assalamualaikum bund

saya mau tanya apakah indomie sangat berbahaya untuk ibuhamil? saya mau makan indomie sMpe mikir beberapa kali bun , karna takut ada yg blg nanti air ketubanya jelek kalo makan mie .. tapi kalo makanya 3 hari 1 indomie apakah baik2 aja bun?

30 Tanggapan

Sapa bilang kalau makan mie trus air ketuban jelek, kalau makanya sekilo iya mungkin. Sy itu tipikal orang yg doyan ngemil bun tapi alhamdulillah kalau maem ya secukupnya dan ga sering, trus dikasih sayuran biar ada gizi seimbang. Alhamdulillah kalau USG dokter selalu bilang air ketuban banyak dan ga keruh. Btw sy selalu minum air kelapa ijo bun 2 jari sekali

Bahaya klo stiap hari mom , kta dokter boleh plingg ngga smnggu skali gppa atau 3x jg gpp yg pnting jgn jdi patokan smnggu hrus 3x nih mkan mie . Krna mmang bahaya buat janin sgla racikAnnya dr bumbu atau mienya klo dkonsumsi scra trus mnerus . Ak jg mkan mie ya pling ngga smnggu skali lah biar ga ktgihan buat tamba pingin hihi🤭

Kalo nafsu makan udh membaik sebaiknya dikurangi. Tpi kalo ada mitos apalah2 ttg mie air ketuban lah kelilit tali puser lah lengket lah itu mitos aja. Aku pas ank pertama ga mkan sayuran mkan ayam santan pedes suka bakso mie ayam. Alhamdulillah baby sehat bb jg bgus lhir normal tnpa kendal

Dulu aku bawaannya pengen makan mie terus bun, aku makan paling enggak 2-3 kali sehari, dan makannya harus pedes lagi. Tapi waktu lahiran air ketubanku kata bidan bagus, bersih gt. Karna emang waktu hamil slalu aku selingin makan buah sm sayur gt sih bun.

Sebenarnya, baiknya hindari makanan instan. Banyakin mkn yg baik2 :D Mungkin cocok cocokan aja y, klo yg cocok silakan, tambahin telor n sayur masak mateng. Saya ada maag, n ternyata saat hamil buat omelette mie goreng hbs mkn bbrp jam keluar semuanya :(

Ya Jangan sering2.. Kata bidan tmpt sy kontrol kalau sering makan mie instan ntr pas lahiran katanya tali pusarnya belum dipotong udah hancur sendiri, rapuh... Kecuaali kalau pas pingin bgt makan mie instan sekali2 gpp.. Semoga bermanfaat

Kalo lg pengen banget sesekali aja bun. Banyakin tambahan lauknya. Kalo saya masak mi air rebusannya dibuang ganti sama air matang baru, bumbu jg cuma pake setengah, terus pakein telor/tahu+sayur+daging/ayam biar nutrisinya terjaga

Dulu aq pas hamil sering banget makan mie bun, soalnya dari sebelum hamil pun kalau lihat mie gk tahan pengen makan 😆 Alhamdulillah air ketubannya baik baik aja bun, n gk keruh

Seminggu sekali aja bun, dan harus ada pelengkapnya yaaa sayur + protein (telur/ayam) karena mie instant itu kandungan gizinya kurang bangett, kasian dedeknya.

Ada yg bilang jangan sering bun krn mie kan gizi nya dikit nnti katanya nnti tali pusar nya lengket.aku jg kmrin2 suka masak mie tp skrng udh tau gitu jd engga