biaya persalinan

bunda bunda yng udah melahirkan normal kira kira berapa ya biaya nya trus kalau sc brpa biaya nya soal nya saya g punya bpjs

22 Tanggapan

bunda bisa langsung survey ke RS tempat bunda akan melakukan persalinan kelak. saya kmrn juga gitu krna planningnya lahiran gak pkai BPJS tapi pkai asuransi sistem rembes dr kantor suami. kalau ditmpt saya, biaya lahiran normal di RS skitar 5 - 8 JT. kalau SC skitar 10 - 11 JT itu biaya persalinan, rawat inap 3hari, obat,dsb

Saya kemarin lahiran di bidan habis 2,8jt udah nginap 2hari 1malam + induksi 2x.. Kalo di RS graha Juanda Bekasi saya pas daftar SC pake paket bidan katanya sih 8.5jt

5y ago

Saya tinggal di Bekasi barat Bun dekat Sumarecon tapi recomend bidan ke graha juanda

Tergantung instansi kesehatannya, Bun. Mau lahiran di puskesmas/klinik/RS. Saya kemarin normal + induksi di RSIA tipe C kelas 3 ga sampe 5 juta.

Aku jg ga punya bpjs momsay tp waktu anak pertama lahiran normal dibidan biaya nya 2.5jt 3hariperawatan[VIP] & sdh termasuk obat2an.

Biasanya semua tergantung rumah sakit nya bun. Semua rumah sakit beda beda kayaknya bun. Cuma kisarannya hampir sama mungkin

Tergantung rumah sakitnya daerah mana bun. Kalo kmrn aku normal 3,7jt kelas 1. Kalo sc katanya 12jt.. Semoga membantu

Tergantung masing- masing RS bund, kalau saya tahun lalu SC kurang lebih 17 juta bund kelas 3 sudah termasuk obat dll

5y ago

Surabaya bund

Dsurvey aj bun ke Rsnya.. misalny bunda mau ke Rs A.. tnya2 aja dlu kisaran biaya dll.. Krna tiap rmh skit beda2..

5y ago

Tanya satpamny aj dlu.. klo pusat informasi dimana gtu..

Ditempat aku dibidan 2,2, lengkap sih semuanya, tempat kliniknya juga enak.. Kalo pake bpjs dipotong 700rb..

Tiap daerah beda beda sh .. saya ada rs carolus salemba dan rsia evasari jakarta Mau bun?

5y ago

Coba di scroll kebawah aja bun .. saya share yg carolus .. hp saya soalnya ganti jd fotonya ilang kyknya maaf