Ibuku matre

Saya lg hamil 8 bln hpl bln dpn, tp ditengah mempersiapkan lahiran dapet cobaan dan itu konflik dgn ibu kandung sendiri, sejak lulus sekolah sy merantau kerja dijkrta alhamdulillah bisa mandiri dr hasil jerih payah sndri saya jg bs kasih orang tua sedikit2, stelah 5 th bekerja sy menikah ikut suami gak tinggal di kampung alhamdulillah saya hamil dan memilih resign dr kerjaan krn mau jaga kandungan lumayan jauh jarak dr rumah suami ke kerjaan, stelah resign sy msh bs kasih orgtua dr gaji suami wlwpn gk rutin kdng sebulan skali kdang 2 bln trgantung duitnya ada gak, tp yg saya sedihkan ibu saya tdk mengerti keadaan sy pas lg mepet duit ky skrg aplg udh beli perlengkapan baby nyicil2 btuh duit lumayan blm lg uang buat pegangan lahiran wlwpn ada bpjs tp ibu sy menganggap sy dan suami pelit pdhl sumpah memng gk ada duit bun buat ksih klo ada psti sy kasih, skrg ibu sy gk hubungin saya di WA pun gk bls pdhl sy gk mau begini aplg mau lahiran, sy malu ke suami dgn sikap ibuku krn mertuaku tdk prn meminta uang, Tolong solusi bunda sy hrs gimana ngadepinnya ?

17 Tanggapan

Aku malah kebalikannya bun , mertuaku anaknya cwok semua 4 org dan suamiku anak ke 3 tapi malah smp aku hamil dan gak kerja skrg malah dijadiin tulang punggung terus , aku mau ngontrak juga mertua gak tau menau , taunya kontrakan ku besar , barang2ku lengkap dan uangku banyak ,, padahal aku udh ga kerja dan gaada penghasilan sma sekali skrg suami gaji pas2an hbs untuk dia ongkos kerja karna kerjanya jauh pulang pergi , selama inh org tuaku yg beliin semua perabotan rumah tangga , kontrakan pun mamah ku yg bayarin sampe setengah tahun ,, dan kadang aku msh suka dikasih uang sma bpak ku .. kadang aku sedihhh jd inget dulu waktu msh kerja gak memperioritaskan org tua malah asik belanja2 sendiri 😭😭😭

5y ago

Kebalikan sya ya bun, saya justru rutin kah orgtua smpe org tua terbiasa dan gk ngasih jd kehilangan nagih, mertua yg kdg suka ngasih tp gk mengandalkan mertua si, sama sy jg gk kerja gaji suami hanya ckup utk kebutuhan yg lg byk2nya, kita senasib bun 😥 bedanya hanya mertua dan orgtua yg tdk mau mengerti

Saya setiap bulan kirim ke ibu saya dan kirim ke mertua jg,jd adil,ibu saya dr dl saya merantau saya jatah ,,dan ibu saya dr dlu kalo d kasih duit pasti nanya emangnya gk kurang duit,apa duitnya masih ada,di tabung ajha g usah ngasih ibu,malahan begitu ibu saya,,sampe skrng nikah alhamdulillah masi ttp ngasi walaupun kadang libur sebulan atw 2bulan kalo kebutuhan saya lg bnyk,ibu saya g sampe segitunya

5y ago

Beruntung bun ibunya perhatian msh menanyakan dulu, ibu sy kebalikanya, justru mertua sy yg bs mengerti bgtu

Malah ortuku gak pernah nuntut harus ngasih uang bulanan,tp mereka selalu bilang udah uangmu buat hidup kamu dan keluarga Bapak ibu masih bisa cari sendiri,jadi gak usah mikirin kami.. Memang sebaiknya begitu sih bun,itu.pikiran ortu yg bener...klo ada uang kasih klo gak ada gak kasih yg penting gak ada pemaksaan

5y ago

Nah itu ortu yg bijak bun, beruntung punya ortu sperti itu

Mngkin karna mama nya udh terbiasa dpt jatah bulanan bun, dn skrang gk kya dlu dlu lgi, kdang org tua taunya serba ada aja, pdhal. Cba d omongkan pelan pelan bun, awal awal mngkin bakal marah atau tersinggung, tpi lma lma inshaallah makin bisa ngerti keadaan bundanya gmna. Semoga d lancaran smua bunda ☺

5y ago

Bener bgt bun kadang tau nya serba ada pdhl kita jg banyak kebutuhan

Di doakan semoga Allah melembutkan hati mamanya dan terus berusaha berbuat baik sambil diberi pengertian baik2 dan dengan lemah lembut, bahwa sekarang ini keadaan keuangan sedang sulit. Dan sekalian minta didoakan mamanya supaya Allah memudahkan segala urusan bunda, dan mencukupkan riski bunda.

5y ago

Iya bun andai ibuku mau mengerti tp sulit, semoga Allah cepat melembutkan hatinya membuka matanya

Kalau mamanya bunda gk mau ngangkat telpon dibiarin dulu ja bun..ntar redaan sndiri. Sekarang hidup bunda adalah hak suami, jdi gpp bunda bila ibu sdg sdkit marah, apalagi sebabnya salah di mama bunda yg gk pengertian (maaf bukan komenin maksd jelek).. biar bundanya gk stress..

5y ago

Iya bunda mksih sy jg mkir biarin aja dulu mgkin

Bakti mu lbh kpd suami...krn km bkn hak ibumu lg...jd jgn diambil hati y biar si dede bayi g sedih jg..nt lama lama ngerti k...klo adek bayi ny sdh keluar pasti lbh bth dana u debay ny...kan pasti jenguk tuh..krn mo liat cucunya smg dlunakkan hatinya..dan lbh pengertian

5y ago

Aamiin bner bunda, mkasih bun 😊

dijelaskan aja baik² bunda, apalagi skrg mau lahiran biaya butuh banyak walaupun pake bpjs, keperluan setelah lahiran jg banyak untuk bayi, kalo ibu ga mau nerima penjelasan bunda yasudah diamkan saja, toh kita mmg bener ga ada uang buat dikasih bukan karna pelit

5y ago

Iya bun mksih udh ngerti, kebutuhan debay byk mlah lg butuh duit bgt,sy bersyukur suami kerja msh bs cukupin tp klo utk ngasih saat ini tdk ada

Di doain aja Bun .. minta di lembut kan hatinya. Sebenernya kalau soal uang memang rada riskan, sulit dinasehati apalagi sama orangtua sendiri. Tetap sabar dan jangan terlalu banyak pikiran ya Bun.. nanti ngaruh ke baby.

5y ago

Iya bner bun, semoga Allah lembutkan hatinya

Saya nda tau harus kasi saran apa bun, karena bunda sudah berusaha maksimal menjelaskan dan ttep bakti sama ibu bunda, banyak2 dibawa doa aja bun, agar ibu bunda dilembutkan hatinya, Gusti Allah mboten sare..

5y ago

Iya bun semoga Allah yg bs melembutkan hatinya krn dikasih pengertian pun blm mau mengerti