4 bulan ketauan ada kelainan janin, di vonis ga akan hidup. selama hamil ke 4-9 bulan dibayang2 oleh rasa sedih, kecewa, marah, dan takut.. lingkungan krg mendukung krn menganggap sy gagal, selalu tanya2 kandungan tanpa membantu atau menenangkan.. ditambah suami sy juga tdk lancar usahanya, hidup operasional sampai tf ke ortu, mertua, kontrakan uang saya semua. rejeki suami blm dikasih meski sekedar cukup. suka nangis sendiri krn gaji sy + ojol suami ga cukup untuk segala kebutuhan berdua, yg nanti akan jadi bertiga dengan possibility cacat. akhirnya 41 week lahir, bukaan 9 detak jantungnya hilang. alias iufd. pasca lahiran sempet depresi yg sampai sedih banget. alhamdulillah Allah kasih jalan setelah nifas selesai emosi stabil, sy dan suami sama2 perbaiki diri. sengaja KB tapi 8 bulan kebobolan. skrg hamil 8 week mengalami drama yg sama dimana sy sgt lemah sampai g bs kerja. alhamdulillah dengan izin Allah kali ini sy lebih stabil dan nerima semua rasa sakit (meski sambil mengeluh kdang2). sampai skrg suami masih ojol krn blm dpt kerja dgan total hampir 2 taun. semoga kedepannya sy dilancarkan. mohon doanya

5y ago

Semangat bunda kuat

          وَنَبۡلُوكُم بِٱلشَّرِّ وَٱلۡخَيۡرِ فِتۡنَةٗۖ         “Kami memberikan cobaan kepada kalian dengan kejelekan dan kebaikan sebagai fitnah (ujian).” (al-Anbiya’: 35)   Al-Hafizh Ibnu Katsir rahimahullahmenafsirkan ayat di atas, “Kami menguji kalian, terkadang dengan musibah dan terkadang dengan kenikmatan. Hingga Kami melihat siapa yang bersyukur dan siapa yang kufur, siapa yang bersabar dan siapa yang putus asa.   ‘Ali bin Abi Thalhah berkata menukil dari Ibnu ‘Abbas radhiallahu ‘anhuma,         وَنَبۡلُوكُم Maksudnya, Kami memberi cobaan kepada kalian.           بِٱلشَّرِّ وَٱلۡخَيۡرِ Dengan kesempitan dan kelapangan, dengan kesehatan dan sakit, dengan kekayaan dan kemiskinan, dengan halal dan haram, dengan ketaatan dan maksiat, dengan petunjuk dan kesesatan.” (al-Mishbahul Munir fi Tahdzib Tafsir Ibni Katsir, asy-Syaikh Shafiyyur Rahman al-Mubarakfuri, hlm. 865) https://asysyariah.com/ketika-sakit-menimpa-seorang-hamba/   https://t.me/BacalahAlQuran •┈┈┈••✵🌼✵••┈┈┈•

Paling berat itu lahiran cuma ditemenin suami, mama mertua dan adik perempuan saya.. Mama jauh, bapak jauh padahal saya paling dekat dengan bapak pas LG kontraksi sakit"nya yang saya sebut cuma bapak sampe suami saya nangis😁😁 Bidannya sampe bilang biasanya orang lahiran ingetnya mama kenapa ini malah bapak mulu😂😂yaa karna saya ga pernah bisa Deket sama mama tapi bukan berati ga sayang mama sih😁😁 Habis lahiran tinggal dirumah mertua 1minggu pasca lahiran jahitan belum sembuh, si Dede rewel, asi meluap tapi ga punya pumping sampe sakit banget PD dan si Dede gamau minum asi,, disitu saya nangis dipeluk suami saya baru ngerasain jd ibu itu ternyata sulit n baru itu ngerasain baby blues saya jd gamau pegang anak saya denger dia nangis saya rasanya emosi banget😣

5y ago

Baby blues bisa hilang dengan sendirinya tapi tergantung kita gimana mengelola emosi dan pasti suami harus bisa menguatkan n support... Lebih ke support suami sih yang bisa ngobatin baby blues

Setelah menikah, buaanyyak bgt ujian, mulai dari ekonomi yg anjlok"an turuuun dulu naik dikit turun lagi, 4bln setelah menikah suami ga dapet kerjaan sama sekali, dan uang tabunga sisa habis semua, 2 bulan kerja berenti lagi, suami masih seneng main, punya hobby ngegame Selama 4 bln aku yg jualn cape sendiri, hamil usia 9minggu sampe" aku ngalamin yg namanya keguguran. Udh sampe situ, suami kerja se.enaknya punya hobby baru beli" ayam petarung, beli burung , bilangnya harga 100-200, taunya lebih dari itu, Mungkin karena suami sering bohongin istri rizki jdi seret. Tpi gpp sepanjang Allah masih beri nafas saya akan selalu bersyukur biar segalanya diridhoi Dan usaha saya makin lancar, biar ndaj usah ngandelim duit suami

5y ago

Semangat karena udh kepalang basah klo diibaratkan orang kena aer mah bund 😭😭

Ketika pompa air mati, saya ngga bisa mandi, atau AC rusak trus tukang servicenya ngga datang2, jdnya saya kepanasan sampai nangis. Sptnya itu cobaan pernikahan kami yg berat mbak 😭. Untuk lainnya kami ngga merasa itu sebuah cobaan, tp lbh ke diskusi komitmen bersama ttg karier, ttg finansial dan ttg merencanakan anak. Tapi kalo cobaan ketika pacaran, masya allah, cobaan suami saya dan saya berat sekali, bnyk pertengkaran menyatukan visi misi, bnyk drama krn perbedaan sifat, banyak test2 yg saya lakukan berujung pertengkaran dan saling menangis, apalg pacaran 2-3 tahun pertama. Sangat drama sekali. Alhamdulillah suami saya bs lulus semua ujian itu, jd setelah menikah, kita sdh dewasa dan siap hidup bersama

5y ago

Saya juga sedih bun, nyuci baju dari jam 7 baru bisa di bilas dan di keringkan jm 2 siang :(

Hmmm apa ya? Mungkin ada tp aku ga anggap itu berat, karena pada akhirnya semua bsa teratasi dan berlalu juga... Pas hdupku teras berat yg kupikir cuma satu bun... Cobaan hdupku blm sberapa, diluar sana byk yg diuji lebih berat lg sama Allah dbanding aku, aku malu sm mreka klo sampe ngeluh bun 😢 satu contoh aja ada tetangga d rumah mamaku yg udh anakny 3 kcil2 cewek smua, eh lakinya mlh kabur tinggal sm janda 😅 tiap hari banting tulang buat ngasih mkn anak2nya, badannya smpe tulang doang bun, mukanya kuyu, kasian lah pkoknya... Pernah dia bru dpt duit, lakinya dtg k rumah, eh duitnya dcolong bun... Kasian bgt pokoknya dia...

Awal prnikahan smp skitar 2thn lbih sdkit.. Bnyk ujian & cobaan Sy mnikah lgsg brgkt mrantau.. Sy krja & suami krja kita dlu hny punya 1karpet nekat ngontrak. D jlanin aj dgn sukacita.. 3thn brjln isi kontrakan penuh, dri kulkas, ac dll Smp prnh sy resign krja & suami sakit gk ad yg krja cmn megang uang 30rb wkwkwk tp kami gk prnh tkut krna jaminan Allah bagi mkhluk yg hdup pasti ad rezeki ny.. Smua ny trlewati bgitu sj Alhmdllh.. Pdhl suamiku ojol bun.. Dri penghasilan 2jtn skrg sbulan bisa smp skitar 6 smp 8jt.. Tp ya gitu. Mkin tinggi prubahan kita tinggi pula pngeluaran ny hehehhe d Syukuri sj bun..

Dulu PERNAH PUNYA Suami ngaku bujangan .. pas saya uda nikah .. udah hamil juga .. baru ketauan dia punya istri .. Rmh nya istri pertama depan rumah saya,di perantauan .. Kedua nya .. suami maen serong sama vokalis band nya (pelakor) ampe nglakuin persetubuhan di rumah saya,awal nya saya memaafkan suami saya dan pelakor itu . Saya mikir itu pelakor bawa anak nya 5tahunan cewe pula,emg wanita panggilan.. Tapi setelah di maafkan ternyata di ulang lagi sama suami DAN pelakor itu ampe 4x . Nyampe bunting tuh si pelakor, Mana saya di jauhkan dg anak saya lg .. Dari sana saya mundur,gak sanggup lanjutin pernikahan lg.